-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kustodiev_Lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 112
Комментариев: 234
Написано: 456


Корзиночки с фруктами.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник

P4300007 (700x525, 95Kb)

 

Что то мне захотелось сладкой жизни))) Сегодня очередной рецепт десерта.

Я с детства люблю «Корзиночки». Когда я была совсем маленькая, мы делали их с бабушкой. В качестве начинки было варенье, а крем делался на основе сливочного масла. Сейчас это сочетание кажется мне «убойным», но тогда маленькой сладкоежке, казалось просто вкуснейшим. Потом мы с подружками покупали корзиночки в школе. Они были с повидлом, кремом и какой-то крошкой, с украшениями в виде грибочков. Сейчас конечно полно всяких пирожных, но большинство из них, на мой взгляд мало съедобны. Исключением являются корзиночки «От Палыча», но сегодня я решила приготовить любимое лакомство сама. Обожаю сочетание «клубника-банан», но так как настоящей клубники в продаже еще нет, я решила приготовить клубнику так, как я делаю к мороженому. Крем использовала проверенный, на основе сыра «Маскарпоне», наверно просто взбитые сливки тоже будут хороши, однако я не уверена, сколько они простоят, не опадая. Ну и сверху для красоты добавила немного шоколада, который как мне кажется, отлично дополнил начинку.

Корзиночки с клубникой и бананом под кремом «Маскарпоне».

P4300012 (700x525, 99Kb)

 

Песочное тесто: мука 300г, масло сливочное или маргарин200 г, сахар мелкий  100г, яйцо 1 шт., немного ванильного сахара.

Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо. Сверху распределить нарезанное кусками масло. Длинным ножом порубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник. Затем тесто раскатать и вырезать подходящие по диаметру формочек кружки. Кружки положить в формы и прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формочек.

Крем: сливки жирные 250г, сыр Маскарпоне 250г, сахар мелкий 50г (можно и больше, пробуйте по вкусу).

Взбить охлажденные сливки с сахаром (не более 5 минут), затем туда аккуратно подмешать сыр. (Такой же крем я делала для «Тирамису»).

Начинка: замороженная клубника 1 (небольшой) пакет, банан крупный, сахар по вкусу, вишневый ликер ст. ложка (по желанию), крахмал 1ч. ложка.

Клубнику положить на сковородку, довести до кипения. Добавить сахар и ликер. Проварить немного, пока не выпариться алкоголь. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылить в клубнику. Прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Банан нарезать кружочками.

Для посыпки: молочный шоколад половина плитки.

Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

В каждую корзиночку положить один-два кружочка банана, сверху ложку клубники. Следом распределить крем при помощи кондитерского шприца (мешочка) или просто ложкой. В конце посыпать пирожные шоколадом.  

Приятного аппетита!

 

P4300002 (700x525, 147Kb)

P4300015 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку