-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Сельдь под яблочно-брусничным муссом «Новогодний рассвет» Оригинальная закуска!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:04 + в цитатник

Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Прекрасная альтернатива поднадоевшей "под шубой"! Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.

Ингредиенты:

филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.


Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.


Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.


Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.


Украшаем ягодами брусники и петрушкой.


Охладить и подавать.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол


Процитировано 149 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ira-Rio   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:09 (ссылка)
Можно использовать как вариант подачи салата "Сельдь под шубой". Любимый салатик в новом оформлении порадует глаз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:13ссылка
Совершенно согласна! У меня свекр не может жить без селедки. Не мыслит без нее праздничный стол. Но вместо шубы теперь обрадую его такой милой закуской))
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:26ссылка
Абсолютно согласна с вашим свекром. Я живу на берегу моря и рыба у нас всегда и везде. Но какая бы ни была рыба и как бы ее не подавали, всегда на столе рядом стоит любимая селедочка!
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Очень красиво оформлен салатик! Спасибо за идею!4769cda3a32e.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:34ссылка
Пожалуйста! Мне кажется и очень приятно по вкусу должно быть!
Tinalina   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:39 (ссылка)
Класс!!! Сельдь - соленая, а у брусники - пикантная горчинка. Очень хорошо сочетается. Когда жили на Севере, то мама готовила брусничный соус. Подходил и к рыбе, и к мясу. Гости были всегда в восторге. Думаю, что и тут будет очеееень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на Новый Год!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:03ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! На Новый год - прекрасная закуска!
Валентина_из_ЛК   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:42 (ссылка)
Это я удачно зашла, такие оригинальные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку