корж молочный |
Добрый день. Когда я была маленькой каждый день после школы заходила к маме на работу, она работала в общепите, и наслаждалась то пироженым "Лето", рецепт которого я здесь выкладывала, то коржом "Молочным", о котором хочу сейчас с вами поделиться.
3-4 стакана муки
200гр. сахара
100 гр. масла или маргарина
80 мл. молока
1 яйцо
1ч. ложка соды
ванилин
Размягчённое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром, добавляем молоко, яйцо, гашённую соду, ванилин, муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем не тонкий пласт, толщиной 6-7 мм., выдавливаем формочкой для кексов коржики, перекладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой духовке. Коржики должны зарумяниться снизу и слегка изменить цвет сверху, но всё равно оставаться белыми, перепекать коржики не стоит, так как они станут сухими.
Вкус из детсва ни с чем не сравним.
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "бублики,кексы,печенье":
Часть 1 - Шоколадный кекс
Часть 2 - кексовые букеты
...
Часть 7 - украинские бублики
Часть 8 - Мягкое сметанное печенье
Часть 9 - корж молочный
Часть 10 - бублики
Часть 11 - кекс
...
Часть 45 - Печенюшки
Часть 46 - Печенье на завтрак с вечера
Часть 47 - Печенье
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |