Продолжая тему яблочных пирогов, хочу поделиться с вами новым рецептом. Предлагаемый мною яблочный пирог с вареньем готовится просто, по принципу «смешать все сразу», а получается очень душевным: нежным, пушистым и ароматным, особенно, если в качестве наполнителя использовать душистые яблоки, например, антоновку и вишневое варенье.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте к сахарно-яичной смеси ванильный сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Взбейте до однородности – тесто для нашего яблочного пирога с вареньем готово – видите, действительно быстро. Подготовьте начинку для нашего пирога: яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и порежьте тонкими ломтиками.
На дно круглой формы, смазанной растопленным сливочным маслом и слегка присыпанной мукой, выложите примерно треть теста. На тесто разложите яблоки,
залейте еще одной третьей частью теста, разложите варенье.
Залейте остатками теста –
вот мы и сформировали наш пирог с яблоками и вареньем. Теперь осталось отправить наш пирог с яблоками и вареньем в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до светло-коричневого цвета.