-Метки

22 июня 1941 года zа победу автор-исполнитель андрей анатольевич широких андрей и антон широких андрей широких астрачинскиий рубеж бокситогорс бокситогорский район болеро болеро крючком волхов восстановление храма вязание вязание крючком вязание спицами день памяти джемпер дуплет жакет жакет крючком жакет спицами женсовет бокистогорского района журнал по вязанию ирина лапина ирландия ирландские мотивы ирландское кружево кардиган вязаный команда47 кофточка вязаная ладога ленинградская область литургия лоропо педагог xxi века мастер класс мастера мк мотивы крючком музыка огненные картины войны палантин пальто вязаное пальто крючком пикалево платье платье вязаное платье крючком платье спицами плед плед вязаный поделки помощь сво пуловер пуловер спицами пустотин н.и. ручная работа сарафан свитер своих не бросаем село сомино сомино соминская петровская ярмарка старая ладога сухое валяние тапки вязаные тихвинская епархия тихвинский район топ трансформер турклуб турклуб заря пикалево турклуб наследие пикалево узоры узоры спицами украшения храм в деревне журавлево храм воскресения христова храм воскресения христова д.журавлево шаль шаль крючком шарф юбка вязаная ярмрака

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии БАБУШКИН КОВРИК и др...
БАБУШКИН КОВРИК и др...
17:25 18.06.2023
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии ВАЛЯНИЕ и др. Мои работы.
ВАЛЯНИЕ и др. Мои работы.
17:25 18.06.2023
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ)
ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ)
22:42 10.01.2015
Фотографий: 31

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Цитатник

Жакет-трансформер: 2 жакета в одном - длинный и короткий - (0)

. Шикарная вещь. Связав этот кардиган, вы получите 2 жакета - покороче и подлиннее.  ...

Платье для малышки - (0)

Платье для малышки 1. 2. 3. 4. 5. 1. 2.

Сарафанчик "Виноградная лоза" для девочки 4-5 лет - (0)

Сарафанчик "Виноградная лоза" для девочки 4-5 лет       ...

Платье для девочки "Карамелька". - (0)

Платье для девочки "Карамелька".

Болерино-елочка крючком. - (0)

Болерино-елочка крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльвира_Панфилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1358






06.02.2013 - УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПИКАЛЕВО. ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:24 + в цитатник
6 февраля 2013 года в Доме детского творчества г. Пикалево по инициативе главы администрации Бокситогорского муниципального района Сергея Флегмонтовича Мухина была назначена встреча с родителями детей, обучающимися в Пикалевских учреждениях дополнительного образования. Её поводом, по признанию Сергея Флегмонтовича, послужило обсуждение в сети интернет вопросов, касающихся реорганизации учреждений дополнительного образования детей.
Реорганизация системы учреждений дополнительного образования идет по всей стране, наш район и город не исключение. Вопросы управления и полномочия в этой области находятся в ведении районной власти. Принятие решения о реорганизации УДОД в 2013 году вызвал бурное обсуждение не только в педагогических коллективах, но и родительском сообществе. Отсутствие полной, достоверной информации о целях, содержании, механизмах и перспективах изменений рождало много слухов. В результате у пикалевцев сложилось в целом негативное отношение к происходящему, обсуждение вылилось в пространные комментарии на интернет-ресурсах.

Отдадим должное Сергею Флегмонтовичу, открывая встречу вместе с председателем Комитета образования Мариной Михайловной Смирновой, он принес извинения пикалевцам за задержку в публичном обсуждении вопросов реорганизации. Предложив порядок встречи, сформулировал позицию руководства района - Администрация Бокситогорского муниципального района при решении любых вопросов исходит из того, что обязательные муниципальные услуги (в т.ч. образовательные) должны быть доступны, эффективны и оказаны в равной степени всем жителям на всей территории района. Так как административный центр находится в Бокситогорске, то управленческие функции целесообразно аккумулировать в районном центре.
Заверил, что при принятии стратегических решений(особенно в области социальной политики), администрация района руководствуется прежде всего полномочиями администрации и интересами жителей всего района, исключает субъективный подход и предвзятое отношение к Пикалеву.
К сожалению, в этом вопросе мнения пикалевцев и районной власти расходятся. Это наглядно продемонстрировал последующий диалог присутствующих сторон.
Доводы каждой стороны кажутся вескими и аргументированными.
Несколько примеров, приведенные С.Ф.Мухиным (ранее они так же вызывали негативное отношение) в сегодняшнем обсуждении выглядели вполне убедительными:
• перевод детского дома из Пикалево в п.Анисимово, способствовал открытию в Пикалево дополнительного отделения ТЦСОН и введению дополнительных социальных услуг в Пикалево.
• закрытие вечерней общеобразовательной школы № 5 и начальной школы в детском саду №9 не ликвидировало образовательную услугу, а просто изменило место её получения,
• одновременно, в связи с высвобождением площадей этих учреждений, стало возможным их использование для увеличения групп в детских садах, размещение имеющихся и создания новых кружков и отделений УДОД, а значит развитие системы образования
• сосредоточение 2400 учащихся в 4 школах вместо 7, по мнению руководства, может способствовать улучшению качества образовательного процесса.
Но именно эти примеры вызвали вопросы, напрямую не затрагивающие проблемы ДДТ и ЦИТ, к примеру - претензии по качеству и доступности медицинского обслуживания.

По словам С.Ф.Мухина - любая реорганизация, проводимая в системе образования, подразумевает несколько направлений – изменение структур учреждений, укрепление материальной базы и улучшение качества муниципальных услуг.

В контексте обсуждения, именно это вызвало наибольшее число вопросов и расхождение во мнениях.
Основные вопросы, заданные С.Ф.Мухину и М.М.Смирновой и их ответы можно разделить на две группы:

От родителей:
? Планируется ли создание кружков технического творчества?

! По результатам мониторинга, проведенного в 2012 году, запросы родителей и учащихся отличаются от предлагаемых сегодня учреждениями. Их необходимо учитывать в процессе работы. Поэтому сейчас речь идет о сохранении и улучшении условий для имеющихся и создании в ближайшее время нового фото кружка. Технические кружки, как правило, дорогостоящие, интересны и востребованы, но реальных возможностей их организации (помещений, оборудования, преподавателей) в настоящее время нет.
? Что будет происходить с финансированием, каким образом будут распределяться средства?

! В соответствии с законодательством, учетом численности детей и направлений деятельности.
? Школа № 1 расположена в санитарной зоне завода, её техническое состояние не самое лучшее, вместо нее для предоставления образовательной услуги могут быть использованы хорошие пустующие помещения лицея.
! На ремонты школ Пикалево выделяются приличные суммы. В частности в 2012 году на ремонт школы № 4 истрачено порядка 5 млн. рублей, аналогичная сумма планируется в 2013 году на ремонт школы № 1
? Существует проблема с устройством детей в детский сад.
! Анализ статистики показывает – востребованность мест в детских садах новых районов Пикалево невелика, при наличии 4 свободных помещений в 8 и 9 детских садах очередей не должно быть. Одновременно горожане должны осознавать, что возможности построить детский сад или школу в каждом дворе нет.
? Талантливые и одаренные выпускники, по окончании ВУЗов и ССУЗов не видя перспектив интересной работы и достойного заработка, не возвращаются в город
! Абсолютно верное мнение, которое ставит правильный акцент в разговоре. Без развития экономики района, новых производств, малого и среднего бизнеса проблематичен любой разговор о развитии социальной сферы. И Пикалево в данном контексте находится в приоритетном положении по отношению к району. Уже сейчас видны результаты реализации КИП (предприятие по производству домокомплектов начнет работу в марте-апреле 2013 года,1 очередь тепличного комплекса планируется ввести в эксплуатацию в конце 2013-начале 2014 года, ведутся работы по другим производственным площадкам), работает программа поддержки предпринимательства и реализуется проект «Новое Пикалево», направленный именно на развитие территории.
? Перспективы, дальнейшая судьба и возможность бесплатного посещения детьми популярнейшего и любимого хореографического ансамбля «Карусель»
! Мы солидарны с Вами в пристрастии к этому коллективу, так же понимаем его ценность, и признаем заслуги.В продолжение традиций, которые заложила великолепный основатель и руководитель Л.П.Лебедева, необходимо по прежнему сохранять коллектив и методику его работы. И ни у кого не поднимется рука ущемлять интересы такого коллектива. Мы будем учитывать мнение педагогов, родителей и участников в решении этого вопроса. И если в перспективе будет обсуждаться вопрос о переводе коллектива, с вашего согласия, в структуру Школы искусств –плата за обучение в нем взиматься не будет, гарантирую.
? Какая сумма экономии и из чего она складывается?
! Порядка 1,9 млн. рублей – в основном содержание управленческого аппарата нескольких учреждений (руководители, заместители, бухгалтерии и др.) с учетом начислений и прочих расходов. Экономию средств на первом этапе будет направлена на осуществление ремонтов, следующий этап поддержание участия в конкурсах, соревнованиях, ну и конечно на развитие материальной базы действующих коллективов.
? Гарантии сохранности численности обучающихся ДДТи ЦИТ.
! 100% сохранение численности обучающихся.
От коллективов учреждений:

? Об изменении требований к нормативам численности групп и работе с одаренными детьми

!Нормативы численности определяются и устанавливаются действующим законодательством, это не в полномочиях района.
? Почему не использовался территориальный принцип объединения?
! С учетом полномочий района не могу представить такого варианта. Территориальный принцип не решит задач оптимизации расходов и эффективности руководства.
? Каким образом будет осуществляться непосредственное управление образовательным процессом, которое подразумевает обязательное личное участие работников подразделений (собрания трудового коллектива, педагогические советы, работа методических секций и объединений)
! При необходимости можно организовать доставку, но сегодня, имеющиеся технологии, позволяют проводить собрания и совещания в режиме он-лайн, эта практика используется повсеместно.
? Каким образом будет осуществляться контроль за текущим содержанием зданий, обслуживание, экстренные ремонтные и аварийные работы?
! Техническим персоналом и ответственными за эти работы.
? Почему руководители и коллективы ДДТ, ЦИТ не участвовали в обсуждении концепции реорганизации учреждений? Нас напрасно упрекают в отсутствии четкого плана действий.
! Реорганизация процесс не одного дня. До принятия обоснованного решения не было смысла выносить проект на публичное обсуждение. Сегодня мы готовы к ответу за принятые решения и гарантируем – в результате реорганизации не пострадает ни один коллектив, педагог, ребенок. Мы представляем все механизмы и способы решения возникающих вопросов в плане управления новым учреждением.
И если с этими аргументами пикалевцы с трудом, но частично соглашались, то два из вопросов остались без внятных комментариев.
1. В чем конкретно выражены положительные изменения?
2. Исчезновение из названий учреждений и коллективов слова «пикалевский».
По мнению пикалевцев последние изменения никак не носят характер улучшений. А изменение названия влечет за собой не просто изменения формулировки, в этом видится как нивелирование конкретных заслуг именно пикалевцев, так и прекращение здоровой конкуренции между учреждениями. Теряет смысл коллективное позиционирование территориальной общности и особенностей пикалевцев. Для патриотично настроенных жителей важно сохранение достойного имени любимого города и продвижения его позиций во всех сферах, а социальная сфера города Пикалево давно и прочно имеет высокий рейтинг.
Укрупнения и оптимизация в социальной сфере не упрощают, а усложняют или делают практически недоступными те или иные социальные и бытовые услуги.
Во многом встреча оставила двойственное впечатление. Разговор будет продолжен в рабочем порядке, в ближайшее время специалисты Комитета образования проведут встречи с колллективами учреждений, участниками реорганизации
Реформирования последних лет вызывают массу нареканий. Наверное, поэтому новые решения руководства Бокситогорского района, не согласованные с администрацией и Советом депутатов МО «Город Пикалево», вызывают такое непонимание и противодействие со стороны наиболее активной части горожан. Любые действия властей должны быть прозрачны, логичны и объяснимы. В данном вопросе эти факторы частично отсутствовали, что вызвало ответную негативную реакцию пикалевцев (пусть даже незначительной части). Длительное пребывание в состоянии вечного реформирования вряд ли идет на пользу самим учреждениям.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево»
060213ддтицит (700x525, 170Kb)
Рубрики:  СОБЫТИЯ НАШЕГО КРАЯ

Пикалево и Бокситогорский район в программе «ЗАПОВЕДНАЯ ОБЛАСТЬ C АЛЕКСЕЕМ МОРОЗОВЫМ"(телеканал ГТРК-СПб "Россия 1")

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:55 + в цитатник
«Заповедные места Ленинградской области… Они не за горами и долами, - они у нас здесь рядом, буквально "под боком". Это те самые окрестности Петербурга, о которых мы знаем, но редко когда бываем. Они "заповедные", то есть, завещанные нам предками благодатной своей природой и уникальной историей…»
Так говорится в анонсе программы «Заповедная область с Алексеем Морозовым», которая выходит в эфир два раза в месяц по субботам в 10:30 на телеканале «Россия 1» ГТРК «Санкт-Петербург».


Историко-культурные, и этнографические особенности, природные и исторические достопримечательности нашего региона, самобытный и уникальный фактографический материал, а так же знакомство с интересными людьми раскрывают авторы программы.
Глазами ведущего-путешественника, актера Алексея Морозова, авторы помогают нам обратить внимание, а может заново открыть удивительный мир, прочувствовать красоту родной природы, историю края, посмотреть, чем живет сегодня наша область.

Бокситогорский район и Пикалево в частности – не частый объект съемок такого рода. Наш удаленный район на первый взгляд, непросвещённому туристу может показаться малоинтересным в сравнении с традиционными, туристически - привлекательными точками области. Но специалисты и знатоки края могут многое рассказать, а главное показать нашим гостям.

Автор сценария этой программы Наталья Шолохова, в прошлом - профессиональный музейный работник и разносторонне одаренный человек, начала работу над сценарием несколько месяцев назад и обозначила основные точки съемок. Во многом её работу отличает умение находить, видеть и раскрывать характерные особенности и необычное в простых, на первый взгляд, вещах, что помогает нам зрителям, по новому взглянуть на привычное окружение.

В эту программу войдут сюжеты о «жемчужинах» Бокситогорского района - Тихвинской водной системе, церкви Рождества в д.Лиственка, реке Рагуша, Антониево-Дымском монастыре. Пикалево в этом контексте представят археологические артефакты, хранящиеся в Пикалевском краеведческом музее, чья уникальность подтверждается учеными и ставит находки музея в один ряд с известнейшими коллекциями страны. Интересной и полезной для зрителя станет и сюжет о знаменитой глиняной «пикалевской корове», истории её обретения, воссоздания и сегодняшнем воплощении руками мастера и основателя студии «Изопласт» (Дворец Культуры) Любови Васильевны Некрасовой. Об инфраструктуре, возможностях отдыха и популярного ныне сельского туризма, в нашем районе расскажут сюжеты о гостевом доме «Вороньи горки» (д.Климово), спортивных объектах, в т.ч. катках г.Бокситогорска.

Созданию сценарного плана съемок предшествовала большая изыскательская работа сценариста не только с архивными материалами, но и краеведами, историками и музейщиками района. Ирина Юрьевна Яковлева, начальник отдела социальной политики администрации Бокситогорского района помогла объединить знания и информацию специалистов различных учреждений. Неоценимую помощь в создании программы оказали Галина Алексеевна Сидорова, Любовь Васильевна Некрасова, Марина Евгеньевна Блинова, Валерий Евгеньевич Жданко, Александр Викторович Иванов, Андрей Александрович Карпенко и Александр Иванович Коротков. Большим подспорьем для телевизионной группы станут семь сборников нашего историка, краеведа Леонида Алексеевича Старовойтова.


Три дня (4-6 февраля) наши гости работают в Бокситогорском районе. Впереди монтаж и озвучание программы.
Наши гости - творческая телевизионная группа программы «Заповедная область с Алексеем Морозовым» - в высшей степени профессиональна и мобильна. Это видно в мелочах и деталях. Скрупулёзная и детальная подготовка предшествовала этим съемкам. Коллектив съемочной группы – работает как единый механизм, с полуслова-полувзгляда понимая друг друга, все, без исключения, от режиссера до водителя. Сценарную разработку Натальи Шолоховой помогает воплотить вся группа. Очевидно высокое мастерство и опыт режиссера Евгении Гореликовой, её умение уловить важные детали и сделать важные акценты мобилизуют группу. Признанный талант оператора Александра Волкова и профессионализм видеоинженера Алексея Золотенкова дополняют портрет съемочной группы. Именно от них зависит итоговая картинка, которую мы увидим на экране. Неподдельная заинтересованность и увлеченность проекта захватила и её ведущего - Алексея Морозова. Самобытность и актерский талант Алексея (ученик В. М. Фильштинского, один из ведущих актеров театра Льва Додина в труппе Малого драматическго театра — театра Европы, знаком нам по телевизионным фильмам и сериалам) во многом определяют атмосферу в кадре. Он во многом тактично помогает своим собеседникам снять излишнюю скованность, максимально раскрыться в кадре добавить необходимые эмоции и передать чувства геров передачи. Многочисленные организационные детали съемок в заботливых руках администратора Анастасии Щуровой. Безопасность и комфорт во время дальнего путешествия обеспечивает водитель Федор Кочубей.

После общения с этим дружным и очень позитивным коллективом съемочной группы, остается уверенность, что программа о нашем крае (которая должна выйти в эфир в конце марта-начале апреля) станет новым шагом для широкой зрительской аудитории в знакомстве с богатой историей Ленинградской области. Для нас – это еще одна замечательная возможность рассказать миру о красоте и привлекательности родного края. История и самобытность, природные и человеческие ресурсы Бокситогорского района и Пикалево далеко не раскрыты. Нам есть о чем поведать миру. Будем надеяться, что авторов программы заинтересует более близкое и детальное знакомство, и программа будет иметь продолжение.
Пожелаем коллективу телеканала успешного воплощения проекта! Всем зрителям – новых открытий!


PS: А нам, жителям Бокситогорского района, в особенности всем тем, кто владеет и заинтересован в продвижении информации о нашем крае, пора задуматься о объединении, обновлении и создании собственных материалов (книг, буклетов, передач, карт, сувениров и проч.) способных позиционировать наш край как богатейший туристический ресурс. Тем более, что в декабре следующего 2014 года Пикалево будет отмечать 60-летие. Интерес к нам есть. А нам есть о чем рассказать.


Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации
04022013 ГТРК СПб (700x525, 184Kb)
Рубрики:  СОБЫТИЯ НАШЕГО КРАЯ

25.12.2013 "Оберег" отметил 25-летний юбилей (фото+видео)

Среда, 30 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
DSCN1898 (700x525, 268Kb)
Каждый концерт народного самодеятельного коллектива ансамбля русских народных инструментов «ОБЕРЕГ» Пикалевской детской школы искусств – это праздник для зрителя. Юбилейный концерт особенно. Мы, зрители, всегда видим только парадную часть работы коллектива, наслаждаемся прекрасным звуком, музыкой и радуем глаз изысканным обликом исполнителей. За красивой концертной картинкой – 25 лет и тысячи часов поиска, создания репертуара, репетиций, поездок, выступлений, конкурсов, мастер-классов, колоссальный труд создателей, руководителей и каждого участника.

25 лет – красивая дата. И пусть, по времени, четверть века, кажутся большими или маленькими, сегодня понятно, что эти годы пролетели незаметно, давние поклонники наизусть изучили репертуар ансамбля, а кто-то впервые услышал и открыл для себя «ОБЕРЕГ». Не это главное. Гораздо важнее знать и ценить то, что имеем. А в наличии у Пикалево – настоящее сокровище! Группа талантливых, бесконечно трудолюбивых и удивительно красивых людей. Красивых во всем. Внешне, внутренне, в мыслях и поступках. Все без исключения – настоящие музыканты, педагоги. И каждый раз, используя всего семь нот, они заново открывают для нас прекрасный, постоянно меняющийся мир. Гармония, красота, мастерство, вкус – основные характеристики, которые приходят первыми, когда говорим об этом замечательном ансамбле.
Юбилейный концерт «ОБЕРЕГА», который прошел 25 января 2013 года на сцене Пикалевского дома детского творчества, отличный повод, что бы еще раз выразить свое восхищение нашим педагогам школы искусств.
Не помпезную и академическую форму торжества, а уютную атмосферу общения со своими друзьями, пришедшими в гости предложила нам, открывая встречу, руководитель ансамбля Татьяна Петровна Скоблова. Лучшего не надо и желать. Без официоза, мы, зрители, смогли почувствовать себя желанными гостями Петровны, так предложила называть гостеприимная хозяйка и очаровательная ведущая, создатель и бессменный руководитель коллектива. И как зачастую бывает у настоящих друзей, мы засиделись. Долго не могли наслушаться и наговориться, вспоминая прошедшие годы, перебирая отдельные фрагменты жизни ансамбля, обсудить день сегодняшний и помечтать о будущем.
Гигантский диапазон музыкальных возможностей «ОБЕРЕГА» так разнообразен, что его хватило бы не на один такой концерт. Иногда, кажется, что в репертуаре ансамбля гармонично сочетается и дополняет друг друга музыка всех времен и народов. Кажется, что народным инструментам в руках музыкантов подвластно всё – народный характер, виртуозность классики, современный ритм. И всё это в самых различных вариациях инструментовок и аранжировок. Фантастика. А как иначе назвать то, что мы слышим и видим? Жаль, что в этот раз мы не услышали «Квартал ангелов» Теодоракиса, (прим: в их исполнении лично я могу слушать его несчетное количество раз), но вместо этого «ОБЕРЕГ» подарил нам ирландские мелодии в сопровождении большой ударной установки Михаила Полещука. Новый звук, новый ритм, новая находка «ОБЕРЕГА».
Что всегда лично меня покоряло в ансамбле – так это его разноплановость и умение сочетать стили, на мой взгляд, именно это и делает его звучание интересным и неповторимым. А еще умение работать с солистами. Тут «ОБЕРЕГ» во многом неподражаем. Собственные солисты-инструменталисты и вокалисты, воспитанники школы – это давняя традиция. Но, помимо этого, профессионализм участников ансамбля позволяет ему аккомпанировать другим исполнителям. В багаже ансамбля партнерские программы с ведущими солистами и коллективами лучших театров и оркестов страны.
Для любого музыканта, за радость и честь, возможность совместного выступления с профессионалом, об этом говорили гости и творческие партнеры «ОБЕРЕГА». И поздравления гостей стали частью концертной юбилейной программы. Хор ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Дворца Культуры г.Пикалево (руководитель Елена Нестеренко) в сопровождении ансамбля исполнил задушевную и любимую многими песню «Старый клен», которую с удовольствием подхватил зал. Ансамбль народной песни «Околица» Бокситогорского культурно-досугового центра (руководитель Нина Хмелева) пожелал ансамблю : «Живи и процветай «ОБЕРЕГ» - живи и пой живая музыка!» и увлек в хоровод музыкантов ансамбля. Красивейший бас солиста хора «Светилен» Антона Михайлова – заздравный, ценный подарок Тихвинской музыкальной школы им. Н.А.Римского-Корсакова (директор Наталья Румянцева). Вместе с ансамблем мы наслаждались вокалом гостей и удивлялись диапазону возможностей коллектива.
Как самым дорогим людям, Татьяна Петровна Скоблова рассказывала нам о самых сокровенных моментах жизни коллектива. О каждом из участников можно рассказывать часами. Ведь все они – преподаватели школы с многолетним опытом работы, сотнями учеников, своими историями и достижениями. На этом вечере мы услышали о их работе и роли в коллективе ансамбля. Елена Сергеевна Бойцова, Елена Федоровна Никитина, Вера Анатольевна Кововина, Лина Владимировна Ярцева, Вера Ивановна Потемкина, Земфира Юрьевна Раннева, Вячеслав Борисович и Ольга Николаевна Егоровы, а ранее Михаил Анатольевич Григорьев и Евгения Ивановна Комарова достойны самых теплых слов признательности и благодарности. На протяжении концерта зрители дарили свои аплодисменты и цветы своим любимцам.
С болью в сердце, мы вместе вспомнили об участниках ансамбля - Раисе Викентьевне Шиловской, Эмме Яковлевне Киселевой. Не скрывая слез, Татьяна Петровна вспоминала коллег и подруг, обращала к ним слова памяти и уважения. Вновь пережить и оживить моменты сотворчества помогли кадры видеоролика. На экране мы снова увидели милые лица, а аккомпанемент ансамбля и трогательная мелодия задевали за живое.
В жизни ансамбля масса историй. О них мы тоже вспоминали в этот вечер. Авторские и совместные проекты с поэтами хореографами – отдельная страница. Евгения Комарова – автор нескольких песен, записанных ансамблем на диски. Песни написанные в соавторстве с Татьяной Петровной – сегодня золотой музыкальный фонд ансамбля. Хореографические постановки руководителя ансамбля «Карусель» Людмилы Петровны Лебедевой, безвременно ушедшей из жизни, с аккомпанементом «ОБЕРЕГА» - предмет гордости коллективов.

Рассказ о наших любимцах может быть бесконечным. У каждого из нас свои впечатления и свое восприятие. Но в большей части мы (зрители, почитатели) единодушны в оценке. Работа коллектива в высшей степени профессиональна, интересна и востребована. Грамоты и дипломы Комитета по культуре Правительства Ленинградской области, Областного учебно-методического центра культуры и искусства ансамблю и его участникам – лишь подтверждают этот факт. Вручая грамоты и поздравляя коллектив, директор школы Александр Донатович Жабаров предоставил слово официальным гостям юбилея. Хотя вряд ли их можно назвать гостями. Давние друзья, помощники и почитатели «ОБЕРЕГА» пришли на юбилей не с пустыми руками. Теплые слова и личные впечатления в каждом выступлении. Вот лишь некоторые.
Сергей Флегмонтович Мухин, глава администрации Бокситогорского муниципального района:
«Любовь к прекрасному, к музыке рождается независимо от человека, и когда мы говорим, что молодежь не знает и не любит народную музыку, мне кажется, что просто время этой любви к ним не пришло. А Вы приближаете его для них, рождаете потребность и желание приблизиться к миру музыки и красоты…».
Екатерина Анатольевна Соловьева, заместитель главы администрации МО «Город Пикалево»:
«Могу себя отнести к тем людям, которых в свое время Раиса Викентьевна Шиловская, настойчиво знакомила и приучала к музыке. О чем сегодня ничуть не жалею, потому что со временем смогла ощущать себя сопричастной к великой миссии, что выполняют наши педагоги. Участвуя в концертной жизни ансамбля, в самых различных местах, особенно за рубежом, сначала удивлялась способности привлечь внимание и покорить разноязыких и разновозрастных слушателей, получить шквал аплодисментов. Потом, неоднократно слыша отзывы о выступлениях - ансамбль создает позитивный образ России…поняла, что они и есть такие по сути. Великая сила искусства объединила этих прекрасных людей, под счастливым именем «ОБЕРЕГ»…и если бы таких увлеченных, искренних, открытых людей было много – мир был бы другой! И уж точно лучше.»
Марина Николаевна Волкова, помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области:
«Вы дороги нам своим неисчерпаемым разнообразием. Мы не только гордимся, но и ориентируемся на Вас в художественном, эстетическом воспитании. Энтузиазм, любовь к музыке, горячее желание объединить тех, кто любит народную музыку, находят отклик в сердцах и душах тех, кто хотя бы раз слышал ансамбль. Трудно переоценить значение концертной и просветительской деятельности Вашего коллектива…»
Признанием заслуг и роли ансамбля, желанием сохранить его, хочется назвать подарки официальных гостей. Сертификаты на приобретение инструментов от администрации Бокситогорского района, на приобретение оргтехники подарок администрации города Пикалево, и на новый комплект костюмов, из средств депутата Н.И.Пустотина - серьезная поддержка и уверенность в его дальнейшей деятельности.

О возможностях и перспективах новых партнерских связей, которые устанавливает в настоящий момент школа искусств с благотворительным Фондом Олега Дерипаска "ВОЛЬНОЕ ДЕЛО" говорили директор школы А.Д.Жабаров и представитель Фонда, руководитель проекта «Новое Пикалево» Глеб Владимирович Тюрин, который в своем приветствии подчеркнул: «Высочайшее мастерство ансамбля покоряет. Ансамбль – уникальный, своеобразный капитал города, который необходимо максимально использовать, продвигать…», выразил желание создания партнерского проекта с ансамблем.
С особым теплом и искренними словами признательности, вручали свои подарки коллективу, коллеги -директор Дворца культуры Татьяна Викторовна Сальникова и руководитель ансамбля «Карусель» Дома детского творчества Людмила Владимировна Черемисина. Давнишние и тесные контакты связывают коллективы этих учреждений с «ОБЕРЕГОМ», поэтому так понятны и радостны их слова.
Юбилейный концерт – незабываемый. Не могу говорить за других, но у меня осталось ощущение полета и красоты. «ОБЕРЕГ» и все его участники остаются такими же возвышенными и красивыми как и 25 лет назад. Конечно, они меняются, но только к лучшему, еще более совершенному. И конечно они меняют к лучшему мир!

Долгие лета Вам хранители и ценители «ОБЕРЕГА».

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево»
Рубрики:  СОБЫТИЯ НАШЕГО КРАЯ

Мой снег))) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник

ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник

Мой снег))) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник

Мой снег))) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 11 Января 2013 г. 10:18 + в цитатник

БАБУШКИН КОВРИК и др... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:15 + в цитатник

БАБУШКИН КОВРИК и др... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:07 + в цитатник

Вязаный палантин-трансформер (или палнтин с рукавами)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник

Вязаные трансформеры - вдохновляют)))
Ну очень хотелось слепить себе нечто трансформирующееся.
Палантин  с рукавами первое воплощение мечты)))
ниточки (NAKO, ангора-soft, 30%- мохер, 70% акрил,100гр/650 м)  - 3 мотка
Теперь попробуем в эксплуатации

4995746_DSC08401 (700x280, 128Kb)

4995746_DSC08404 (433x700, 198Kb)4995746_DSC08405 (394x700, 92Kb)

4995746_DSC08382 (421x601, 151Kb)4995746_DSC08383 (484x667, 228Kb)4995746_DSC08384 (426x658, 177Kb)4995746_DSC08385 (439x667, 180Kb)4995746_DSC08386 (525x700, 207Kb)4995746_DSC08388 (384x700, 65Kb)4995746_DSC08389 (486x685, 182Kb)4995746_DSC08390 (525x700, 185Kb)4995746_DSC08391 (525x700, 214Kb)4995746_DSC08392 (457x700, 182Kb)4995746_DSC08393 (363x700, 68Kb)4995746_DSC08395 (548x694, 218Kb)4995746_DSC08400 (525x700, 207Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз

ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (палантин-трансформер) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Фотографии Эльвира_Панфилова : ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (палантин-трансформер)

Вязаные трансформеры - вдохновляют)))
Ну очень хотелось слепить себе нечто трансформирующееся.
Палантин с рукавами первое воплощение мечты)))
ниточки (NAKO, ангора-soft, 30%- мохер, 70% акрил,100гр/650 м) - 3 мотка
Теперь попробуем в эксплуатации



Мой снег))) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Фотографии Эльвира_Панфилова : Мой снег)))

Буду копить и собирать снег))) как воспоминания)))




Понравилось: 1 пользователю

Мой снег))) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Фотографии Эльвира_Панфилова : Мой снег)))

Буду копить и собирать снег))) как воспоминания)))



БАБУШКИН КОВРИК и др... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник

Что есть у Букашки?

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник

image_52 (447x405, 37Kb)

Написала бы письмо

Другу, милая Букашка…

Но ни ручки, ни листка,

Нету  даже промокашки!

Нет у ней - ни рук, ни ног,

Не на что усесться,

Т.к. попы – тоже нет,

Даже не раздеться.

Нет ушей и глаз, волос,

Нет спины, лопаток,

Даже пупа нет, и рот

Спрятался куда-то…

Брови, пальцы, щеки, нос,

Ребра и колени,

Пятки, шея, плечи – все

Было на неделе…

Но откуда ни возьмись

Появился ветер

Всё развеял, всё унес

По миру рассеял…

Что осталось у неё

Знает лишь Букашка

Ведь по-прежнему она –

Гадает на ромашках.

Пусть ни рук, ни ног у ней

Ей без них – не тяжко…

Для гадания Душа

В запасе у Букашки…

Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РАДОСТИ":
Часть 1 - Здавствуй, Анастасия!
Часть 2 - Здавствуй, Анастасия!
...
Часть 6 - Мой подвиг Мюнхгаузена
Часть 7 - Осень в разгаре...пьем чай на озере)))
Часть 8 - Что есть у Букашки?
Часть 9 - Дома мало шерсти)))
Часть 10 - ОКОЛО ВЕСНЫ (вечерний эскиз Пикалево)
Часть 11 - Кошачий апрель с Асей)
Часть 12 - День "святого" Валентина?)
Часть 13 - #9мая2015года! #Пикалёво


Метки:  

По Муромской дорожке

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник
По Муромской дорожке

Всем, кто любит музыку

"folderЗдоровья Вам, любви и радости!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка " Ретро"":

Часть 1 - Вечер с Танго
Часть 2 - La Paloma"- лучшие танго ХХ века
...
Часть 38 - Perry Como-The Collection
Часть 39 - Улыбнись,родная
Часть 40 - По Муромской дорожке
Часть 41 - Веселись, душа
Часть 42 - Антология джаза-Александр Варламов:"Уходит вечер"




Процитировано 1 раз

Кадеты Пикалево

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник

4995746_cuegdkjbmtg (448x299, 18Kb)16 октября в школе №4 состоялся яркий праздник - торжественное посвящение 26 учащихся 5а класса в кадеты МВД. В посвящении участвовали почетные гости: подполковник полиции, начальник ОМВД по Бокситогорскому району – Петривний Валерий Петрович и подполковник внутренней службы, заместитель начальника ОМВД по работе с личным составом - Дорохина Татьяна Ивановна.  

Актовый зал школы еще задолго до начала церемонии заполнялся зрителями - взволнованные родители, бабушки и дедушки будущих кадет, учителя, друзья и гости - обучающиеся школы.

Церемония посвящения началась с торжественного построения кадет и выноса государственного флага Российской Федерации.

 

 

Кульминацией же праздника стала торжественная клятва юных кадет и вручение им именных удостоверений. Клятву принимали представители ОМВД Петривний В.П. и Дорохина Т.И.  Эта церемония показала, какая ответственность возлагается на каждого из кадет. Благородная идея, лежащая в основе деятельности МВД России, романтика мужественной профессии позволяют достаточно успешно решать главную задачу, которую общество ставит перед образовательными учреждениями: обучение и воспитание личности, обладающей современным уровнем общего и профессионального образования, качествами самообладания, самодостаточности и патриотизма.

После окончания торжественной части пятиклассников ожидали вкусные торты, подаренные сотрудниками ОМВД.

Небольшой видеоролик о пикалёвских кадетах тут

Информация с использованием материала на сайте школы

 

4995746_jhsb7clznf4 (448x278, 28Kb)4995746_DSC07638 (700x525, 107Kb)

 

 

Рубрики:  СОБЫТИЯ НАШЕГО КРАЯ

Метки:  

17.10.2012 года. Особый день в жизни ветеранов Пикалёво.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
1 (700x525, 148Kb)
http://pikadmin.ru/news/17_10_2012_goda_osobyj_den...ranov_pikaljovo/2012-10-18-138

Официально зарегистрированная в 2005 году общественная организация ветеранов войны, труда МО «Город Пикалёво», проводила открытую отчетно-выборную конференцию по итогам работы Совета организации за 2007-2012 гг. Многие горожане, и конечно все люди старшего возраста эту организацию называют просто – Совет ветеранов.

И для большинства – это не просто еще одна официальная организация, это мощное и дружное объединение настоящих подвижников, неравнодушных, талантливых и заботливых людей. Они способны свернуть горы. Когда активисты Совета собираются вместе, будь то простая встреча или большой праздник, официальное собрание или спортивные соревнования, вокруг них царит атмосфера мира, наполненная позитивной энергией. Сильные люди, имеющие богатый жизненный опыт, способные и желающие принести пользу обществу. И возраст тут не помеха. Они активно проявляют свои возможности в самых разных областях. Социальная помощь, образование, спорт, разные направления творчества, политика и производство…всё без исключения важно для наших ветеранов. Активная жизненная позиция и способность быть востребованными делает пикалевский Совет ветеранов полноправным участником сегодняшней жизни города.

Об этих людях можно писать книги и слагать песни. Они – живая история города, региона, страны. И это не пустые слова. Они строили и создавали наш город вчера, сегодня ветераны – ещё один предмет гордости пикалёвцев.

Пикалевская ветеранская организация включает в себя 21 первичку, которые создавались в конце 80-х годов по месту работы, и насчитывает около 1500 человек. Руководит её работой, постоянно действующий орган – Совет, который возглавляет мудрейшая и чуткая женщина, педагог с огромным опытом, уважаемый человек – Зоя Анатольевна Гришина.

Во многом благодаря природной организованности и умению широко мыслить, способности объединять людей и увлекать их в общее дело Зоя Анатольевна смогла, за годы руководства Советом, так организовать его работу, что сегодня это четко-структурированная, прозрачная и результативная, эффективная организация ветеранов – одна из лучших в области.

Перечень всех дел, которые организует, и в которых участвуют наши ветераны, так велик, что формат статьи не позволит его вместить. С полным отчетным о работе можно познакомиться тут (с отчетом ревизионной комиссии можно ознакомится тут). Вот лишь краткий перечень направлений работы:

• социально-бытовые условия жизни ветеранов(пенсионеров) и защита их интересов;

• взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти;

• патриотическое воспитание молодежи

• культурно-досуговая деятельность и забота о здоровье;

• участие в городских и региональных мероприятиях;

• обучение компьютерной грамотности.

И это далеко не всё. Надо понимать, что каждое направление работы включает в себя индивидуальный подход и персональную работу, организацию и проведение массы встреч, праздников, соревнований, конкурсов, собраний, клубных и творческих объединений.

Надо сказать, что Совет ветеранов организует свою работу в партнерстве практически со всеми учреждениями и предприятиями города, депутатами, предпринимателями, СМИ и другими общественными организациями.

Все это – реальные дела активистов Совета: Александры Михайловна Козловой, Зои Ильиничны Штаповой, Галины Петровны Крюковой, Александра Васильевича Кащеева, Алексея Васильевича .Ильицинского, Николая Яковлевича Илларионова, Валентина Алексеевича Венщикова, Евгения Павловича Сунцова, Геннадия Алексеевича Алексеева, Александры Ивановны Лузиной, Вячеслава Николаевича Салтеева, Альбины Николаевны Гайфуллиной, Антонины Михайловны Кропашевой , Надежды Владимировны Кутузовой, Светланы Александровны Румянцевой, Тамары Васильевны Кудрявцевой, Нины Егоровны Кузьминой, Эльвиры Николаевны Коровай, Людмилы Степановны Муравьевой, Михаила Дмитриевича Тихонова и многих других.

Совет ветеранов благодарен и чтит память своих друзей, что в разные годы активно способствовали становлению Совета: Александра Николаевича Бачманова, Алексея Алексеевича Андреева, Валентины Степановны Салтеевой, Марии Ивановны Никитиной, Раисы Михайловны Поваровой и многих других, чьи имена навечно занесены в Книгу Памяти Совета ветеранов г.Пикалёво

Конференция, прошедшая 17.10.2012 года в школе №3, стала первым публичным отчетом перед ветеранами и собрала представителей всех первичных ветеранских организаций города. Торжественный и официальный настрой, безупречный порядок организации вызывают уважение, и желание многому поучится у Совета. Вела конференцию Нина Васильевна Ваймугина

Главным партнером Совета в Конференции стал коллектив школы № 3. Внимание к каждому участнику, красивое оформление и озвучение зала, которые обеспечила школа, сделали её комфортной.

Почетные гости Конференции – заместитель главы администрации Бокситогорского муниципального района Марина Николаевна Фоменко, глава муниципального образования «Город Пикалёво» Валентина Александровна Меньшикова, председатель Бокситогорского районного Совета ветеранов Олег Павлович Балбеков, в своих выступлениях единодушно говорили о результативности и значимости работы организации и Совета, оценивая её как «отличную».

Партнеры и помощники Совета – депутаты города и области, особенно Ю.В. Пахомовский и Н.И. Пустотин, руководители учреждений - А.В.Шишков (МУ ФОК), Т.В.Сальникова (МУК ДК, Л.Н.Кочубей (МУК ПЦБ), Т.А.Филатова (МАУ ТЦСОН), Д.В.Николаев( ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво»), В.А. Меньшикова (ООО»ИнвестСтрой») , В.Г.Дебенков (ООО «СтройИнвест»), сетевых магазинов «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Улыбка радуги», предприниматели О.Щеткина, Г.Жуков, Н.Кочерова и многие другие услышали добрые слова признательности в свой адрес, за оказанную помощь и поддержку ветеранов.

Состоялось и награждение. Свидетельства о присвоении звания «Почетный член Совета», грамоты и благодарности получили многие активисты.

В завершение Конференции ветераны единогласно постановили признать работу Совета ветеранов удовлетворительной и избрали новый состав в количестве 25 человек. Новый состав совета вновь избрал председателем Зою Анатольевну Гришину.

От всего сердца пожелаем нашим ветеранам здоровья, радости, оптимизма, счастья. А новому составу Совета успеха, инициативы, поддержки, новых больших и малых дел.

17.10.2012

представитель администрации МО «Город Пикалево» Эльвира Панфилова

фото Э.Панфиловой, С.Потапова

1.
10оо (700x525, 132Kb)

2.
1 (700x525, 148Kb)

3.
1а (700x525, 164Kb)

4.
2 (700x525, 139Kb)

5.
2а (700x464, 114Kb)

6.
3 (700x525, 118Kb)

7.
4 (700x525, 111Kb)

8.
4а (700x464, 87Kb)

9.
5 (700x525, 131Kb)

10.
5а (700x525, 135Kb)

11.
5аа (700x525, 129Kb)

12.
5ааа (700x525, 104Kb)

13.
5аааа (700x464, 109Kb)

14.
6 (700x525, 136Kb)

15.
7 (700x525, 126Kb)

16.
7а (700x525, 133Kb)

17.
7аа (489x531, 131Kb)

18.
7ааа (700x525, 142Kb)

19.
8 (525x700, 411Kb)

20.
8а (525x700, 421Kb)

21.
8ааа (525x700, 442Kb)

22.
8аааа (525x700, 455Kb)

23.
8ааааа (525x700, 451Kb)

24.
8аааааа (700x464, 103Kb)

25.
8ааааааа (700x464, 100Kb)

26.
8ааааааааа (525x700, 383Kb)

27.
8аааааааааа (465x700, 329Kb)

28.
9 (700x525, 100Kb)

29.
10 (700x525, 108Kb)

30.
10а (700x525, 120Kb)

31.
10д (700x525, 135Kb)

32.
10дд (700x525, 140Kb)

33.
10ддд (700x525, 146Kb)

34.
10дддд (700x525, 161Kb)
Рубрики:  СОБЫТИЯ НАШЕГО КРАЯ

Метки:  

Осень в разгаре...пьем чай на озере)))

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
DSC06928 (524x700, 121Kb)
Пусть пасмурно и дождливо, но есть дни когда слякоть сменяется спокойным прозрачным осенним воздухом.
И в это время, как нельзя кстати, появляются друзьяки и совершенно спонтанно образовывается пикничок.
И пусть костерок загорается не сразу...надо потрудится...а куда нам собственно торопиться.
Этот день наш!
Стрекоза-как привет ушедшего лета стала детской радостью для нас.
И даже солнце появляется, радует своим светом, добавляет красок в неброскую палитру красок Шипковского озера...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ЗНАЮ!!!

1.
DSC06808 (700x525, 181Kb)

2.
DSC06815 (700x525, 92Kb)

3.
DSC06820 (700x525, 125Kb)

4.
DSC06821 (700x525, 155Kb)

5.
DSC06843 (700x525, 138Kb)

6.
DSC06848 (700x525, 135Kb)

7.
DSC06849 (700x525, 152Kb)

8.
DSC06856 (700x525, 211Kb)

9.
DSC06839 (700x525, 157Kb)

10.
DSC06827 (525x700, 418Kb)

11.
DSC06865 (525x700, 463Kb)

12.
DSC06882 (525x700, 415Kb)

13.
DSC06916 (525x700, 378Kb)

14.
DSC06919 (700x525, 221Kb)

15.
DSC06927 (525x700, 520Kb)

16.
DSC06935 (525x700, 556Kb)

Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РАДОСТИ":
Часть 1 - Здавствуй, Анастасия!
Часть 2 - Здавствуй, Анастасия!
...
Часть 5 - Дик! и все-все-все!!! - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 6 - Мой подвиг Мюнхгаузена
Часть 7 - Осень в разгаре...пьем чай на озере)))
Часть 8 - Что есть у Букашки?
Часть 9 - Дома мало шерсти)))
...
Часть 11 - Кошачий апрель с Асей)
Часть 12 - День "святого" Валентина?)
Часть 13 - #9мая2015года! #Пикалёво


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой подвиг Мюнхгаузена

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник

Вспомните распорядок дня барона Мюнхгаузена:
Семь часов утра - разгон облаков,
установление хорошей погоды.
С восьми утра до десяти - Подвиг.
13.00 - обед.
13.30 - Подвиг...

Вот и я присоединилась к его плану...


Погоду вчера установила вполне сносную)))
а на Подвиг - МЫТЬЕ ОКОН!!!


И совершаю эти плановые подвиги дважды в год))) 4 окна-балконные двери и лоджия)))
Но каким Героем осознаю себя после этого... и люблю свой балкон еще больше...
Тут так хорошо и уютно во время проливного дождя... а яблони радуют особо)))





В общем будем придерживаться и в дальнейшем планов Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена)))

Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РАДОСТИ":
Часть 1 - Здавствуй, Анастасия!
Часть 2 - Здавствуй, Анастасия!
...
Часть 4 - Лето...жаль расставаться
Часть 5 - Дик! и все-все-все!!! - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 6 - Мой подвиг Мюнхгаузена
Часть 7 - Осень в разгаре...пьем чай на озере)))
Часть 8 - Что есть у Букашки?
...
Часть 11 - Кошачий апрель с Асей)
Часть 12 - День "святого" Валентина?)
Часть 13 - #9мая2015года! #Пикалёво


Метки:  

Дик! и все-все-все!!! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:36 + в цитатник
DSC06800 (256x448, 64Kb)
Фотографии Эльвира_Панфилова : Дик! и все-все-все!!!

Дик родился 23 апреля 2012 года у чудной НЮХИ на городских скважинах... И его крестные мамашки(работницы "Водоканала") бережно растили его для нас и лелеяли...первая встреча и переезд в Чудцы состоялись 6 июня.
И с этого дня его друг и хозяйка - тетушка Нина...мы только со стороны видим его иногда.
Его первое лето в деревне подошло к концу и Дик заметно вырос...Ухи уже почти встали...лапы крепнут...зубы растут...очень любит гулять...но пора привыкать к цепи и уже сейчас готова новая квартира...так и живем)))




1.
DSC06793 (700x525, 298Kb)

Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РАДОСТИ":
Часть 1 - Здавствуй, Анастасия!
Часть 2 - Здавствуй, Анастасия!
Часть 3 - Кошачий день-пролетает как сон!!!
Часть 4 - Лето...жаль расставаться
Часть 5 - Дик! и все-все-все!!! - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 6 - Мой подвиг Мюнхгаузена
Часть 7 - Осень в разгаре...пьем чай на озере)))
...
Часть 11 - Кошачий апрель с Асей)
Часть 12 - День "святого" Валентина?)
Часть 13 - #9мая2015года! #Пикалёво


ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (тапки-обувки) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 00:40 + в цитатник

Болеро для девочки из ленточной пряжи ленточная пряжа YarnArt

Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Рисунок2 (700x527, 51Kb)
На "Одноклассниках" в группе "СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ" http://www.odnoklassniki.ru/group/47993805930529
в альбоме "БОЛЕРО укажите название пряжи"... http://www.odnoklassniki.ru/group/47993805930529/album/48152579407905
есть чудная моделька А А Колесниковой(Костенко) - болерушечка для принцесс... http://www.odnoklassniki.ru/group/47993805930529/album/48152579407905
Я вот приболела ленточной пряжей)))

Захомякала
Надеюсь автор не будет против)))

Серия сообщений "деткам":
Часть 1 - Шляпка "Маленькая парижанка"
Часть 2 - Топик для девочки
...
Часть 23 - Детская сумочка из мотивов
Часть 24 - Пинетки -обучение начинающих-шаг за шагом с мастером
Часть 25 - Болеро для девочки из ленточной пряжи ленточная пряжа YarnArt
Часть 26 - Для маленьких модниц. Вяжем спицами и крючком
Часть 27 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ
...
Часть 29 - Болерино-елочка крючком.
Часть 30 - Платье для девочки "Карамелька".
Часть 31 - Вязаное платье для внучки

Серия сообщений "болеро":
Часть 1 - Китайские круглые модели-мотивы
Часть 2 - Болеро из полукругов
...
Часть 20 - Болеро - просто и симпатично!
Часть 21 - Шраг-болеро
Часть 22 - Болеро для девочки из ленточной пряжи ленточная пряжа YarnArt
Часть 23 - Болеро (Cheval Blanc)
Часть 24 - Болерино-елочка крючком.


Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 2 пользователям

Объемно-уютный джемпер Morgana, Rowan Tweed Collection

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Morgana (494x700, 49Kb)
Такие штукенции греют не только тело)))
Милый-удобный-комфортный и вполне носибельный джемперок пригодится и дома, и на прогулке, да и в офисе не будет лишним. А твидовая ниточка - просто безупречно подходит для этой модели.
Да и начинающие вязальщики вполне могут замахнуться на такой вариант одЁжки.

Схемы и подробное описание на сайте ВЯЖИ.ru вот тут
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...na-rowan-tweed-collection.html

Серия сообщений "свитера-пуловеры":
Часть 1 - РОЗОВЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ НЕОБЫЧНЫМ УЗОРОМ
Часть 2 - Джемпер бирюзового цвета с круглой кокеткой (спицы)
...
Часть 18 - пуловер меланж
Часть 19 - Узорчатый пуловер-пончо.
Часть 20 - Объемно-уютный джемпер Morgana, Rowan Tweed Collection
Часть 21 - Пуловер "Нежная зелень"
Часть 22 - Пуловер(спицами)
...
Часть 35 - Пуловер и воротник-хомут
Часть 36 - Пуловер BDF (спицы)
Часть 37 - Пуловер от Cheval Blanc с рукавом летучая мышь


Метки:  

ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (деткам) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:57 + в цитатник

БАБУШКИН КОВРИК и др... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:51 + в цитатник

Утепляем сентябрь)))

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Сентябрь не жалует солнышком...Но зачастую утром вижу красоту необыкновенную...



Просто петь хочется))) Жаль с голосом и слухом не дружу)))
И, согреваясь утренним кофе тянет утепляться...
Вчера наваялись тапки-лапти для Миши... Хозяин вроде доволен и великодушно разрешил провести фотосессию обновки)))
А мне за радость - очередной хвастик!

Серия сообщений "ВЯЗАЛЬНЫЕ ХВАСТУНЫ (элины работы)":
Часть 1 - ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ) - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (людЯм) - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 7 - Ирландская-фриформенная жилетка...проба пера)))
Часть 8 - Тапульки из шестиугольников+схемки
Часть 9 - Утепляем сентябрь)))
Часть 10 - Дома мало шерсти)))
Часть 11 - Вязаное платье для внучки
Часть 12 - Накидка крючком из остатков ниток


Метки:  

Тапульки из шестиугольников+схемки

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Сегодня наверное слишком похолодало... срочно навязались тапульки из остатков бабулиных ниток

Эх! было время когда она обвязывала почти всех 10 внуков))) И как всё успевала?
В общем пригодились её запасы
Привлекла простота-быстрота...но будем совершенствовать цветовую гамму и развивать модель до сапожка...
А схемки брала вот эти...

Серия сообщений "ВЯЗАЛЬНЫЕ ХВАСТУНЫ (элины работы)":
Часть 1 - ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ) - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (людЯм) - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 6 - Абажурная история...
Часть 7 - Ирландская-фриформенная жилетка...проба пера)))
Часть 8 - Тапульки из шестиугольников+схемки
Часть 9 - Утепляем сентябрь)))
Часть 10 - Дома мало шерсти)))
Часть 11 - Вязаное платье для внучки
Часть 12 - Накидка крючком из остатков ниток

Серия сообщений "обувь-носки-следки":
Часть 1 - Балетки-супер!
Часть 2 - НОСКИ по косой
...
Часть 18 - Тапочки из квадратов
Часть 19 - Тапочки из мотивов крючком – коллекция схем.
Часть 20 - Тапульки из шестиугольников+схемки
Часть 21 - Чтобы ножки отдыхали.Тапочки
Часть 22 - Комнатные тапочки.Мой МК
Часть 23 - LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс
Часть 24 - Как связать носки крючком и спицами?


Метки:  


Процитировано 3 раз

Размещено с помощью приложения Я -

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник

Ирландский первачок-жУльетка (Семеновская  Кабле хлопок 100%, 100гр 430м, около 5 мотков, кр 1,6- 1,3)
Ирландский первачок-жУльетка (Семеновская  Кабле хлопок 100%, 100гр 430м, около 5 мотков, кр 1,6- 1,3)
Ирландский первачок-жУльетка (Семеновская  Кабле хлопок 100%, 100гр 430м, около 5 мотков, кр 1,6- 1,3)
Ирландский первачок-жУльетка (Семеновская  Кабле хлопок 100%, 100гр 430м, около 5 мотков, кр 1,6- 1,3)
Ирландский первачок-жУльетка (Семеновская  Кабле хлопок 100%, 100гр 430м, около 5 мотков, кр 1,6- 1,3)
Ирландский первачок-жУльетка (Семеновская  Кабле хлопок 100%, 100гр 430м, около 5 мотков, кр 1,6- 1,3)
Ирландский первачок-жУльетка (Семеновская  Кабле хлопок 100%, 100гр 430м, около 5 мотков, кр 1,6- 1,3)
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Ирландская-фриформенная жилетка...проба пера)))

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Ирландские мотивы и фриформ захватили сразу как только увидела...
Насмотрелась шедевров на "Осинке", Ярмарке мастеров, в Дуплете))) ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
В общем последнее время "болезнь" прогрессировала...
Втихаря, пробовала отдельные мотивы... Руки чешутся...
В общем первый-косенький пробник связался жилеткой)))
Как пишут Мастера - мастерство придёт с опытом...
Главное поняла - прежде чем начинать вязать - надо увидеть, всё хорошо продумать-представить-спроектировать... и уж потом браться за "вёсла"...
Мой первый опыт научил и тому что перебор -вреден во всем... Впредь я вряд ли буду соединять большое число разных мотивов... 2-3-4+сетка наверное будет лучше...
Бум работать над собой)))
Уважаемая публика...представляю на суд зрителей Ирландский первачёк...
(нитки - Семеновская " Кабле" хлопок 100%, 100гр/430м, около 5 мотков, крючок для мотивов 1,6, для сетки 1,3)



Серия сообщений "ВЯЗАЛЬНЫЕ ХВАСТУНЫ (элины работы)":
Часть 1 - ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ) - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - ЭЛИНЫ ВЯЗАЛКИ (людЯм) - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 5 - "Летние сани" в вязалках
Часть 6 - Абажурная история...
Часть 7 - Ирландская-фриформенная жилетка...проба пера)))
Часть 8 - Тапульки из шестиугольников+схемки
Часть 9 - Утепляем сентябрь)))
Часть 10 - Дома мало шерсти)))
Часть 11 - Вязаное платье для внучки
Часть 12 - Накидка крючком из остатков ниток

Серия сообщений "ирландия МОДЕЛИ":
Часть 1 - ирландия голубая
Часть 2 - Мастера ирландского кружева: Olgemini
...
Часть 13 - Дуплет спецвыпуск - Ирландские кружева 9
Часть 14 - Дуплет спецвыпуск - Ирландские кружева 8
Часть 15 - Ирландская-фриформенная жилетка...проба пера)))
Часть 16 - Дуплет №119 "Интрига кружевной изморози 2"
Часть 17 - Розовая блузка: очарование нежности!
...
Часть 28 - *АЛИСА*на тему болеро ЖЕМЧУЖНЫЕ СТРЕКОЗЫ
Часть 29 - Чарующей красоты джемпер
Часть 30 - ЭФФЕКТНОЕ ПЛАТЬЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Эльвира_Панфилова
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь