-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12056


Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс
 

Автор: _mjawa

Текст автора: "Вот наступила и Масленица. В ее первый день, кроме блинов, было принято печь Жаворонков, с которыми детвора выбегала на улицу закликать-звать Масленицу-Жирницу, встречать наступающую весну, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы."

Вообще-то, о булочках-жаворонках в сети много самых разных противоречивых сведений. Кто пишет, что их пекли на Благовещение, (7 апреля), на Мучеников Севастийских (22 марта), или и вовсе, на Сретение (2 февраля). Из-за такого разброса обычаев, сходящихся в том, что это обрядовое весеннее печенье, мы решили, что и на Масленицу испечь румяных птичек-солнышек будет правильно.
Раз у нас Масленица, то и жаворонки будут сдобными. А рецепт совсем простой:

Жаворонки сдобные

Для теста: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 125-130 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для отделки - 1/3 стакана изюма

Читать далее...
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка
ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
 

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом

Итальянское изящество: топ спицами с кокеткой крючком+шаль

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское изящество: топ спицами с кокеткой крючком+шаль

http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=5685&a...storder=asc&&start=120

Перевод Vale с Осинки 

Рубрики:  СПИЦЫ + КРЮЧОК

Жилет с аранами из Stricktrends (спицы)

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с аранами из Stricktrends (спицы)

http://shemyvyazaniya.com/page/zhilet-s-aranami#cut

 

Размер жилета: 36(40/42) 46.

Вам потребуется: 250 (275) 300 г пряжи «Luana» от AUSTERMANN цвета шампань (Fb 04)(58% мериносовая шерсть, 28% полиамид, 14% шерсть Baby Alpaka, 50 м/25 г); прямые спицы 7 и 9, а также крючок №7.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. п. Кром. п., * 1 лиц. п., 2 изн. п., 1 лиц. п., повторять от *, кром. п. Изн. ряды вязать по рисунку.

Лиц. гладь: лиц. ряды вязать лиц. петлями, изн. р. - изн. п.

На схемах приведены только лиц. р., изн. р. вязать по рисунку, накиды в схемах 1 и 3 вязать изн., в схеме 2 - лиц., лиц. скрещ. вязать изн. скрещ. Указанные петли выполнить 1 раз.

Ажурный узор с косами А (на 18 петель):вязать согласно схеме 1. Повторять с 1-го по 10-й р.

Узор с ромбами (на 22 петли): вязать согласно схеме 2. Повторять с 1-го по 32-й р.

Ажурный узор с косами В (на 18 петель):вязать согласно схеме 3. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания: 13,5 петель и 14 рядов = 10 x 10 см.

 

Спинка / перед: На спицы №7 набрать 58 (66) 74 п. и для планки связать 12 см резинкой, при этом прибавить в последнем ряду с обеих сторон по 1 п.= 60 (68) 76 петель. Далее вязать спицами №9 след. образом: кром. п., 0 (4) 8 петель лиц. гладью, 18 п. ажурным узором с косами А, 22 п. узором с ромбами, 18 п. ажурным узором с косами В, 0 (4) 8 петель лиц. гладью, кром. петля. На высоте 50 см = 70 р. от планки закрыть все петли, при этом средние 34 п. образуют горловину, внешние 13 (17) 21 п. - плечи.
 
Сборка деталей жилета: выполнить плечевые и боковые швы планки. Горловину и боковые стороны обвязать по 1 круг. р. ст. б/н и рачьим шагом (= ст. б/н слева направо).
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жилеты

К дню влюбленных: красный бархатный и розовый горячий шоколад!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К дню влюбленных: красный бархатный и розовый горячий шоколад!
 

http://abeautifulmess.typepad.com/my_weblog/2012/0...lvet-hot-chocolate-recipe.html

 

Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /напитки

Подарок за 20 минут (сырное печенье)

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок за 20 минут (печенье)
 

http://master-klass.livejournal.com/413499.html

Автор: jmcreation

Это уже упакованное, для новогодних подарков.

Все как положено, даже ингредиенты!

Ну и собственно рецепт:
Мука 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200г

Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие смешать. Тесто раскатать, вырезать печенье, у меня формочек никаких нет, потому просто порезала на квадраты. На пекарскую бумагу и в духовку на 10 минут, температура 200 градусов. Все!

Вкусно невероятно! Весь процесс занял 20 минут. За 10 минут замесила, раскатала выложила на противень и еще 10 мыла посуду пока оно в духовке.

Сложить в пакетики для завтраков и красиво завязать веревочками или тонкими ленточками. Пакетики можно предварительно раскрасить.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с сыром

ПРОСТО И КРАСИВО: ТОП С КОКЕТКОЙ НА ПУГОВИЦАХ ОТ DROPS (СПИЦЫ)

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО И КРАСИВО: ТОП С КОКЕТКОЙ НА ПУГОВИЦАХ ОТ DROPS (СПИЦЫ)
 

 http://korzinochka.3dn.ru/news/top_s_koketkoj_vjazanie_spicami/2011-05-24-520 

ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ", ТОЖЕ ПОДХОДИТ!!!

 

Топ с кокеткой от DROPS, вяжется из пряжи Paris. 


Топ с кокеткой на пуговицах
Размер: S-M-L-XL- XXL - XXXL

Вам потребуется: 400-450-450-500-550-600 г пряжи DROPS Paiis от Garnstudio белого цвета: № 16 прямые и круговые спицы DROPS 5 mm (длиной 80 см) -либо размер, подходящий дтя указанной плотности Еязания 8-8-8-9-9-9 перламутровых пуговиц DROPS, № 541.


Плотность вязания: 17 п. х 22 ряда лицевой глади = 10 х 10 см. Платочная вязка, прямые ряды: все ряды - лицевые п.

Убавления (для пройм): все убавления делаются с лицевой стороны. Убавлять петли до и после 3-х п. платочной вязки.
После 3-х п. платочной вязки убавлять следующим образом: снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.
Перед 3-мя п. платочной вязки убавлять следующим образом: 2 п. вместе лицевой.

Спинка: вяжется прямыми рядами. На спицы 5 mm набрать 84-90-98-106-116-126 п. (включая 1 кромочную п. с каждой стороны) и связать 6 рядов платочной вязкой. Продолжить вязать лицевой гладью. На высоте 6 см убавить 1 п. с каждой стороны и затем через каждые 5-5-5.5-5.5-6-6 см всего 7 раз = 70-76-84-92-102-112 п. Следить за плотностью вязания. На высоте 42-43-44-45^6-47 см связать 4 ряда платочной вязкой на 7-7-9-10-12-15 п. с каждой стороны (остальные п. вязать как прежде). В следующем ряду закрыть для пройм 4-4-6-7-9-12 п. с каждой стороны и затем е каждом 2-м ряду - см. Убавления: 2-3-4-5-6-7 раза 1 п. = 58-62-64-68-72-74 п. На высоте 47^9-50-51-53-54 см перевести все п. на вспомогательную нить.

Перед: вязать как спинку до высоты 47-49-50-51-53-54 см. Затем перевести первые 46-50-50-54-56-58 п. с правой стороны на одну вспомогательную нить и оставшиеся 12-12-14-14-16-16 п. на другую вспомогательную нить.

Кокетка: перевести 12-12-14-14-16-16 п. с левой стороны переда со вспомогательной нити на круговые спицы 5 mm. Набрать 30-32-33-34-34-36 новых п. над проймой, перевести на спицы петли спинки (58-62-64-68-72-74 п.). набрать 30-32-33-34-34-36 новых п. над второй проймой и перевести со вспомогательной нити на спицы 46-50-50-54-56-58 п.

с правой стороны переда: затем набрать по 1 п. позади первых 4-х п.: переведенных на спицы (т.е. 4 п. переда внахлест) = 180-192-198-208-216-224 п. всего. Вязать платочной вязкой прямыми рядами, при этом через 6 рядов прикрепить 10-10-11-11-12-12 меток следующим образом: 1 метку через 4-6-4-4-4-2 п., *следующую метку через 18-19-18-19-18-19 п.*, повторить между *-* всего 9-9-10-10-11-11 раз = 14-15-14-14-14-13 п. после последней метки. В следующем ряду (лицевая сторона) убавить по 1 п.

с левой стороны каждой метки, провязать 2 п. вместе лицевой. Повторить убавления е каждом 8-м ряду всего 6 раз = 120-132-132-142-144-152 п. Затем Связать еще 1 ряд, при этом равномерно убавить 0-6-0-2-0-0 п. = 120-126-132-140-144-152 п. На высоте кокетки 15-15-16-17-17-18 см петли свободно закрыть.

Сборка: сшить боковые швы на расстоянии 1 кромочной п. Наложить 4 крайние п. кокетки одного края на другой и пришить пуговицы к обоим слоям, распределив их на одинаковом расстоянии друг от друга.

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, пуловеры

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК
 

http://kristi7589.blogspot.com/search?updated-max=2011-09-27T12%3A22%3A00-07%3A00&max-results=7

 

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.
Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина,который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.
Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.
Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.
Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

 

 

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.
  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда для худеющих /десерты низкокалорийные
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /десерты

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

3ghx_5RnmmY (500x340, 35Kb)

Ингредиенты:

0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),
4 ст.л. манки,
4 яйца,
4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:

Выпекать 30 минут при 180 ° С

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6cb11_ab525fa0_L (500x355, 186Kb)

Рубрики:  Кулинария разная /Завтраки
ВЫПЕЧКА/с творогом

МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?























Источник: журнал "МОДНЫЙ" №3, 2005г.

Рубрики:  вязание крючком/разное
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/разное

Прихватка Дед Мороз

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка Мороз

Источник http://falandodecrochet.blogspot.com/2011/10/pegad...nela-em-croche-papai-noel.html

1.
PEGADOR DE PANELAS PAPAI NOEL SONIA MARIA (487x700, 410Kb)

2.
BIGODE DE CROCHE  DE CROCHE 2 (700x314, 92Kb)

3.
NARIZ E OLHOS DE CROCHE 2 (700x496, 136Kb)

4.
PEGADOR DE PANELA CROCHE NATAL DSC00063 M ass (700x478, 142Kb)

5.
PEGADOR DE PANELAS 027 M ass (700x612, 265Kb)

Рубрики:  НОВЫЙ Год и Рождество

Мудрые мысли

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли

1354089213_dhhzhz (450x617, 48Kb)

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"



Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит...

Читать далее...
Рубрики:  ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Вязание. Удачный жакет для всех, крючок

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Удачный жакет для всех, крючок.

1 (500x500, 92Kb)

Аля-М
Рубрики:  вязание крючком/жакеты, пуловеры

Книга со схемами для вязания шикарных ковриков

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга со схемами для вязания шикарных ковриков
 

Хоть книга и на японском, но пройти мимо не смогла :)) Уж больно красивые коврики там предлагают по схемам связать самостоятельно:)  А ведь язык вязания у всех один :) Так что, приятного Вам просмотра :))

1.
000 (487x700, 272Kb)


005 (480x700, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/пледы, покрывала

Журнал Вязаный креатив 01/2011 года

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Вязаный креатив 01/2011 года

Красочный пэчворк-косы*скандинавские узоры*стильные аксессуары

Фотографии пользователяВарюшкина
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/разное

Тарт Татэн (Tarte Tatin) или перевернутый яблочный пирог

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татэн (Tarte Tatin) или перевернутый яблочный пирог + ВИДЕО
 

http://www.stranamam.ru/post/1731608/

Опубликовала elenka_V

Впервые с рецептом этого пирога я познакомилась случайно. В передаче Аллы Будницкой, где она поделилась рецептом и рассказала забавную историю его происхождения. Пирог очаровал простотой исполнения, а потом и вкусом. Особенно вдохновила возможность использовать готовое пресное слоеное тесто. В итоге я стала частенько готовить эту вкусность на завтрак. Как сегодня.

Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста  можно просто ум отъесть. 

Когда же нет в наличии готового теста, делаю вот такую замену:


Тесто:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодная - 4-5 ст. ложек
соль - щепотка 

Начинка:
масло сливочное - 75 г
сахар - 120г
яблоки - 1 кг 

Мне нравится отсутствие сахара в тесте, иначе торт становится приторно сладким. Ведь карамелизированные яблоки будут очень сладкими и несладкое тесто как раз компенсирует эту сладость и получается чудесное сочетание. 

Итак, перед тем как приступить к приготовлению пирога, рекомендую поставить в морозилку стакан воды и положить туда же пачку масла. Затем займитесь яблоками - очистить их и нарезать четвертинками или даже половинками (в этот раз я поленилась и просто нарезала четвертинками, не очищая . Яблоки должны быть твердыми и сочными, если нарезать мелко или взять мягкий сорт вы вместо карамелизированного яблочка получите джем или пюре. Отставим яблоки в сторону и займемся тестом. 

На разделочную доску просеиваем муку и добавляем к ней соль. Затем добавим, лучше нарезанное кусками, охлажденное масло и ножом рубим муку и масло в крошку. Замесим тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки).

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Армянская гата

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская гата
 

источник



Готовить очень быстро, в результате гора вкуснейшего-тающего-к питию.

Для теста понадобится:
3 ст. муки пшеничной
1 ст. сметаны (у меня была домашняя)
1 яйцо
150 г сливочного растопленного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая

Яблочно-медовый пирог

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-медовый пирог
 


            У вас хороший урожай яблок? Не знаете, что с ними делать? Тогда я иду к вам! У нас в этом году просто беда какая-то, сколько яблок: с середины лета все огороды покрыты сплошным ковром. И вот, мучаясь вопросом, что с ними делать, нашла новый для себя рецепт пирожка с медом, что для осени тоже весьма актуально. Итак, будем пробовать...

Смотреть рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками

Сырная фантазия

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски

Тыквенные булочки

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки.
 

                 Вот и прошел чуждый нашему славянскому духу праздник – Хэллоуин. Естественно, пройти мимо тыквенного праздника просто не представляется возможным. Не долго думая было решено, кроме вырезания в тыкве глаз, носа и косозубого рта приготовить таки и пожевать чего нибудь. После недолгих размышлений были приготовлено мясо в тыкве и тыквенные булочки, рецепт которых я сейчас и напишу. Булочки получились просто сногсшибательные – пушистые, мягкие, с приятным лимонно-тыквенным вкусом, и самое интересное и необычное это цвет готовой булки – удивительно ярко-желтый, радующий глаз в то время, когда весь остальной организм восторгается вкусом.

                Нам необходимы такие продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

Итак – готовим. Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем. Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут. Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре. Добавляем молоко. Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое. Пока остывает добавляем и размешиваем сливочное масло, соль и сахар. Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи. Теперь, через мелкое сито добавляем муку.  Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте. Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.

                Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут. Достаем и выложив на решетку даем остыть.

                Иногда спрашивают, а как быстро черствеет именно эта выпечка? Отвечаю – Не знаю, но, выпеченная с утра до вечера не черствеет. 

                Приятного аппетита и с Хеллоуином. 

 

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

Смотрим как булочки делались
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая
Кулинария разная /тыква

Метки:  

Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 495 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь