Цитата сообщения Мамулечка_Улечки
Котлеты морковные
Котлеты морковные
Продукты:
1 кг моркови 1/2 стакана манной крупы 1/2 стакана молока 3 яйца 1/2 стакана сухарей 1 чайная ложка сахара 3 столовые ложки масла соль
Способ приготовления:
Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.