МАКАРОНЫ: ВИДЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ |
Этот пост поможет не растеряться в магазине перед огромным ассортиментом макаронных изделий. Также вы легко сможете ориентироваться в меню блюд итальянского ресторана.
Тальятелле (tagliatelle) – гнезда.
Это длинные, тонкие, плоские макароны, свернутые кольцом. Их варят закрученными, не ломая. Мешать такие макароны не нужно, чтобы не нарушить форму. Подают гнезда в горячем виде с соусами.
Фарфалле (farfalle) – бантики.
Макаронные изделия в виде бабочек. Это самые любимые макароны всеми детишками. Их просто отваривают и подают горячими с разнообразными соусами.
Спагетти(spaghetti) или зити(ziti).
Длинные и тонкие. Зити – такие же, как спагетти, только полые внутри. Кроме обычной подачи с соусами, из них можно приготовить запеканки под сырным соусом.
Фузилли (fusilli) или ротини (rotini) - спиральки.
Бывают короткими или длинными. Подают отварными в холодном или горячем виде с соусами.
Кресте ди галлии (crestedigalli) – гребешки.
Подают горячими или холодными с соусом или в виде гарнира.
Конкилье(conchiglie) – ракушки.
Подают горячими в виде гарнира или с соусом.
Пенне (penne) - перья.
Отваривают как обычные макароны. Их хорошо готовить с фаршем.
Каннеллони (cannelloni) - трубочки.
Крупные, длинные трубочки большого диаметра. Отваривают несколько минут, а затем фаршируют и запекают под соусом.
Лазанья (lasagna) - пластины.
Макаронные изделия в виде длинных, плоских и широких полосок теста. Помещают в форму несколькими слоями, между которыми выкладывают начинку из сыра, овощей или мяса. Запекают в духовке под соусом.
Диталини (ditalini) – рожки.
Отваривают. Мелкие рожки используют для приготовления супов, а средние – для салатов, гарниров и запеканок.
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо итальянской кухни - ракушки в винном соусе. Рецепт отличается изысканностью и одновременной простотой, что характерно для традиционной итальянской кулинарии. Вкусное блюдо — ракушки в винном соусе — идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для приятного романтического вечера на двоих.
На 2 порции ингредиенты: ракушки итальянские крупные (200 г), вино сухое из белого винограда (250 мл), итальянский твердый сыр — например романо, грана или пармезан (50 г), оливковое масло (2,5 стол. л.), цуккини (50 г), чили-перец (1/2 стручка), чеснок (1 долька), лист лавровый (1 шт), соль.
Приготовление ракушек в соусе
В сотейнике смешайте 25 миллилитров оливкового масла и вино. В такой «коктейль» выложите ракушки, добавьте 5 стаканов кипятка — варите в соответствии с рекомендациями производителя (указано на упаковке). В самом конце, буквально за пару минут до готовности, положите в посуду с ракушками лавровый лист. Отваренные в винном соусе ракушки отбросьте на дуршлаг.
Оставшуюся порцию масла подогрейте, положите в него и подрумяньте нарезанный чеснок (1 мин.), затем присоедините нашинкованный колечками чили, потом порезанный кружками или ломтиками цуккини. Жарьте все вместе 5-6 минут.
Итальянские ракушки аккуратно начините острой овощной массой со сковороды (помогайте себе чайной ложкой). Разложите на тарелки и посыпьте заранее натертым пармезаном (или другим изысканным сыром). Приятного аппетита! Источник рецепта
Рубрики: | кулинария/полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |