-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настасья_Башлыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2012
Записей: 26
Комментариев: 3
Написано: 35





Рубленная треска с сыром

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
300 г филе трески
1 стакан тертого сыра
150-200 г сливочного масла
молотый перец, горчица и соль по вкусу

Для отваривания рыбы: 2 стакана молока, 1 небольшая головка лука, 1 лавровый лист

1. Филе трески залить горячим молоком, немного посолить, положить лавровый лист, лук.
Быстро довести до кипения, ослабить нагрев и варить рыбу до готовности примерно 15 минут. Вынуть рыбу из отвара, охладить и обсушить, после чего дважды пропустить через мясорубку.
2. Сливочное масло растереть деревянной ложкой с горчицей, добавить натертый на мелкой терке сыр и соединить все с рыбным фаршем. Смесь тщательно растереть, добавить перец, и если нужно, соль по вкусу.
3. Полученную массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, сверху сделать узор чешуи (округлым концом ножа).
kinopoisk.ru-Real-Steel-1693899 (400x215, 20Kb)
Рубрики:  Пикантные закуски из рыбы

Метки:  

Сельдь рубленная с орехами

Вторник, 14 Августа 2012 г. 04:59 + в цитатник
300 г сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 яблоко
1 головка лука
8-10 ядер грецких орехов
3 ст. ложки майонеза
зеленый лук для украшения


1. Снять с хорошо вымоченной сельди филе без кожи и костей.
2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
3. Пропустить через мясорубку филе сельди, 1 вареное яйцо, яблоко, лук и ядра грецких орехов. Тщательно перемешать и заправить массу майонезом.
4. Выложить на селедочницу в виде рыбки. Обровнять ножом поверхность рубленной сельди, посыпать рубленным яйцом, по краям украсить мелко нарезанным зеленым луком.
P.S. если сельдь и после вымачивания останется сильно соленой, то вместо одного яблока можно использовать два.
kinopoisk.ru-Real-Steel-1693899 (344x350, 97Kb)
Рубрики:  Пикантные закуски из рыбы

Метки:  

Сельдь соленая с жареным луком

Вторник, 14 Августа 2012 г. 04:49 + в цитатник
300-400 г. сельди
2 большие головки лука
3 ст. ложки растительного масла
сахар и уксус по вкусу
молоко для вымачивания сельди


1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле, снять с огня и заправить по вкусу уксусом и сахаром. Охладить.
2. Хорошо вымоченные в молоке пополам с водой половинки сельди, освобожденные от костей и кожи, нарезать аккуратными кусочками и уложить в селедочницу. Залить сельдь охлажденным соусом из лука и растительного масла.
kinopoisk.ru-Real-Steel-1693899 (450x338, 33Kb)
Рубрики:  Пикантные закуски из рыбы

Метки:  

Сельдь в сметанном соусе

Вторник, 14 Августа 2012 г. 04:44 + в цитатник
500 г сельди
1 яблоко
1 большая головка лука
2/3 стакана сметаны
соль
сахар
лимонный сок по вкусу
зелень для украшения

1. Сельдь разделать, как обычно, снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке: соленую сельдь 3-4 ч, слабосоленую 1 ч.
2. Яблоко и репчатый лук очистить и натереть на крупной терке. Заправить смесь по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану, снова перемешать.
3. Нарезанную длинными ломтиками сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным сметанным соусом. Украсить зеленью.
P.S. те кто любит более острые закуски, могут добавить в сметану 1/2 ч. ложки горчицы. Сметану можно заменить майонезом, лимонный сок - уксусом.
kinopoisk.ru-Real-Steel-1693899 (400x303, 74Kb)
Рубрики:  Пикантные закуски из рыбы

Метки:  

Троллейбус

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник

110923-800x600 (289x700, 131Kb)
Рубрики:  Красивые рецепты
(или как сделать интересный завтрак, обед и ужин ребенку)

Золотая рыбка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:27 + в цитатник

110923-800x600 (289x700, 123Kb)
Рубрики:  Красивые рецепты
(или как сделать интересный завтрак, обед и ужин ребенку)

Метки:  

Рыба-кит

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:26 + в цитатник

110923-800x600 (289x700, 135Kb)
Рубрики:  Красивые рецепты
(или как сделать интересный завтрак, обед и ужин ребенку)

Метки:  

Утюг

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник

110923-800x600 (289x700, 128Kb)
Рубрики:  Красивые рецепты
(или как сделать интересный завтрак, обед и ужин ребенку)

Метки:  

Цыпленок

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:37 + в цитатник

110923-800x600 (289x700, 128Kb)
Рубрики:  Красивые рецепты
(или как сделать интересный завтрак, обед и ужин ребенку)

Салат "Нежность"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:32 + в цитатник
Ингредиенты: 3 банана , 1 (250 г) пачка крабовых палочек , 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца , 2 маринованных огурца , 1 луковица (лучше сладкая), 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.
Рубрики:  Салатики

Салат "Греческий"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:31 + в цитатник
Рассчитан на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 100 г овечьей брынзы или сыра "Фета", 100 г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, черный молотый перец.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.
Рубрики:  Салатики

салат "Мужской каприз"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:29 + в цитатник
Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку.

СОСТАВ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Рубрики:  Салатики

Куриный торт-салат

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:28 + в цитатник
2 куриных отварных окорока, 500г свежих шампиньонов (можно мороженных), 2 средние луковицы, сыр - 200-300г, 4 яйца, сваренных вкрутую, грецкие орехи, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой - мелко порубленное мясо окороков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тертый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев.
Салат получается очень нежный и пикантный.
Рубрики:  Салатики

Салат "Царский" (слоёный)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:26 + в цитатник
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
икра лососевая красная, банка 140 граммов
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 – кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Рубрики:  Салатики

Метки:  

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ С СУХАРИКАМИ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:25 + в цитатник
Продукты:
Курица копченая, квадратные маленькие сухарики, листья салата, кукуруза сладкая, сыр твердых сортов, майонез, можно болгарский цветной перец.

Инструкции:
Курицу нарезать кубиками (без кожи), нарезать соломкой салат, сыр кубиками, добавить кукурузу немного для украшения, можно дабавить перец разноцветный также для красоты, но можно и без него, всыпать сухарики, заправить майонезом перед подачей, что бы сухарики не размокли и салат не дал сок.
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Салат Верона

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:20 + в цитатник
Продукты:
Куриная грудка, зеленая стручковая фасоль, свежие помидоры, красная луковица, соль, оливковое масло, базилик, паприка, приправы по вкусу.

Инструкции:
Куриную грудку нарезать тоненькими ломтиками, обжарить. Отварить фасоль. Помидоры нарезать (как на салат) Луковицу нарезать кольцами, ошпарить кипятком. Ломтики грудки разложить на большой тарелке лепестками в виде ромашки. В серединку выложить помидоры, затем фасоль и лук. Посолить и залить оливковым маслом, смешанным с базиликом, паприкой и другими приправами по вкусу.
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Французский салат

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:16 + в цитатник
Яйцо – 5шт, яблоки (свежие) – 5шт, луковица – 2шт, майонез.
Яйца сварить вкрутую, яблоки очистить. Мелко нарезать луковицы, яйца и яблоки натереть на крупной терке. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.

Метки:  

Закуска в лаваше

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
Нужно:
1 армянский лаваш
1 баночку готового паштета
Помидоры
зелень
Сыр

Лаваш намазываем паштетиком, укладываем кусочки помидор, посыпаем зеленью. Сворачиваем это дело рулетом, кладем в форму и засыпаем тертым сыром. И в духовку. Как только сыр станет такой красивой корочкой вынимаем. Нарезаем кусочками и скармливаем голодным.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мимоза"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:34 + в цитатник
Слои укладываются и промазываются майонезом в таком порядке:
Картошка
Горбуша консервированная
Морковь
Яблоко зеленое
Яйца
Один желток раскрашивается наверх салата и украшается веточкой зелени.
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Настасья_Башлыкова

Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Настасья_Башлыкова
Страницы: [1] Календарь