Свинина в пиве |
свинина - 600гр.;
лук - 100гр.;
растительное масло - 20мл.;
молотая паприка - 1 ч.л.;
дижонская горчица - 3 ч.л.;
темно-коричневый сахар - 10гр.;
черный (молотый) перец - 0,25 ч.л.;
светлого пива - 250мл.; -помидоры - 200гр.;
соль - 1 ч.л.;
1. Порезать мясо кубиками около 2-3 см. Удалите лишний жир. Обжарьте на большом огне со всех сторон мясо (до золотистой корочки).
2. На этой же сковородке, уже убавив огонь, обжарьте немного лук, который надо нарезать тонкими полукольцами.
3. Выложите в толстостенную кастрюлю мясо, сверху на мясо положите лук, добавьте соль, горчицу, специи.
4. Сделайте на помидоре внизу крестообразный неглубокий надрез, на полминуты опустите его в кипяток, потом снимите с помидора кожицу.
5. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры положите в кастрюлю, влейте пиво, посолите и тушите на слабом огне примерно час под приоткрытой крышкой.
6. Мясо должно стать мягким. Можете немного загустить соус кукурузной мукой (1-2 чайн. ложки). Для чего надо в соус добавить муку, тщательно размешать и довести соус до кипения.
7. Подавать мясо надо горячим, лучше с хлебом, чтобы макать хлеб в вкусный мясной соус.
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда,деликатесы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |