Жареная маринованная курица по-японски
|
|
Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:43
+ в цитатник
Ингредиенты Распечатать рецепт
Корень имбиря 1 кусок
Соус соевый легкий 75 миллилитров
Саке 50 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Соус устричный 1 столовая ложка
Филе куриное 275 грамм
Яйцо 1 штука
Тмин ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Мука кукурузная 2 чайные ложки
Масло растительное по вкусу
Лайм 1 штука
Автор
Ольга Худина
Рецепт рекомендуют
Инструкция
1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.
1.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-