-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Каждому виду напитка соответствует свой бокал

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения avalona

<стронг>Каждому напитку - свой бокал<бр /><бр /> <див стыле="техт-алигн: центер;"><фонт сизе="4" стыле="фонт-веигхт: болд; цолор: ргб(0, 102, 0); фонт-стыле: италиц; фонт-фамилы: Требучет МС;">Каждому виду напитка соответствует <бр />определенная форма сосуда.<бр /> <див стыле="техт-алигн: центер;"><имг видтх="350" хеигхт="445" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/664/28664267_1215593603_13z3.jpg" алт="" /><бр /><бр /> <див стыле="техт-алигн: центер;">more=Узнать предназначение каждого>>>] 1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для белого вина
4. Бокал ‘флют’ для шампанского
5. Широкий бокал для шампанского
6. Бокал ‘тюльпан’
7. Шарообразный бокал
8. Бокал для рейнского вина
9. Рюмка ликерная
10. Пивная кружка
11. Низкий стакан ‘гобеле’
12. Рюмка коньячная
13. Стакан для виски
14. Высокий стакан для сока или аперитива

• Для дегустации вина необходим бокал в форме тюльпана. Высокий, расширенный книзу, со слегка сходящимся внутрь краем, он позволяет улавливать аромат и букет вина.

• Для некоторых напитков существуют специальные емкости: рюмка для водки (маленькая, узкая, длинная), стакан для коктейля (расширенный, с гранями), стакан для портвейна.

 

Правильно выбранный бокал – один из непреложных законов культуры потребления алкоголя. Он скажет о вашем вкусе и знании этикета, а ваши гости будут приятно удивлены и оценят ваши старания по достоинству.

---

Серия сообщений "сервировка стола":
Часть 1 - Каждому виду напитка соответствует свой бокал
Часть 2 - рюмки для напитков
Часть 3 - Бокалы и напитки

Серия сообщений "кухонные советы и подсказки":
Часть 1 - меры продуктов
Часть 2 - Каждому виду напитка соответствует свой бокал
Часть 3 - нестандартные способы использования микроволновки
Часть 4 - Калькулятор уксуса
...
Часть 27 - Шпаргалки для кухни
Часть 28 - Кулинарные заготовки
Часть 29 - Новый вкус сливочного масла

Рубрики:  К у л и н а р и я :
Метки: