Ингредиенты Распечатать рецепт
Геркулес 4 столовые ложки
Молоко 3,5%-ное 400 миллилитров
Сироп кленовый 2 столовые ложки
Соль щепотка
Орех мускатный молотый щепотка
Гвоздика 1 штука
Корицы палочки 1 штука
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Клюква вяленая 1,5 столовые ложки
Изюм светлый 1,5 столовые ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Пекан жареные 1 стакан
Автор
Александра Данилова
Рецепт рекомендуют
Инструкция
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7-8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
1.