-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128





Торт "Машенька"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:22 + в цитатник
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

1.
zUwgH2BbIFE (596x340, 51Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА

Пирожки

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

1.
q-XaRYQh48A (604x454, 45Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голландский рулет

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:17 + в цитатник
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина; помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

1.
gHr3kBiiZvE (604x453, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный кекс

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра

Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4.Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5.Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.

1.
klHJ1ZpDH9o (350x263, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель с шампиньонами в сметане.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:08 + в цитатник
Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

1.
bM2qMnjXcvk (604x406, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриная запеканка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:07 + в цитатник
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

1.
FDhrEw8zA-4 (500x375, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:27 + в цитатник


1.
getImage (318x480, 58Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА


Понравилось: 2 пользователям

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:24 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 44Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:22 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 70Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:21 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 78Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник


1.
getImage (360x480, 53Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА

"КАРТИНЫ БИСЕРОМ"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:17 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 197Kb)
Рубрики:  КАРТИНЫ ВЫШИТЫ БИСЕРА



Процитировано 1 раз

Пряники кофейные

Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:41 + в цитатник
Масло сливочное - 100 гр. (4 ст. л.)

Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)

Кофе быстрорастворимый - 30 гр. (4 ч. л.)

Какао порошок - 25 гр. (3 ч. л.)

Мука - 210 гр. (1,75 ст.)

Молоко - 20 мл. (1 ст. л.)

Сахарная пудра - 150 гр. (1 ст.)Для приготовления нужно:Сливочное масло растопить на водяной бане Яйцо взбить.К яйцу добавить сливочное масло, перемешать.Добавить сахар, перемешать.Добавить разрыхлитель, перемешать.Добавить кофе, перемешать.Добавить какао, перемешать.Взбить всю массу миксером, чтобы тесто стало однородным.Добавить 1 стакан муки, перемешать Добавить теплое молоко, перемешать.Всыпать оставшуюся муку и руками замесить тесто. Тесто должно получиться плотным, но не очень. Тесто положить в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на полчаса.На тарелку насыпать сахарной пудры Из холодильника достать тесто и разделить примерно на 20 равных частей, каждую часть теста скатать в шарики и обильно обвалять в пудре.На противень выстелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом. Выложить на противень пряники. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, время зависит от размера пряников.Готовые пряники еще сверху посыпать сахарной пудрой.

1.
dsc_2271 (600x398, 52Kb)
Рубрики:  ВЫПИЧКА



Процитировано 7 раз

Турецкая булочка- Погача

Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:33 + в цитатник
РЕЦЕПТ
Игредиенты:
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель — 10 гр
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 3 стак.
Яйцо — 1 шт
Кунжут
Соль.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло растопить.
К йогурту добавить растительное масло, разрыхлитель.Перемешать.Добавить сливочное масло и муку.Замесить тесто.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто разделить на 12 частей.Сформировать булочки.Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выложить булочки на противень.Выпекать в духовке(190С) 35 минут.

1.
4971602.75009752 (480x326, 60Kb)
Рубрики:  ВОСТОЧНАЯ и КАВКАЗСКАЯ ВЫПЕЧКА

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:31 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.

1.
57549770.82432567 (480x360, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

​Салфетки - вязание крючком

Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник


1.
getImage (639x445, 91Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ



Процитировано 1 раз

​Салфетки - вязание крючком

Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:15 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 143Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ

​Салфетки - вязание крючком

Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:47 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 128Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ

​Салфетки - вязание крючком

Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:46 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 113Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ

​Салфетки - вязание крючком

Четверг, 09 Августа 2012 г. 08:45 + в цитатник


1.
getImage (640x480, 120Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ


Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА
Страницы: 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь