-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


формочки для выпечки

Среда, 31 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Vesta_18 Гофрированные бумажные капсулы МК




Давно искала и вот наконец то есть))) На супер куке нашла вот такой прекрасный рецепт саморобных формочек, для кексов, мафинов, пирожных....

Нам понадобятся рифленые металлические формочки для выпечки кексов; бумага для выпечки или пергамент (то есть такая бумага, которая при намокании не разваливается), карандаш, ножницы и чашка с водой.

На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок. Если нужны высокие капсулы, чертите круг бОльшего диаметра, чем формочка; а если низкие - просто обводите по контуру.
Складываем бумагу гармошкой (по числу капсул) так, чтобы нарисованный круг был сверху. И вырезаем из получившейся стопки кружки.

Берем кружки стопкой и обмакиваем их полностью в воду, затем пальцами удаляем излишки воды (от центра к краям). ВНИМАНИЕ! Не вымачивайте кружочки слишком долго, достаточно нескольких секунд.

Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой, то есть вставляем формочки одну в другую, зажимая между ними кружки. Старайтесь, чтобы при прижимании кружочки не съезжали набок, иначе капсулы получатся кособокие!
ВНИМАНИЕ! В одну стопку не берите больше 5 кружочков, тогда капсулы получатся идеальной формы!

Для высоких капсул, похожих на стаканчики, берем кружки побольше. В верхнюю формочку насыпать какой-либо груз для утяжеления - горох, гречку, болты, гайки и т.п. Поставить на батарею для высыхания. Выдерживать около суток Аккуратно сделанные домашние капсулы ничем не отличаются от покупных!

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - козинаки
Часть 2 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»
...
Часть 9 - Домашние леденцы на палочке
Часть 10 - десерт
Часть 11 - формочки для выпечки
Часть 12 - шоколад
Часть 13 - Медовые ириски
Часть 14 - Вкуснаяслойка с грушей
Часть 15 - Бананы в шоколаде

Серия сообщений "советы хозяек":
Часть 1 - Смесь для смазывания форм при выпечке
Часть 2 - Гранат правильно резать умеете?
...
Часть 17 - секреты удачной выпечки
Часть 18 - антипригарная смесь
Часть 19 - формочки для выпечки
Часть 20 - Советы к тесту
Часть 21 - Секреты успешной выпечки
...
Часть 30 - Читай
Часть 31 - Полезная табличка
Часть 32 - Пересчет продуктов для другого размера

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)
Метки: