-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Сахарные украшения своими руками

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Сахарные украшения своими руками

Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!:)

Рецепт от katelig


Сахарные украшения                                 

1  белок
250 г  сахарной пудры
1/2 ч.л.  лимонного сока

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.


Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить, в качестве красителей лучше использовать натуральные: сок свеклы, морковный, заваренное каркадэ (суданская роза), для желтого оттенка - например карри, ну и т.п....:) Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.


Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов. Хранить в закрытом контейнере. 
Немного примеров:

ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - как сделать бант из шоколада
Часть 2 - Бантик из желатина
...
Часть 6 - Чудесный рецептик мастики!!!
Часть 7 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 8 - Сахарные украшения своими руками
Часть 9 - розы для украшения десерта
Часть 10 - Изготовление мастики + Мастер-классы
Часть 11 - безе
Часть 12 - Уроки по украшению и выпечки тортов
Часть 13 - Выпечка и украшения тортов

Метки: