-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3324


Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска!


Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Прекрасная альтернатива поднадоевшей "под шубой"! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

Ингредиенты:

филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.


Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.


Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.


Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.


Украшаем ягодами брусники и петрушкой.


Охладить и подавать.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  новый год/блюда на новогодний стол
рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку