-Рубрики

 -Видео

Maxx-Getaway.fiv
Смотрели: 29 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИНА_СВОДНОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афоризмы.храмы дворцы и замки животные изречения молитва.психология.избранное музыка непознанное новости науки природа путешествия уроки для новичков уроки по комп. грамотности эзотерика юмор позитив..притчи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 24363
Комментариев: 1633
Написано: 26646


10 факторов, разрушающих брак

Вторник, 03 Августа 2021 г. 21:07 + в цитатник

8m1AYhLP6z4.jpg

10 факторов, разрушающих брак
Свободные темы и отдых


4338 просмотров

Помните бабушек и дедушек, которые ходят под ручку даже в глубокой старости, ласково называют друг друга и смотрят влюбленными глазами? Их так мало, а видеть такие пары очень приятно. В настоящее время все большее число семей распадаются после пары лет брака. Люди не умеют сохранять то, что имеют, не хотят работать над собой и своими отношениями.

Почему так происходит? Давайте обсудим некоторые факторы, которые могут разрушить брак.

1. Если у кого-то из партнеров (а может, у двоих) была нестабильная семья, где отсутствовали уважение, забота, любовь, то, скорее всего, бессознательно человек повторит эту ситуацию уже в своей семье. Это происходит из-за отсутствия достойного примера, неумения выражать чувства, закомплексованности и детских переживаний.

Правда, бывают случаи, когда ребенок, насмотревшись на ужасные семейные отношения, строит свою жизнь на противоположных принципах и создает прекрасную семью. Однако, это исключение из правила.

2. Семейные отношения портит совместное проживание с родителями. Даже если молодым кажется, что родители добрейшие и милейшие люди, рано или поздно начинаются конфликты, потому что невозможно следовать всем традициям и правилам уже устоявшейся семьи.

Молодожены должны быть самостоятельной ячейкой общества, жить отдельно, устанавливать свои правила и не строить отношения под наблюдением старших. Все-таки, все люди разные, и конфликт интересов неминуем. Немало семей распадается именно по этой причине.

3. Бывает так, что молодые живут отдельно, но родители все равно контролируют все аспекты жизни новой семьи. Старшие родственники почему-то считают, что имеют право раздавать советы: какой делать ремонт и сколько денег на него потратить, когда рожать ребенка и как его воспитывать, стоит ли ехать отдыхать и сколько потратить денег, что подарить троюродному брату на день рожденья, как распределять бюджет и т.д.

Рано или поздно такое положение дел выводит одного из супругов и начинается бесконечная череда ссор. А родители недоумевают, почему молодые не ладят. А когда дети пытаются ограничить общение, со стороны родителей начинаются обиды, ведь они уже привыкли, что им разрешалось давать бесконечные советы.

4. Если один из партнеров увлекается алкоголем или наркотиками, рано или поздно это приводит к распаду семьи, а иногда и к смерти зависимого человека. Чаще всего увлекаются вредными веществами мужчины. А женщины терпят годами, надеясь на чудесное исправление любимого. Однако чудес не бывает. В конечном счете, женщина решается разорвать узы брака.

5. Если в семье имеют место измены, то ни о каких здоровых отношениях не может быть и речи. Супруги перестают доверять друг другу. Изменщик разрывается между семьей и партнером на стороне, причиняя боль

всем вокруг. Эти истории могут тянуться годами и чаще всего заканчиваются распадом брака. Это неудивительно, ведь уважение и доверие почти невозможно восстановить, а боль после измены заглушить.

6. Брак может распасться из-за того, что супруги мало времени проводят друг с другом. Обычно это происходит, когда один из партнеров слишком много времени уделяет работе. Чаще это мужчины, которые стараются улучшить финансовое положение семьи. Но случается, что и женщины чересчур увлекаются работой, хотят продвижения по карьерной лестнице, жертвуя ради этого семьей.

Также бывает, что один из партнеров долгое время работает в другой стране или городе, что также негативно влияет на отношения между супругами

7. Одним из факторов развода может стать ранний или поздний брак. Когда пара заключает брак в очень молодом возрасте, трудно находить общий язык. Характеры не сформированы, хочется гулять, функции семьи не особо понятны, достижений в жизни еще нет – все эти причины рушат семью.

Слишком поздний брак – это союз двух сформировавшихся личностей. Именно в этом и есть проблема: партнеры не могут поломать свой характер и устоявшиеся привычки во благо отношений. Как итог – развод.

8. Очень часто распадаются браки, которые были заключены из-за внезапной вести о беременности. Такой союз основывается не на любви и уважении, а на понятии «залетили - так женитесь». Партнеры не получают удовольствия от совместной жизни, уход за ребенком порождает дополнительные конфликты. Нельзя связывать свои жизни ради ребенка. От этого не будут счастливы ни родители, ни их чадо.

9. В противовес предыдущему пункту, разводу подвержены также те семьи, которые по каким-то причинам не могут иметь детей. Чаще всего это происходит из-за проблем со здоровьем, но случается и такое, что один из партнеров просто не хочет никогда иметь детей.

И если второй человек все же хочет произвести на свет потомство, их пути рано или поздно разойдутся. Бывает такое, что оба партнера против деторождения, но отношения в такой паре не развиваются, им становится скучно и бессмысленно рядом друг с другом.

10. Браки распадаются из-за завышенных ожиданий и требований. Чаще всего женщины выходят замуж с надеждой на то, что их жизнь превратится в бесконечную сказку. А сталкиваются с бытом, проблемами, скандалами, неуважением, нищетой. Оказывается, что семья – это по большей части упорная работа, отнимающая много сил, как физических, так и эмоциональных. Многие оказываются к этому не готовы, поэтому расторгают брак.

Есть еще один фактор, от чего распадаются семьи: гибель ребенка в семье. Каждый из родителей считает, что именно он (она) являются причиной смерти. Но этот вопрос требует изучения...

zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›id/…/10-faktorov…

Рубрики:  МЕДИТАЦИИ,ПСИХОЛОГИЯ,РЕЛАКС
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку