-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128





Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:25 + в цитатник
Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
File (604x436, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 7 пользователям

вязание

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:57 + в цитатник
getImage (608x480, 87Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Творожные колобочки

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:54 + в цитатник
200гр. творога(можно и домашний),50 гр. греческой феты натертой,100гр крим-чиза,залень укропа,горсть измельченныx грецкиx ореxов,соль по вкусу,немножко черного перца,зубок толченого чеснока.Все перемешать, скатать шарики,обвалять в мелко нарезанной петрушке.До подачи держать в xолодильнике.

1.
getImage (500x375, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник


1.
0_14a60_bf14f2c4_XL (700x525, 125Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

ВЫШИВКА»

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник


1.
getImage (351x480, 75Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Рецепт торта с вишней Горка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:18 + в цитатник
торт вишнёвая горка 2

Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- ванильный сахар.

Для оформления:
- горсть изюма;
- горсть орехов;
- полстакана – стакан консервированных вишен без косточек;
- шоколадная глазурь.
Торт Вишневая горка рецепт:Сметану взбиваем с сахаром и яйцами: можно миксером, а можно и просто ложкой перемешать. Во втором случае быстрее, но зато в первом – качественнее!Добавляем в тесто соду, гасить ее уксусом в данном рецепте не нужно.Всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (сковороду). Важный нюанс: форма не должна быть слишком широкой, потому как в этом случае корж получится слишком плоский, и будет сложно разрезать его на три, как требуется по рецепту. Лучший диаметр формы – не больше 20 см.
Если не нашлось небольшой формочки, можно выйти из положения, разрезав корж не на три, а на два, а для сооружения «горки» обрезать по кругу краешек пирога!Выпекаем корж на небольшом огне примерно полчасика, проверяя на готовность деревянной палочкой. Тесто не остается на ней? Готово, пора доставать форму из духовки.Ждем, пока корж немного остынет, чтобы не поломался, а затем при помощи лопатки аккуратно добываем его из формы и перекладываем на блюдо.Готовим крем, взбивая миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить 50 г аэрозольных или обычных сливок – крем получится более пышнымДелим корж на три. Нижний промазываем 1/3 частью крема. Можно добавить в крем немного вишен, будет вкуснее.торт вишнёвая горка 11

На нижний корж укладываем верхний. А средний режем кубиками и смешиваем с вишнями и остальным кремом!Вываливаем вкусное ассорти сверху на торт в виде горки.«Горку» посыпаем изюмом и измельченным грецкими орехами.Вдобавок, для еще большей вкусноты, поливаем «горку» растопленным шоколадом, особенно эффектно, если и черным, и белым. Или можно сварить домашнюю шоколадную глазурь из сахара, какао и воды – тоже отлично получится!Дадим тортику минут 15 пропитаться… и пробуем! В разрезе «Вишневая горка» смотрится очень красиво! Не хуже какого-нибудь шикарного тирамису из магазина. А даже лучше, потому что вкусную красоту приготовили Вы сами!

1.
торт-вишнёвая-горка-17-e1348404295198 (545x408, 76Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустные оладьи

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Ингредиенты:

Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Мука - 7 ст.л.
Соль, перец черный молотый, зелень укропа - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Инструкция:

Капусту мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, зелень укропа измельчить. В полученную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовый фарш столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, в форме оладий. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи к столу со сметаной.

1.
Kapustnye_oladi_zRlcP (608x354, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 4 раз

Слива в шоколаде

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Слива-2кг
сахар-1кг
какао-порошок-80гр
ванилин-2пакетика Сливу освободить от косточек,(у меня слива мелкая,я сварила с косточками) засыпать половиной сахара, перемешать и оставить на 4 часа.
Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения.
Затем добавить какао, и варить еще час, часто помешивая, на небольшом огне.
В конце варки добавить ванильный сахар.
Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Примечание:
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус!

Инструкции по приготовлению:

1.
12172_1024_8826193852 (525x700, 60Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

бананового мусса

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Ингредиенты:

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

1.
5WJz1S7pIq8 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Ингредиенты:
600 г капусты
500 г лесных грибов
1 морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
я добавила 1 ст.л. томатной пасты (это по вкусу)
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем к капусте.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!

1.
98bk2NzMmPc (400x296, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.
Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.
Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.
Сверху кладем лисички.
Накрываем второй половиной пюре.
Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.
Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

1.
PAvF9tyfyoI (400x292, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Необычное сочетание грибов и фруктов делает этот салат изысканным и пикантным.

Ингредиенты для грибного салата с апельсином

— шампиньоны консервированные — 250 г
— твердый сыр — 250 г
— болгарский сладкий перец — 2 шт.
— яблоки — 2 шт.
— апельсин — 2 шт.
— кефир — 1 ст.
— мед жидкий — 3 ч. л.
— горчица — 1 ч. л.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— цедра лимона — 2 ч. л.
— соль

Способ приготовления грибного салата с апельсином

1. Сыр нарезать кубиками.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.
5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле.
6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте.
7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.

Украсьте дольками апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!

1.
k_Tppostrmc (477x329, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яблочный тирамису

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 100 грамм
- корица - щепотка
- сахарная пудра 50 г
- жирные сливки 80 мл
- яблоки - 1 шт
- лимонный сок - 1 ст ложка
- яблочный сидр - 120 мл
- корица какао - 2 ст ложки
- печенье (савоярди) - 12 штук

Приготовление:

Следует отметить, что за окном жара и поэтому необходимо что-нибудь такое, что может утолить жажду. Именно поэтому мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и актуального на сегодняшний день десерта, а именно рецепт приготовления вкуснейшего яблочного тирамису. Первым делом, необходимо подготовить все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Дале, при помощи миксера необходимо взбить корицу, сливочный сыр и сахарную пудру. Продолжая взбивать, необходимо медленно влить сливки. Взбивать будем до тех пор, пока масса не станет мягкой и воздушной. Яблоко нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сидр нальем в тарелку. Окунать в него печенье и выкладывать в форму (выложите половину) – это следующее действие. Сверху выложим половину натертого яблока. После этого– слой сливочного сыра (тоже половину). Посыплем сверху корицей с какао, а после повторим все слои вновь. Закончим смесью какао и корицы. Перед подачей необходимо разрезать все на небольшие на порции и переложить на тарелки.

1.
gN8fnZJ9OnM (450x337, 43Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

Бананово-карамельный десерт с кремом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
Для крема:
- Сахар – 2/3 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 столовая ложка
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
- Сливочное масло – 70
- Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

1.
6MiWgQ986uM (320x448, 27Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торты и пирожные / Финский черничный пирог

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Ингредиенты

Масло сливочное 150 грамм Пудра сахарная 200 грамм Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 200 грамм Пекарский порошок 1 чайная ложка Черника 400 грамм Сметана 250 грамм Эссенция ванильная 1 чайная ложка

Инструкция 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово. 3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать. 4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке. Подавать с мороженным, взбитыми сливками — по собственному желанию.

1.
big_image (300x225, 25Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

Котлеты по-степановски

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:35 + в цитатник
говяжий фарш — 300-400 г (автором рецепта задумывалось три вида мяса: говядина, свинина и куриное филе..... но, как говорится, я его слепила из того что было;) )
луковица — 1/2 шт
Шпинат — 2 листа
яйцо — 1 шт
твердый Сыр — 100 г
соль, перец
панировка Делай раз: поскольку мясо у нас уже готово, займемся нарезанием. Лук и шпинат мелко-мелко измельчить. Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см, Делай два: Мясо выложить в миску. Добавить лук и шпинат. Следующим в миску идет яйцо. Замыкает состав фарша — соль и перец (по вкусу). Внимание! Кладя соль, не забываем, что в котлете будет соленый твердый сыр.Делай три: фарш хорошо перемешать до однородной массы. Делай четыре: Сформируйте котлету. В середину котлеты вдавите кусочек сыра, так чтобы его не было видно на поверхности котлеты. И обваляйте в муке или другой панировке. Котлеты выкладываем в сковороду и отправляем в духовку Жарить 25 мин при температуре 200 градусов цельсия.Подавать горячими.

Приятного аппетита!

1.
51 (400x300, 94Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Пирог "Райское яблочко"

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Ингредиенты:
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
200г сливочное масло
1 стакан сахара разделить на 2 равные части,
3 средних яблока,

корица,

немного лимонного сока
мука.

Способ приготовления:


Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом. Разрыхлитель просеять с мукой, ее нужно столько чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин.
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками.Посыпать корицей и залить лимонным соком, перемешать.
Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе.
Укладываем в форму большую часть теста, на него — яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке тесто из холодильника.
Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут.

1.
1289139476_2687 (400x299, 111Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

Зразы с грибами

Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:52 + в цитатник
Фарш
400 гр
Яйцо куриное
1 шт
Хлеб пшеничный
100 гр
Лук репчатый
50 гр
Грибы белые
100 гр
Растительное масло
3 ст.л.
Вода
1 стакан
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.л.Лук и грибы измельчаем.
Зразы с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Обжариваем на 1 ст.л. масла.
Белый хлеб без корок замачиваем в воде. Затем отжимаем и добавляем в фарш. Сюда также кладем яйцо, соль и перец.Хорошо вымешиваем фарш.Теперь из него формуем небольшие шарики, расплющиваем их в лепешку.На середину каждой такой лепешки кладем чуть меньше чайной ложки подготовленной начинки.Хорошо защипываем края и панируем зразы в муке, формуя биточки. Тоже самое делаем со всем фаршем.Затем обжариваем зразы в оставшемся масле до золотистой корочки. Вливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 25.Готовые зразы подаем горячими с гарниром.

1.
recept-zrazy-s-gribami (700x525, 303Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

«Рулет из свинины»

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник
Набор продуктов: свинина, чеснок, розмарин, ореган (душица), аджика, соль.
Способ приготовления.
Для рулета используют грудинку и пашину. Мясо снимают с костей одним куском, промывают под проточной струёй воды, укладывают на доску, посыпают с обеих сторон специями и солят, затем сворачивают рулетом и обвязывают пеньковой бечёвкой, затем обжаривают в духовке на противне со всех сторон при температуре 260 градусов до готовности, переворачивая каждые 15 мин. Подают как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир: свежие, маринованные, солёные овощи, жареные овощи, рассыпчатые каши. Подают с горчицей, хреном, томатным и соевым соусами.

1.
IEDSUoouwQM (604x453, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз

Сырно-чесночный хлеб

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:47 + в цитатник
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г (оливковое масло+чеснок)Пошаговое описание рецепта:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

1
Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
2
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
3
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
4
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
5
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра.
6
Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.

1.
main_large_1343210351 (650x550, 248Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:55 + в цитатник
Ингредиенты Распечатать рецепт
Геркулес 4 столовые ложки
Молоко 3,5%-ное 400 миллилитров
Сироп кленовый 2 столовые ложки
Соль щепотка
Орех мускатный молотый щепотка
Гвоздика 1 штука
Корицы палочки 1 штука
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Клюква вяленая 1,5 столовые ложки
Изюм светлый 1,5 столовые ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Пекан жареные 1 стакан

Автор
Александра Данилова
Рецепт рекомендуют

Инструкция

1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7-8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

1.
120424122748-120424122748-p-460-300-irlandskaja-ovsjanaja-kasha-s-kljukvoj-izjumom (460x460, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Жареная маринованная курица по-японски

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:43 + в цитатник
Ингредиенты Распечатать рецепт
Корень имбиря 1 кусок
Соус соевый легкий 75 миллилитров
Саке 50 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Соус устричный 1 столовая ложка
Филе куриное 275 грамм
Яйцо 1 штука
Тмин ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Мука кукурузная 2 чайные ложки
Масло растительное по вкусу
Лайм 1 штука

Автор
Ольга Худина
Рецепт рекомендуют

Инструкция

1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.

1.
120213183151-120213183304-p-460-300-zharenaja-marinovannaja-kurica-po-japonski (460x304, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Сладкая свинина

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:40 + в цитатник
Ингредиенты Распечатать рецепт
Сахар 125 грамм
Вода 500 миллилитров
Свинина 750 грамм
Лук репчатый 3 головки
Соль 1 столовая ложка

Автор
Иван Гуглов
Рецепт рекомендуют

Инструкция

1. Карамелизовать сахар с водой в большой кастрюле на среднем огне, аккуратно, чтобы не сжечь сахар. Добавить свинину — целиком или порезанную на кусочки. Обжаривать ее в соусе со всех сторон несколько минут до румяной корочки.
2. Добавить лук, обжарить его и затем убавить огонь. Долить воды, чтобы соус полностью покрыл свинину, вмешать соль и тушить в течение 1 часа.
3. Следить за тем, чтобы жидкость до конца не выкипала. Вода должна увариться до золотистого сиропа, которым вы польете мясо при подаче, положив его на сваренный рис.

1.
120213180745-120213181104-p-460-300-sladkaja-svinina (344x460, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Щербет

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
100 г. масла
1/2 б. сгущёнки
400 г. молочной карамели "коровка"
1 б. солёных земляных орехов (Erdnusse)
400 г.печенье (Butterkekse)

Приготовление:

Орехи промыть и подсушить.Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.
Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.Затем добавить в печенье с орехами и хорошо перемешать.Густую массу переложить в целофановый мешочек или в формочку и положить остывать в холодильник.

1.
CRgCdY9FJtw (600x450, 46Kb)
Рубрики:  Восточные и КАВКАЗСКИЕ СЛАДОСТИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Турецкая лепешка Пиде с сыром

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Ингридиенты:
Тесто:

- 170 г муки,
- 80 г холодной кипяченой воды,
- 7 г дрожжей,
- 0,5 ч. лож. соли,
- четверть ч. лож. сахара.

Основа:

- 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,
- 15 г размягченного сливочного масла,,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ч. лож. муки (на подпыл),
- зелень петрушки и укроп (для украшения).
Приготовление:
1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте.
2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см).
3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.

4) Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.

1.
r9CWRirbY9o (604x374, 40Kb)
Рубрики:  ВОСТОЧНАЯ и КАВКАЗСКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

РОГАЛИКИ С СЫРОМ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:27 + в цитатник
Ингредиенты:
на 24 штуки:
750 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яйцо
макПриготовление:
1. Смешать муку и соль вместе. Смешать масло с мукой.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти.
2. Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников.
3. На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик.
4. Дать подойти.
5. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком.
6. Выпекать при 225° C около 10 минут.

1.
CejwW_VkJmg (500x330, 35Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 2 раз

ТОРТ ХУРМИНКА

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:25 + в цитатник
Для большого бисквита:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 2 г
Для малого бисквита:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Сметана - 400 мл
Хурма - 3 шт
Мармелад - 100 г
Для покрытия:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Сухое молоко - 100 г
Для украшения:
Шоколадная стружка - 50 г

Взбить яйца миксером.
Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.
Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 20 минут.
Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.
Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.
Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.
Поломать мякиш на кусочки.
Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму.
Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.
Диаметр формы должен быть 20-24 см.
Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.

1.
3qMChhpQx08 (604x403, 64Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь