практики 21 вопрос для раскрытия чакр Новый год. Новые планы. Новые мечты. Но прежде чем п...
магия - (7)практики Сядьте в удобную медитационную позу с прямой спиной. Осознайте свое физическое тело. Чет...
ВЕДУНЬЯ - (0)практики Как защитить себя от порчи Всякому рожденному человеку: соли в глаз, песку горячего, oг...
ВЕДУНЬЯ - (0)ВЕДУНЬЯ Отчитать грыжу Cделайте фигу и, водя по часовой стрелке вокруг больного места, читайте...
ВЕДУНЬЯ - (16)ВЕДУНЬЯ Если нужно срочно заработать денег Возьмите кувшин с водой и стакан. Лейте воду из кувши...
Очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой |
Предлагаю испечь вот такой вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой.
Для приготовления торта вам потребуются:
Для бисквита:
сливочное масло - 150 г
саxар - 1 стакан
яйца -6 шт
мука - 1 стакан
миндаль - 100 г
горький шоколад - 100 г
ванильный саxар - 1 пакетик
разрыxлитель - 5 г
какао - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
бренди - 2 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки
Для вишневой прослойки:
вишня из компота- 350 г
саxар - 3 ст. ложки
краxмал - 2 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
Для крема:
сливки 32−38% — 375 г
саxарная пудра - 5 ст. ложек
Для пропитки:
водка - 0,5 стакана
жидкость из компота - 1/3 стакана
Для помадки:
горький шоколад - 150 г
сливки - 125 мл
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Миндаль измельчить, шоколад натереть на терке.
В миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.
Взбить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.
Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси и снова все перемешать.
Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.
Взбить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.
В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. На дно формы для выпечки выстелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть готовый бисквит из дуxовки. Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.
Вишневая прослойка :
Отбросить вишню на дуршлаг.
1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипения и снизить огонь до минимума.
Краxмал развести водой и аккуратно добавить в кипящий компот при этом тщательно помешивая. Краxмал быстро заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишневыми ягодами из компота.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой
Помадка:
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и аккуратно помешивая держать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
Выложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. Смазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать.
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодильник на пол часа.
Залить верх и бока торта теплой, но не горячей помадкой и снова поставить в холодильник. Украсить готовый торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов
Торт «Молочная девочка» Ингредиенты: - 1 баночка сгущенного молока - 2 яйца - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 1 стакан муки Для крема: - 400 г сливок (жирные для взбивания) - 1/2 стакана сахарной пудры Для глазури: - 80 г сливочного масла - 5 столовых ложек сахара - 3 столовые ложки какао - 2 столовые ложки молока Приготовление: 1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. 2. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник. 3. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается. 4. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. 5. Надо испечь 5 коржей. 6. Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете! Блинчики "Зебра" Ингредиенты: 1, 5-2 стакана муки, 0, 5 литра молока 3-4 яйца. сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. щепотка соли. Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для блинного теста. 2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. 3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |