Мой любимый Домик в деревне - декоративный огород Татьяна Моск.обл. Дом домом, а без огорода к...
Платье - туника крючком - (0)Платье - туника крючком Есть два варианта: Первый - кокетка из вязаных мотиво...
Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга. - (0)Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга. Схема очень простая: 1р. 2ст. без ...
Окрашивание и тонирование канвы - (0)Окрашивание и тонирование канвы Зачастую для создания определенного ощущения вещи не...
Реснички для куклы - (0)Как сделать ресницы автор:Елена Аржанова http://stranamasterov.ru/node/133180 ...
Хлеб "Шведский завтрак" |
Хлеб "Шведский завтрак"
На просторах интернета нашла необыкновенно вкусный хлебушек.Его можно есть просто без всего....
Рецепт этого хлеба взят из книги "Домашний хлеб" автор А.М. Диченскова.
Свои изменения напишу в скобках
Закваска:
2 ч.л.- сухих дрожжей
50 мл - тёплой воды
Тесто:
500г - муки
1 ч.л.- соли ( с горкой)
1 ст.л. - сахара ( добавила от себя- в рецепте не было)
150г - домашнего творога ( добавила покупной- 18% жирности - творог должен быть не сухой и не крупинками)
2 ст.л.- мягкого сливочного масла ( 40 г )
1- яйцо
50 мл - теплой воды
пучок свежего укропа ( укропа у меня было мало,поэтому добавила еще примерно полстакана рубленного зеленого лука)
- дрожжи размешать в теплой воде и оставить в тёплом месте на 30 -40 минут
- замесить в ХП тесто ( я замешивала на режиме"Пицца",а потом оставила в ХП для подъема,но можно замесит на режиме"Тесто" или руками)
- когда размеры колобка увеличатся вдвое, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см
короткие стороны завернуть к середине, чтобы они находили друг на друга, а после этого скрутить в рулет ( я уложила тесто в две смазанные растительным маслом хлебные формы - одна форма у меня обычная,а другая маленькая))
-накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 25-30
-перед выпечкой смазать теплым молоком или яйцом и посыпать семенами кунжута,льна,мака, подсолнечника (по желанию).Можно ничем не смазывать и не посыпать...
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
-после выпечки вынуть из формы,накрыть полотенцем и дать остыть
Хлебушек получился с очень тонкой хрустящей корочкой,нежным воздушным мякишем,а по вкусу напоминает ...домашние пирожки....У меня уже есть картофельный хлеб с зеленым луком,который мы очень любим,но этот хлебушек ему ничем не уступает.
Сочетание зеленого лука с укропом нам очень понравилось,но в следующий раз попробую сделать,как у автора - с одним укропом...С одним зеленым луком тоже очень вкусно получается ( это я сужу по картофельному хлебу...),так что можно печь с тем,что в данный момент есть под рукой...
Очень-очень вкусный хлеб - рекомендую!!!Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |