-Цитатник

Галопом по Европам... Дания - (4)

Сегодня мы познакомим вас с очень необычной страной. Здесь самые счастливые жители в мире, это го...

Сад чудес Dubai Miracle Garden в Эмиратах - (0)

  Парк Цветов в Дубае – по английский - Dubai M...

Альбом "Журнал мод 530" - (0)

deguciai https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/129318188.86/0_6ca6a_777d36f9_orig.jpg https...

Фотографии Прокудина-Горского: Кострома - (0)

https://i.yapx.ru/Nzez8.jpg 01. Вход в церковь Воскресенья. Кострома. 1910 год Справа на за...

Памяти Владимира Софроницкого - (0)

Сегодня день памяти гениального пианиста Владимира Софроницкого. Софрони...

 -Метки

америка англия антиквариат армия видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком гороскоп деньги дети детям дом быт европа женщины живопись животные журналы/вязание здоровье инопланетяне интересно интересные факты ирландское кружево история история СССР история азии история вов история европы история моды история россии история руси кулинария личность лоскут мудрые мысли музыка музыка-ретро музыка/видео народная медицина народные промыслы непознанное ностальгия орнамент плеяденец полезные советы политика правители православие праздники предсказания приметы природа про жизнь психология путешествия религия россия рукоделие русский язык сад огород салфетки сериалы рэн тв славяне ссср сталин стихи сша танцы узоры узоры спицами украина художники зарубежные цветы цитаты шьем сами эзотерика юмор юмор/видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ика48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11763


Рецепты из мяса индейки

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения t_calypso 979847854 (700x465, 109Kb)
Бодрит, питает, омолаживает. Рецепты из мяса индейки.

Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе часто рекомендуют в составе диетического и лечебного питания.

Индейка лидирует по наличию железа, магния, селена, витаминов В2, В6, В12, РР, фосфора, натрия. Железа в индейке в два раза больше, чем в телятине, фосфора — почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР. Кроме того индейка гипоаллергенна и низкокалорийна (194 ккал), в 100 граммах продукта содержится всего 74 мг холестерина.

Мясо индейки способствует снижению веса, а его питательность обеспечивает заряд энергии для тех, кто занят тяжелым физическим трудом, для профессиональных спортсменов и тех, кто просто активно занимается физкультурой.

10 самых популярных диет — со всеми плюсами, минусами и отрезвляющими комментариями диетолога >>

Индейка широко используется в кулинарии. Так как мясо очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной кулинарной обработки.

979847060 (700x466, 137Kb)
Индейка с черносливом
Ингредиенты: тушка индейки весом 5,5 кг, 500 г чернослива, 4 стакана нарезанных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайных ложки лимонного сока, сахар, соль, корица.

Натрите тушку индейки корицей, солью и перцем. Чернослив залейте водой и варите в течение 10 минут. Воду слейте, добавьте яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку корицы. Перемешайте и нафаршируйте этой смесью индейку. Отверстие зашейте. Готовьте в духовке на среднем огне в течение 3-4 часов.

Индейка под брусничным соусом.
Ингредиенты: 1 кг индейки, 300 г брусники, 1 апельсин, 40 г мёда, соль.

Выжать сок из апельсина, взбить в блендере вместе с мёдом и брусникой. Добавить немного цедры. Половину соуса вылить в форму, уложить туда же куски индейки, сверху смазать оставшимся соусом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин.

979849023 (600x400, 91Kb)
Индейка с клюквенным соусом.
Ингредиенты: 500 г филе индейки, 150 г клюквы, 1 столовая ложка мёда, 1, апельсин, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, соль и перец по вкусу.

Нарежьте филе индейки кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в течение 15 мин. Для соуса положите в кастрюлю клюкву, мёд, влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Варите в течение 15 мин., затем добавьте цедру 1 апельсина и готовьте еще 5 мин. Полейте филе индейки соусом.

Отбивная из индейки.
Ингредиенты: 600 г филе индейки, 1 помидор, 200 г спаржи, 30 г сыра, чеснок, грецкие орехи.

Подготовленную спаржу припустить на сливочном масле. Филе отбить. Для соуса смешать молотые грецкие орехи с давленным чесноком, 6 ложками майонеза и половиной тертого сыра, поперчить, посолить. Мясо обвалять в муке и обжарить почти до готовности. Переложить его на противень, сверху выложить соус, спаржу, дольки помидоров и присыпать сыром.

Гуляш с индейкой.
Ингредиенты: 600 г филе индейки, 2 луковицы, чеснок, красный и желтый перец, растительное масло, паприка, томатная паста.

Мелко нарежьте лук, 1 зубчик чеснока, красный и желтый перец. Филе индейки порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 5 мин. Посолите, уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин. Обжарьте в сотейнике на растительном масле лук и чеснок, добавьте перцы. Готовьте 5 мин., потом влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и добавьте индейку, 1 чайную ложку паприки, 2 столовых ложки томат-пасты. Тушите в течение 7 мин.

Филе индейки с рисовой лапшой и овощами.
Ингредиенты: 1 кусок филе индейки, 2 средние луковицы, 1 крупная морковь, 1 средняя редька, 2 болгарских перца, 50 г рисовой лапши, 2 столовых ложки растительного масла, соль, молотый чёрный перец, паприка и перец чили по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нашинковать соломкой, добавить к луку и пассеровать ещё минут 5-7. Болгарский перец и редьку порезать соломкой, около 5 минут пассеровать вместе с другими овощами. Затем добавить в сковороду нарезанное тонкими ломтиками филе индейки. Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности мяса. Отдельно отварить рисовую лапшу и отправить её в сковороду к мясу и овощам, добавить специи и, постоянно помешивая, готовить ещё 3-4 минуты.

Плов из индейки.
Ингредиенты: 500 г индейки, 1,5 стакана риса, 4 ложки изюма, 1 луковица, тмин, соль, перец, растительное и сливочное масло.

Отварите индейку. Мясо порежьте на кусочки. В бульоне отдельно сварите рис. Обжарьте изюм на растительном масле, добавив порезанную луковицу и тмин. Перед подачей на стол ингредиенты смешать, заправить плов сливочным маслом.

Запеканка с индейкой под соусом "Бешамель".
Ингредиенты: 600 г филе индейки, 1 кг картофеля, 400 г брокколи. Для соуса: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи. Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

979850521 (600x400, 71Kb)
Cуп с индейкой.
Ингредиенты: 150 г грудки индейки, 50 г сушеных грибов, 700 г куриного бульона, кунжутное масло, соевый соус, свежий имбирь.

Грибы замочить и отварить. Индейку порезать кубиками и обжарить в кунжутном масле. Добавить грибы, перемешать и влить бульон. Влить в суп соевый соус, положить имбирь и специи, довести до кипения и томить на среднем огне 15 мин. Затем вынуть имбирь. Подавать с зеленым луком.

Суп с индейкой и пшеном.
Ингредиенты: 700 г филе индейки, 200 г пшена, 800 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить мясо, слегка обжарить. Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20-25 мин. Пшено промыть в горячей воде (чтобы оно не горчило). Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кастрюлю с мясом добавить пшено. Следом добавить картофель. Если необходимо, посолить. Варить около 20-25 мин.

Суп с индейкой, картофелем и луком пореем.
Ингредиенты: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю, налить 2,5 л воды, довести до кипения, варить около 30 мин. Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 мин). Затем добавить лук, варить 1-2 мин., убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью.

Суп из индейки со сморчками.
Ингредиенты: тушка индейка, 6-12 сморчков, мука, лук репчатый, ложка сливочного масла, 3 яйца, 2-3 столовые ложки сливок, 1 размоченная в молоке булка, соль, перец по вкусу.

С тушки индейки снять мясо, остальное разделать и сварить в говяжьем бульоне.
Обжарить сморчки, добавить муку, лук, поперчить. Затем переложить в бульон. Мясо индейки обжарить с печенкой птицы, приготовить фарш, смешать со сливочным маслом, яйцами, добавить сливки и размоченную в молоке булку. Эту смесь поджарить, сформировать из нее фрикадельки. Подавать с супом.

Суп из индейки с лимоном.
Ингредиенты: филе индейки, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 2 стакана макарон, 1 лимон, чеснок, масло.

Индейку варить 20 мин. Вынуть, порезать на куски, бульон процедить. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец нарезать, из лимона выжать сок. В масле обжарить сначала лук и чеснок, затем положить к ним морковь, перец, сельдерей. Варить овощи в бульоне 20 мин, затем добавить макароны, индейку, сок лимона, варить ещё 8 мин.

979848451 (600x400, 67Kb)
Салат из индейки с вишней.
Ингредиенты: 500 г вишни, 3 стакана мяса индейки, 1 стакан порезанного корня сельдерея, 1/2 стакана мелко порубленного лука, 1/2 стакана миндальных орехов, 1/2 стакана твердого сыра, порезанного кубиками, 1 чайная ложка горчицы, 2/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана яблочного уксуса.

Вишню разрежьте на половинки. Индейку нарежьте кубиками. Смешайте мясо, сельдерей, лук, миндаль, сыр и вишню. Приготовьте соус из масла, уксуса, горчицы и залейте им салат.

Шанхайский салат с индейкой.
Ингредиенты: 400 г филе индейки, 250 г моркови, 100 г ростков сои, 8 столовых ложек винного уксуса, 100 г овощного бульона, молотый имбирь, 3 чайные ложки хрена, кунжут, 200 г салата, 10 столовых ложек оливкового масла.

Индейку замаринуйте в соевом соусе, обваляйте в кунжуте и обжарьте. Тертую морковь смешайте с салатом, мясом и ростками сои. Уксус взбейте с бульоном, хреном, 8 ложек масла, имбирем, солью и перцем. Заправьте салат этим соусом.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:08 (ссылка)
Как же я люблю рецепты из индейки.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 21:28 (ссылка)
Аппетитная страничка - филе индейки рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 21:56 (ссылка)
Приготовьте на праздничный стол филе индейки в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2021 г. 19:45 (ссылка)
Очень вкусное мясо филе индейки в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 11:46 (ссылка)
Очень питательное и при этом диетическое филе индейки рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку