-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1099
Комментариев: 30
Написано: 1128


Турецкая лепешка Пиде с сыром

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Ингридиенты:
Тесто:

- 170 г муки,
- 80 г холодной кипяченой воды,
- 7 г дрожжей,
- 0,5 ч. лож. соли,
- четверть ч. лож. сахара.

Основа:

- 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,
- 15 г размягченного сливочного масла,,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ч. лож. муки (на подпыл),
- зелень петрушки и укроп (для украшения).
Приготовление:
1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте.
2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см).
3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.

4) Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.

1.
r9CWRirbY9o (604x374, 40Kb)
Рубрики:  ВОСТОЧНАЯ и КАВКАЗСКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку