-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черри_бренди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 6009
Комментариев: 172
Написано: 6398


МАКАРОНЫ: ВИДЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Katarinka-kartinka Макароны: виды и советы по приготовлению. Ракушки в соусе по-итальянски

макароны (300x214, 61Kb)

Этот пост поможет не растеряться в магазине перед огромным ассортиментом макаронных изделий. Также вы легко сможете ориентироваться в меню блюд итальянского ресторана.

 

 

 

 

Виды макарон

 

 

4310316_Talyatelle_1_ (300x241, 22Kb)Тальятелле (tagliatelle) – гнезда.

Это длинные, тонкие, плоские макароны, свернутые кольцом. Их варят закрученными, не ломая. Мешать такие макароны не нужно, чтобы не нарушить форму. Подают гнезда в горячем виде с соусами.

 

 

 

 

4310316_Farfalle_1_ (300x225, 44Kb)Фарфалле (farfalle) – бантики.

Макаронные изделия в виде бабочек. Это самые любимые макароны всеми детишками. Их просто отваривают и подают горячими с разнообразными соусами.

 

 

 

 

4310316_Spagetti_1_ (300x221, 35Kb)Спагетти(spaghetti) или зити(ziti).

Длинные и тонкие. Зити – такие же, как спагетти, только полые внутри. Кроме обычной подачи с соусами, из них можно приготовить запеканки под сырным соусом.

 

 

 

 

4310316_Fyzilli_1_ (300x225, 31Kb)Фузилли (fusilli) или ротини (rotini) - спиральки.

Бывают короткими или длинными. Подают отварными в холодном или горячем виде с соусами.

 

 

 

 

 

4310316_Kreste_di_gallii_1_ (300x238, 40Kb)Кресте ди галлии (crestedigalli) – гребешки.

Подают горячими или холодными  с соусом или в виде гарнира.

 

 

 

 

 

 

4310316_Konkile_1_ (300x257, 43Kb)Конкилье(conchiglie) – ракушки.

Подают горячими в виде гарнира или с соусом.

 

 

 

 

 

 

 

4310316_Penne_1_ (300x225, 35Kb)Пенне (penne)  - перья.

Отваривают как обычные макароны. Их хорошо готовить с фаршем.

 

 

 

 

 

4310316_Kannelloni_1_ (300x199, 50Kb)Каннеллони (cannelloni)  - трубочки.

Крупные, длинные трубочки большого диаметра. Отваривают несколько минут, а затем фаршируют и запекают под соусом.

 

 

 

 

4310316_Lazanya_1_ (300x201, 13Kb)

 

Лазанья (lasagna)  - пластины.

Макаронные изделия в виде длинных, плоских и широких полосок теста. Помещают в форму несколькими слоями, между которыми выкладывают начинку из сыра, овощей или мяса. Запекают в духовке под соусом.

 

 

4310316_Ditalini_1_ (300x225, 40Kb)Диталини (ditalini) – рожки.

Отваривают. Мелкие рожки используют для приготовления супов, а средние – для салатов, гарниров и запеканок.

 

 

 

 

 

 

 

Советы по приготовлению макаронных изделий

  • На упаковке макарон высокого качества должно быть написано: pastadisemoladigranoduro(макароны из твердых сортов пшеницы). Такие макаронные изделия готовить нужно не более 10 минут.
  • Когда готовите макароны, не накрывайте кастрюлю  крышкой.  Процесс варки не ускорится, а вода начнет выкипать.
  • Ускорить варку и улучшить вкус макарон поможет оливковое масло( 1 стол. ложка в воду).
  • Мешать макароны нужно только один раз, чтобы разлепить их. Если постоянно болтать ложкой, то можно испортить форму изделий.
  • Дуршлаг, который будете использовать для слива макарон, нужно предварительно согреть, ополоснув кипятком.
  • Если макароны разварились, то отбросьте их на дуршлаг и промойте холодной водой, затем подогрейте на сковороде со сливочным маслом.
  • Макароны для запекания не доваривайте – они дойдут в духовке.
  • Соусы к макаронам готовьте отдельно. Смешивать их с макаронами необходимо перед самой подачей на стол.
  • Не стоит обжаривать макароны на растительном масле. Оно перебьет вкус.

 

4310316_rakushki_v_souse (300x224, 52Kb)Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо итальянской кухни  - ракушки в винном соусе. Рецепт отличается изысканностью и одновременной простотой, что характерно для традиционной итальянской кулинарии. Вкусное блюдо — ракушки в винном соусе — идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для приятного романтического вечера на двоих.

 

 

На 2 порции ингредиенты: ракушки итальянские крупные (200 г), вино сухое из белого винограда (250 мл), итальянский твердый сыр — например романо, грана или пармезан (50 г), оливковое масло (2,5 стол. л.), цуккини (50 г), чили-перец (1/2 стручка), чеснок (1 долька), лист лавровый (1 шт), соль.


Приготовление ракушек в соусе

В сотейнике смешайте 25 миллилитров оливкового масла и вино. В такой «коктейль» выложите ракушки, добавьте 5 стаканов кипятка — варите в соответствии с рекомендациями производителя (указано на упаковке). В самом конце, буквально за пару минут до готовности, положите в посуду с ракушками лавровый лист. Отваренные в винном соусе ракушки отбросьте на дуршлаг. 

Оставшуюся порцию масла подогрейте, положите в него и подрумяньте нарезанный чеснок (1 мин.), затем присоедините нашинкованный колечками чили, потом порезанный кружками или ломтиками цуккини. Жарьте все вместе 5-6 минут. 

Итальянские ракушки аккуратно начините острой овощной массой со сковороды (помогайте себе чайной ложкой). Разложите на тарелки и посыпьте заранее натертым пармезаном (или другим изысканным сыром). Приятного аппетита!  Источник рецепта

  

Рубрики:  кулинария/полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку