-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


Ажурный пирог с капустой

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
 4979645_030Copy2e (600x400, 214Kb)

Что нужно:

Для теста:

молоко – 1 стакан
дрожжи – 1 ст.л
мука – 3-3,5 стакана
яйцо – 2 шт
масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
сахар – 2 чайные ложки
соль – 1/4 чайной ложки

Для начинки:

1/3 небольшого вилка капусты
150 мл молока
1 вареное яйцо(можно и больше)
масло для жарки
соль, сахар по вкусу

Для смазывания пирога: яичный желток+ 2 ст.л воды+ щепотка соли

 

Что делать:

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Капусту нашинковать ,немного отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом, немного подсолить, посыпать сахаром (чуть-чуть) и подержать под крышкой минут 5-7.
Затем влить молоко и тушить до готовности.
В самом конце добавить 1 или 2 порезанных мелкими кубиками яйца.
Начинку оставим остывать .

Далее формируем пирог.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в круглую лепёшку.
Подрезаем края ,чтобы придать идеальную круглую форму.Остатки теста используем,чтобы красиво оформить край пирога(смотрите на фото).

 4979645_002Copy (598x400, 157Kb)

Кто знаком с вышивкой с лёгкостью распознает петельный или краеобметочный шов.
Смазать пирог смесью яйца.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

 4979645_025Copy21450x400 (450x400, 152Kb)

Приятного аппетита!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Евангелинка   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:53 (ссылка)
Иринушка! Побродила по Вашей бродилке,правда недолго.Очень давно не заходила.Получила огромное удовольствие. Спасибо огромное! Много-много еще лет желаю,чтобы Вы радовали нас своими находочками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:38ссылка
Спасибо,теперь будет все легко искать..
gloria17   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
КРАСИВО И ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ri-ta_40   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:29 (ссылка)
Иринушка, у Вас шикарный дневник, есть чему поучиться!.. А какие рецепты - СКАЗКА!.. Спасибо Вам за всё огромное от всей души!.. Вы умничка и большая!..
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 17:08ссылка
Очень рада знакомству..Удачи и хороших выходных..
San_i_ya   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:22 (ссылка)
Как здорово, такого еще не видела в Интернете. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:37ссылка
Удачной выпечки..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку