Корзиночки с фруктами. |
Что то мне захотелось сладкой жизни))) Сегодня очередной рецепт десерта.
Я с детства люблю «Корзиночки». Когда я была совсем маленькая, мы делали их с бабушкой. В качестве начинки было варенье, а крем делался на основе сливочного масла. Сейчас это сочетание кажется мне «убойным», но тогда маленькой сладкоежке, казалось просто вкуснейшим. Потом мы с подружками покупали корзиночки в школе. Они были с повидлом, кремом и какой-то крошкой, с украшениями в виде грибочков. Сейчас конечно полно всяких пирожных, но большинство из них, на мой взгляд мало съедобны. Исключением являются корзиночки «От Палыча», но сегодня я решила приготовить любимое лакомство сама. Обожаю сочетание «клубника-банан», но так как настоящей клубники в продаже еще нет, я решила приготовить клубнику так, как я делаю к мороженому. Крем использовала проверенный, на основе сыра «Маскарпоне», наверно просто взбитые сливки тоже будут хороши, однако я не уверена, сколько они простоят, не опадая. Ну и сверху для красоты добавила немного шоколада, который как мне кажется, отлично дополнил начинку.
Корзиночки с клубникой и бананом под кремом «Маскарпоне».
Песочное тесто: мука 300г, масло сливочное или маргарин200 г, сахар мелкий 100г, яйцо 1 шт., немного ванильного сахара.
Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо. Сверху распределить нарезанное кусками масло. Длинным ножом порубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник. Затем тесто раскатать и вырезать подходящие по диаметру формочек кружки. Кружки положить в формы и прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формочек.
Крем: сливки жирные 250г, сыр Маскарпоне 250г, сахар мелкий 50г (можно и больше, пробуйте по вкусу).
Взбить охлажденные сливки с сахаром (не более 5 минут), затем туда аккуратно подмешать сыр. (Такой же крем я делала для «Тирамису»).
Начинка: замороженная клубника 1 (небольшой) пакет, банан крупный, сахар по вкусу, вишневый ликер ст. ложка (по желанию), крахмал 1ч. ложка.
Клубнику положить на сковородку, довести до кипения. Добавить сахар и ликер. Проварить немного, пока не выпариться алкоголь. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылить в клубнику. Прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Банан нарезать кружочками.
Для посыпки: молочный шоколад половина плитки.
Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
В каждую корзиночку положить один-два кружочка банана, сверху ложку клубники. Следом распределить крем при помощи кондитерского шприца (мешочка) или просто ложкой. В конце посыпать пирожные шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |