-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Идущая_к_себе

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 567
Комментариев: 31
Написано: 606





БАНАНОВЫЙ НЕКТАР

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ НЕКТАР

1 л молока
1 молотое зерно кардамона 
щепотка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого кориандра
1 большой спелый банан
1/2 стакана сахара 
2 ст. ложки сливочного масла
 
1. Налить молоко в кастрюлю, добавить пряности и довести до кипения.
 
2. Размять банан руками и добавить вместе с сахаром в молоко.
 
3. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем уменьшить огонь и добавить масло, кипятить 2 минуты. Подавать горячим.
 
Из собственного опыта - можно все перебить в блендере.  Остатки можно заморозить в формочках для мороженого. Что касается меня, то когда пью этот нектар, действительно хочется сказать - и пусть весь мир подождет..))
Рубрики:  кулинарные странички

САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" СО СТЕБЛЯМИ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" СО СТЕБЛЯМИ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понадобится:
1 небольшой кочан пекинской капусты
200-300 гр. стеблей сельдерея
2 небольших огурца
1 зеленое яблоко - не обязательно
1 банка кукурузы
сок 1/2 лимона
соль, черный перец и другие специи по вкусу
 
Приготовление:
1. Шинкуем соломкой пекинскую капусту.
2. Нарезаем колечками стебли сельдерея, огурец - полукольцами, а яблоко - тонкой соломкой.
3. Все смешиваем в одной миске, добавляем банку кукурузы, солим, перчим, поливаем соком лимона и заправляем майонезом.
* При подаче по желанию каждую порцию можно посыпать сухариками.
 
Салат готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные странички

Бананово-ореховый хлеб (веганский).

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ореховый хлеб (веганский).

Состав:
 
2 банана,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 стакана муки,
3/4 стакана фруктозы,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка пищевой соды,
полстакана грецких или лесных орехов,
вода
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку примерно до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.
Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита! 
Источник: http://vegetarian.ru
Рубрики:  кулинарные странички

Открытый пирог с вишней (веганам, постное)

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с вишней (веганам, постное)

Состав:
 
500г вишни без косточек (можно замороженной), 
1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара, 
1 ст ложка с горкой крахмала
1 + 1/4 стакана муки, 
4 ч ложки какао, 
50г сахарной пудры, 
2 ч ложки разрыхлителя, 
4 ст ложки рафинированного растительного масла, 
вода
 
Способ:
 
В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Мука примет вид жирной крупки.
Влить 10 чайных ложек воды и перемешать. Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах)
Сборка пирога:
Тесто достать из холодильника. Положить на лист бумаги для выпечки. Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости. Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом. Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.
Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.
Источник: http://www.good-cook.ru
Рубрики:  кулинарные странички

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальки из сухофруктов

• 100 г урюка или кураги, 
• 100 г инжира, 
• ½ ст. изюма. 
 
КАК ГОТОВИТЬ?
 
1.Мелко порезать или грубо смолоть в блендере все ингредиенты. 
 
2.Скатать из этой массы колбаску, обвалять в любимых орешках, предварительно мелко порезанных . 
 
3.Для затвердевания желательно подержать колбаску в холодильнике. Резать острым ножом. 
 
В конфеты можно добавлять по желанию тёртую лимонную или апельсиновую цедру, сушёную бруснику, смородину и т.д.
Рубрики:  кулинарные странички

О Реализации

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Реализации


Если человек желает просветления для себя, значит он ещё находится в игре, значит он находится в стремлении - в движении, что питаемо стремлением. Значит он ещё не удволетворен Собой, тем, что он Есть сейчас и не верит Себе, не осознал Себя. Человек стремится обрести то, чего по его мнению ещё нет в нем самом – обрести совершенство.( Collapse )

Он думает, что это должно выглядеть как-то иначе, чем чувствует сейчас себя. Он нарисовал себе радужные, высокие образы, до которых тщится дотянуться и не принимает то, что есть у него.. Человек желает своего раскрытия, достичь какой то вершины, не сознавая, что уже все в нем сейчас.

Любое достижение требует приложения усилий, и он не сознает, что раскрытие и обретение себя происходит только тогда, когда он спокоен, недвижим и безусилен, тогда ничто не мешает его раскрытию и не отвлекает сознание, происходит возможно, незаметная в действии своем, но довольно-таки быстрая трансформация сознания.

Рубрики:  мысли
волшебство

Открой глаза и живи Мудро!

Среда, 29 Января 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Эволюция_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открой глаза и живи Мудро!

Открой глаза и живи Мудро!
Этот Мир Прекрасен! И Он существует для Тебя!
 
Что бы ни приходило, пусть приходит! Всё, что остаётся, пусть остаётся! То, что уходит, пусть уходит! 
Ты не можешь быть мудрым и самонадеянным одновременно, но без самонадеянности всё становится Мудростью! 
Цепляться за то, что не вечно, значит быть самонадеянным, не цепляться, значит любить Всё! Любовь естественна! 
Жить счастливой Жизнью – значит принимать всё, что приходит, и не заботится о том, что не приходит! 
Океан не жалуется на танец десяти миллионов волн! Так что пусть Тебя не заботит возникновение мыслей и их исчезновение. Позволь мыслям возникать, но не позволяй им укореняться! 
Устрани все идеи о том, чтобы становится кем-то, Ты есть Бытие!
Лучшее, что Ты можешь делать – оставаться Безмолвным и не позволять никому тревожить Тебя! Пребывай в Покое! Тишины и Любви достаточно!
Не вмешивайся в действия всех этих волн. Страдай, когда возникает страдание, и будь счастлив, когда приходит Счастье. Но внутри будь всегда пуст! Будь подобен ветру, что не привязан ни к мусору, ни к цветочному саду, которые он обдувает. 
Освобождение — это естественный выход, который наступает, когда Ты понимаешь, что, цепляясь за что-то, Ты причиняешь себе боль...
 
Х.В.Л. Пунджа (Пападжи)
5286608_5f0yfZdFF4c (604x600, 83Kb)
Рубрики:  мысли

СКОЛЬКО ШАРИКОВ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ У ТЕБЯ?

Среда, 29 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanananda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ШАРИКОВ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ У ТЕБЯ?

 Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла



- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее

Читать далее

Рубрики:  мысли

РАБОТА С ОБИДАМИ. Техника «Письмо — освобождение»

Среда, 29 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanananda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТА С ОБИДАМИ. Техника «Письмо — освобождение»

proshalnoe-pismo

Мы уже знаем, что в ответ на любую обиду или негативное событие должна быть выражена сразу же БЛАГОДАРНОСТЬ.

Это самое лучшее средство. Во-первых, осознайте, что вы сами притянули зачем-то этого человека в свою жизнь в настоящий момент. Во-вторых, Вселенная в этот момент действиями этого человека преподносит вам урок для вашего очищения и освобождения, и если вы его правильно и позитивно проходите, то поднимаетесь на ступеньку выше в своем личностном развитии, ваш уровень сознания сразу же повышается.

Следует знать, что если вы любую негативную ситуацию переведете в разряд позитивных, то идет процесс вашего вознесения.
Читать далее

Серия сообщений "Хо`опонопоно":
Часть 1 - Эта история может всё изменить в вашей жизни
Часть 2 - Секрет Хо’опонопоно – духовное искусство решения проблем
...
Часть 10 - Самопознание через Хоопонопоно
Часть 11 - Инструменты Хоопонопоно
Часть 12 - РАБОТА С ОБИДАМИ. Техника «Письмо — освобождение»
Рубрики:  разное

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Среда, 29 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

тесто :
- 3-3,5 стакана муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- 1-1,5 стакана кефира или сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. лож. соли
начинка :
- растопленное сливочное масло
- сахар
- молотая корица
 
Смешать все ингредиенты для теста в кухонном комбайне. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Затем тесто разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности.
Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть немного и отрезать по краю. Затем опять свернуть и отрезать. И так, пока не закончится тесто. Затем каждый рулет нарезать на одинаковые кусочки.
Выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180 * около 15-20 минут.
Рубрики:  кулинарные странички

ИСТИНА-"Эзотерика, саморазвитие и личностный рост"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Эволюция_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТИНА-"Эзотерика, саморазвитие и личностный рост"


ИСТИНА

…В том разница,что истина одна
А правд,все верно,друже-моря океаны!
Я верю что падет однажды пелена
Не прибегая к помощи вулканов!
Я знаю,что покуда свет в ночи
Осветит чьи то ель живые души
Я буду продолжать пылать,гореть,светить!
Я буду говорить!..покуда будут слушать…



Чему вообще верить?Как искать истину?Ведь истина не бывает моя,твоя,его…Она одна!Это правд и неправд целое бурлящее море.И как ты поймешь,что нашел именно её,истину!?Как распознаешь?



Истина-солнце Разума(с)Л.Вовенарг

Многие люди,чего уж греха таить,не докапываются до истины по разным причинам.У кого то терпения не хватает,кто то боится рушить стены своего мирка,кто то ленится.Кому то хватает того что есть сейчас-пусть не истина,зато спокойно,удобно…на время!



«Большая часть людей слишком ленивы для того,чтобы докапываться до истины;они довольствуются первым же попавшим им авторитетным мнением»(с)Фукидид

Да да,Друзья,на время!Не сегодня-завтра,истина постучит к вам в дом и от вашего выбора-открыть ей или же продолжать играть с ней в прятки зависит-шагнете ли вы дальше,или же останетесь на новый круг-продолжать выдумывать себе оправдания,льстить и обманывать себя.



«Истина не терпит отсрочек»(с)Сенека.

Для тех кто уже начал идти по пути самопознания-это очевидно.И меня очень радует что таких людей становится все больше.Но вот заноза!Коварный ум не дремлет и подкидывает все новые испытания для людей ищущих!Даже и не надейтесь,что этот путь прост!Этот путь для тех,кто готов идти до конца и несмотря ни на что победить!Преодолевая шаг за шагом свои слабости,руша стереотипы,избавляясь от навязанных программ и беря под контроль все свое существо,включая разум,эти люди обретут Свободу,постигнут силу Воли,познают Любовь в истинном значении этих слов.



«И познаете истину,и истина сделает вас свободными.»(с)Евангелие от Иоанна.

«Стремление к истине-единственное занятие,достойное Героя(с)Джордано Бруно.

Так что же все таки поможет нам узреть то,что является лекарством от всех иллюзий,понять первопричину,суть,выудить истинный смысл!?

…Я наткнулся на одну удивительную книгу(см.Свирепый Тигр и Неукротимый Дракон).Там было написано,что Истина — это Правда сложенная с Ложью.Я начал размышлять-Все верно,если я буду знать относительно конкретного вопроса-что в нем ложь,а что правда,то я буду знать все об этом вопросе!Следовательно я охвачу его целиком,познаю его!Это настолько просто,(Как и все истинное!)что и не верится как то,не правда ли!?

Точно ту же формулу сложения можно применить ко всем дуальным понятиям,не имеющим универсального определения-таким как : Добро,Зло;Низ,Верх…и т.д.

Не случайно из стародавних времен до нас дошла философская мудрость:Истина во Лжи!

Тот,кто свободен от навязанного и умеет видеть самую суть даже во лжи увидит истину!Ему без разницы, что приготовила ему судьба на закуску-он из всего вынесет опыт,урок и продвинется еще на один шаг в познании Истины.

Вы,наверняка устали от всех этих слоболудий,которыми пестрит интернет…Если и удается выудить какую нибудь достоверную информацию-вы хватаете ее и крепко крепко прижимаете к груди!И начинаете руководствоваться ею в повседневной жизни и даже применять на опыте.Я вас понимаю.Я делал точно так же.

Вот только со временем я понял,что уделяя внимание одному из достоверных фактов всплывает другой…тоже достоверный…И если сфокусироваться только на одном-пропустишь все остальные…И я пошел,накапливая точки зрения.Я искренне хотел понять что движет тем или иным человеком.И когда я познавал человека(да,именно познавал!Я понимал его!Что им движет.Почему.Куда это его приведет.И над чем ему надо работать,чтобы вырулить на верный курс.),я находил что то от него в себе.Находил страх внутри себя,принимал его и начинал работать с ним.Таким образом я начал развиваться пулей!Все что попадало в мое поле зрения приносило мне опыт.В этом мне помогло утверждение,что все мы друг для друга учителя и ученики.

Минимум сопротивления.Я убирал чувство собственной важности.Убирал эмоции.Я просто учился.Учился и учил тем самым.

На этом этапе может быть куча ошибок и уводов в сторону…Не фокусируйтесь на этом!Внедрите в себя крепкое убеждение-Я впитываю только истину! Убедите себя,что это так.

Не бойтесь информации-загружайте её!Собирайте точки зрения.Принимайте на веру все,но не следуйте ни по одному из предложенных путей.Ваш путь внутри вас.Он вас поведет когда время настанет.Точнее-вы осознаете,что он ведет вас-Ведь он никогда не прекращал вести вас)

Итак,привнесем точности,мои милые конкретики:



1.Внедрение программы-Я принимаю лишь то что мне нужно.Я впитываю истину.

2.Всегда анализируйте встречи,события,«случайности».Находите объяснение,но не принимайте его-оставляйте как вариант.Давайте ему эволюционировать из квадрата в куб!

3.Оставайтесь честными с собой.Все что случается с вами вовне-есть лишь ваше внутреннее отражение.Помните это.

4.Следите за ощущениями.Если принятию какого то решения противитесь-отложите его.Первая мысль и реакция всегда верна.

5.Доверяйте единицам-Не верьте никому.В том числе и мне-Я одним помогу,других запутаю.Берите лишь то что отложится после.

6.Развивайте себя.Начните работать с энергетикой,чакрами,мыслями,начните слушать свое физ тело.

Кстати столкнулся с интересным фактом) Те кто хотят вам чё-то внедрить,внушить,впихнуть-больше всех кричат-Слушай себя!Но вот дела…Они не могут объяснить — как это,слушать себя)

Просто они сами не умеют,вот и ведут войны со своими отражениями)

Там где истина-нет места жестокости-там любовь,безусловная…)

Рубрики:  эзотерика

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ

- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 4 стол. лож. сметаны
- ванилин
- 70 г пшеничной муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1/2 стакана молотого миндаля (миндальной муки)
- 30 шт вишен б/к (консервированных или замороженных)
- сахарная пудра 
 
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и еще раз взбить. Затем добавить смесь муки, ванилин и разрыхлитель. Замесить вязкое эластичное тесто.
Дно формы застелить кондитерской бумагой и заполнить 1/3 теста.
Сверху выложить вишни. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-35 минут при 180*.
Затем посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарные странички

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ "УЛИТКА"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ "УЛИТКА"

• Слоеное тесто - 400 г. 
• Сыр твердый - 200 г. 
• Сыр мягкий - 100 г. 
• Сладкий крепкий чай - 100 г. 
• Кунжут - 1 столовая ложка
 
КАК ГОТОВИТЬ?
 
1.Сыры натираем на терку
2.Тесто слегка раскатываем в одном направлении,разрезаем на 4 полоски.На каждую накладываем сыр
3.Скручиваем,приподнимая края к центру и аккуратно слепливаем
4.Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом,начиная от центра, скрепляя жгутики между собой.Укладывать круги не плотно,чтобы лучше пропекалось. Должна получиться “улитка”.Сверху смазываем чаем и посыпаем кунжутом. 
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин до зарумянивания.
 
Еще варианты начинки:
 
200 г феты
50 г грецких орехов
пара веточек зеленого базилика
 
можно практически любую начинку,но чтобы она не была жидкой.
И творог,и яблоки,и шпинат в общем на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные странички

ШВЕДСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕДСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ

В Швеции хрустящие хлебцы - это традиционная еда, они очень вкусные и полезные. Обязательно попробуйте!
Из них можно сделать небольшие закусочки для гостей, как на фотографии. 
 
Нам понадобится:
200 мл кукурузной муки
100 мл подсолнечных семечек
100 мл кунжутных семечек или смеси кунжутных и льняных
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
крупная соль
 
Смешайте муку и семечки в миске, сделайте рукой углубление. В отдельном сосуде смешайте только что вскипевшую воду и масло и влейте смесь к сухим составляющим. Аккуратно смешайте.
 
На противень выстелите бумагу для выпечки, выложите получившееся тесто, и аккуратно раскатайте толщиной примерно 2 мм. Тесто получается липкое, и для большего удобства можно расскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки. 
 
Ножом продавите в раскатанном тесте линии - границы кусочков, чтобы потом хлеб было легче разломать на ровные порционные части. Посыпьте крупной солью. Теперь накройте подготовленную лепешку бумагой для выпечки и поставьте в нагретую до 150°С духовку минимум на час. Проверьте, лепешка должна быть полностью сухой. В зависимости от духовки это может занять на 15 минут больше. 
Выньте лепешку, остудите и разломайте на кусочки. 
 
Угоститесь хлебцем с кримчизом и овощами или овощным паштетом, или сделайте себе сладкий "бутерброд". Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные странички

ПОЛЕЗНОЕ СЛАДКОЕ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОЕ СЛАДКОЕ

Божественно вкусные сырники ( которые получаются только на тефлоновой сковороде и при условии, что вы желаете всем счастья).
 
Ингредиенты:
- 500гр. творога
- 2 банана среднего размера
- 3 ст. ложки манки или отрубей
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- растительное масло (для жарки)
- шоколад или какао ( для соуса)
 
Способ приготовления:
 
Смешать творог с крахмалом и манкой. Натереть на терке два банана и вмешать в тесто. Тесто месить руками минут пять. Обваливать в панировочных сухарях или муке сырники не нужно. Делаем руками небольшие оладушки и кладем в раскаленное масло. Подрумяниваем с обоих сторон, излишки масла убираем салфеткой. Топим в маленькой кастрюльке ваш любимый шоколад, или, если у вас есть время, готовим шоколадный соус из какао, сливочного масла, ваших любимых орехов и молока.
Рубрики:  кулинарные странички

ПОЛЕЗНОЕ СЛАДКОЕ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОЕ СЛАДКОЕ

Батончики мюсли поедаются со скоростью света. Магазинные вкусные, но домашние ещё и полезные. Быстренько записывайте и завтра же испеките. Объедение!
 
Понадобиться:
Полтора стакана овсяных хлопьев
Пол стакана сахара
Треть стакана муки (я брала овсяную)
Пол ч.л. соли
Четверть ч.л. корицы
2-3 стакана сухих фруктов-орехов на ваш вкус
Одна чайная ложка ванили
Шесть ст.л. сливочного масла
Пол стакана мёда
Одна ст.л. воды.
 
Готовить проще простого:
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой: мёд, растопленное масло и воду.
В сухую миску заливаем мокрую. Замутили хорошенечкo и марш мыть руки. Бум ими работать. Ручками-ручками, плотненько-плотненько, выкладываем в форму (на бумагу для выпечки). Сверху посыпать кунжутом, а можно и без него и в горячую духовку
Когда испечётся остудите (я оставила на балконе), а потом на ночь в холодильник. Утром нарезаем и едим. 
 
П.С. я брала смесь экзотических фруктов, изюм, клюкву, грецкие орехи
Рубрики:  кулинарные странички

10 советов ведического астролога

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов ведического астролога

1) Не начинайте важные дела в субботу или вторник. Ни в коем случае нельзя назначать свадьбы на эти дни или начинать новый бизнес. Суббота – день Сатурна, планеты промедлений, трудностей, возмездия и тяжелой кармы. В этот день благоприятно медитировать, пребывать в уединении и совершать аскезы ради духовных целей. Очень хорошо, например, голодать весь день (если это вам подходит по состоянию здоровья) или практиковать мауну (обет молчания). Вторник – день Марса, планеты войн, конфликтов, ссор и решительных действий. В это время хорошо заниматься спортом, делать любую тяжелую физическую работу или начинать дела требующие соревнования и агрессии.
2) Полнолуние – это хорошее время для мирских дел, тем не менее, в этот день надо быть острожными. Ведь согласно статистике именно в этот период случается больше всего преступлений и дорожно-транспортных происшествий. Наука давно подтвердила наличие обострения у многих психически больных именно в период полной Луны. Во Франции и Америке сложные хирургические операции никогда не назначают на полнолуние. Последний день убывающей Луны – это самое подходящее время для усиленной медитации, среди всех прочих лунных дней.
3) Любые созидательные действия лучше всего начинать в период растущей Луны, очистительные и разрушительные – на убывающей. Все травники и знахари знают, что если собирать целебные растения на растущей Луне поближе к полнолунию – они будут обладать наибольшей силой.
4) Самое благоприятное время начала важных дел на протяжении дня – это Абхиджит Мухурта. Это такая астрологическая середина дня, и ее очень легко рассчитать, если известно время восхода и захода Солнца. Достаточно просто посчитать количество часов между восходом и заходом дневного светила и поделить это число на два. Полученную сумму прибавить ко времени восхода – это и будет время Абхиджит Мухурты.
5) Самое благоприятное время начала важных дел на протяжении года – это Акшая Тритья. Случается оно раз в году, когда Солнце и Луна находятся в одновременной экзальтации. Обычно, происходит это в середине весны, когда Солнце находится в знаке Овна, а Луна – в начале Тельца.
6) Если вам предстоит длительная поездка, лучше всего ее начинать в пятницу. Понедельник же является идеальным днем для коротких путешествий.
7) Самое благоприятное время для духовной практики – это Брахма Мухурта, длящаяся около 48 минут перед восходом Солнца. В это время лучше всего медитировать, молиться или изучать святые писания.
8) Любые затмения – обычно, очень неблагоприятное время для начала важных дел или продолжения существующих. В это время лучше всего уединиться и предаваться духовным практикам, или заниматься ритуальной деятельностью направленной на осуществление желаний. Ведическая астрология крайне не рекомендует в это время смотреть на затмение, спать или просто пребывать в лучах затемняющегося светила.
9) Сурья санкранти – еще одно неблагоприятное время, это период когда Солнце переходит из знака в знак. Наступает он обычно в средних числах современных месяцев.
10) Если ваша жизнь стала слишком тяжелой, ощущение уныния и безысходности стало обычным состоянием, вы много работаете, а отдачи – мало и все вас тяготит. Скорее всего, на вас начал плохо влиять Сатурн – планета возмездия, тяжелой кармы и плохой судьбы. В таком случае было бы очень благоприятно применять средства коррекции влияния этой планеты. Например, брать на себя аскезы по субботам (мауна, голодание и т.д.). Можно кормить черных ворон по субботам или приобрести подкову с правой задней ноги черного жеребца. Среди методов коррекции, веды упоминают еще и закапывание железа по субботам, как жертвоприношение Сатурну. Все это, конечно же, примитивные способы, и они должны восприниматься, как вспомогательные действия в глубинной личностной трансформации. Ведь главное – это внутренние изменения, развитие тех качеств, которые нравятся Сатурну и способствуют духовному развитию. Например, таких как смирение, трудолюбие, молчаливость, серьезность, ответственность и аскетизм.
Рубрики:  разное

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ

• Финики без косточек — 70 г/10 шт;
• Изюм — 80 г;
• Клюква — 60 г;
• Фисташки очищенные — 60 г;
• Кокосовая стружка несладкая — 4 ст.л.;
• Кунжутное масло — 1 ст.л.;
• Мед — 1 ст.л.;
• Апельсиновый сок — 1 ст.л.
 
КАК ГОТОВИТЬ?
 
1.Все ингредиенты, за исключением 2-х столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите. 
2.Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные странички

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни.

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни. Это лишь приведет вас к страданию. Оглянитесь вокруг. Природа очень мудра. Все вокруг состоит из стихий. Попытайтесь удержать огонь и вы обожжетесь. Ветер, воду или землю, и они устремятся высыпаться сквозь пальцы. Всё рождено свободным. Ваша задача лишь создавать условия для того, чтобы костер ярче горел, но никак не держать его, иначе он вас поглотит. Свобода — вот что важно. Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих. Люди сами будут стремиться быть с вами, ведь вы даете им самое важное — свободу.
Рубрики:  мысли

Чтобы двигаться вперед....

Пятница, 17 Января 2014 г. 19:37 + в цитатник
Чтобы двигаться вперед, возьмите из прошлого самое доброе и самое полезное, остальное - выбрасывайте не раздумывая.
Рубрики:  мысли


Поиск сообщений в Идущая_к_себе
Страницы: 28 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь