Сыр в пряном маринаде |
Ингредиенты:Сыр (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится) - 300 гОливковое масло - 250 гСок половины большого или одного маленького лимонаМёд (если густой, предварительно растопить) - 1 ст.л.Чеснок - 3-5 зубчиковНебольшой кусочек свежего имбиряМолотый чили и паприка - 1,5-2 ч.л.Рубленные пряные травы (можно заменить сушеными) - 1-2 ст.л.Петрушка - несколько веточекПриготовление:1. Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.2. Приготовить маринад: на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.3. Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.4. Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок. Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать. Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.
Рубрики: | Ты попробуй - это вкусно/Закусочные фантазии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |