-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


Самый вкусный пасхальный кулич в мире

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:10 + в цитатник

Рецепт этой паски старше меня.Достался он мне от бабушки, а ей от соседки с улицы. Вы представить себе даже не можете, что начиналось твориться у нас дома, в то время когда пекут паски. Поломничество родни за свежевыпеченной паской. Бабуля пекла большие, такие шикарные паски в банках с под томат.пасты, помните раньше были 3-х и 5-ти килограмовые банки.Начиналось всё с заготовки продуктов. Покупались базарные утинные яйца, домашняя сметана,масло. 

4979645_264671 (700x466, 217Kb)
 

Всё действие начиналось в 4-5 утра. Бабушка ставила опару, в кухню зайти не льзя было-бабуля сразу нагоняй давала всем-теплый воздух нельзя гонять с кухни.Дверью стучать тоже не разрешалось,опара стоит же. Тесто замешивала бабуля, а вымешивали уже я и мой муж(когда в отпуске был.)Этот процес доставлял бабуле удовольствие, помощники у неё хорошие и она всегда была спокойна за тесто.

Огненные,то есть только вытянутые с духовки паски,родственники хватали и бегом домой несли.Это был цирк.Пасок пекли мы много, семья большая,и ещё родня в добавок. Пекли мы всегда тройную порцию целый день.Но самое главное, нам бабушка всегда давала одну паску попробовать сразу в тот же день когда мы их пекли.И при этом ,нам постоянно говорила, что в во времена её детства , паску даже детям не давали попробовать, раньше срока положенного. 
 
1 литр молока
0,5 л сметаны
300г слив.масла
100г растит.масла
6 ст.сахара (мама уже ложит 3-4 стакана)
2 ст. изюма б/к
2 лимона
0,5-1 ч.л соли
примерно 4 кг муки.
250-300г дрожжей свежих
20 желтков 
 
Опара 
 
1)Всыпать в кастрюлю 1 ст.муки, вбить2 яйца, 2ст.л. растит. масла, и2 ст.л сахара.Залить всё это поллитром кипятка молоком и замешать немного. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30мин. подходить (кастрюлю брать большую, т.к. опара сильно увеличивается в обьёме.) 
 
2)Дрожжи растворить в тёплом молоке.
3)Опару взбить миксером и добавить дрожжи разведённые в молоке, опять перемешать и оставить в тёплом месте для подхода.
4)Желтки взбить с сахаром. Лимоны помыть горячей водой, снять цедру, а мякоть натереть на тёрке(косточки удалить.).
5)Соединить все компоненты.
6) добавить муку просеянную и замесить тесто.
7)Поставить в тёплое место, чтобы тесто подходило.
 В формы вложить промасленную бумагу и заполнить тестом на 1/3 формы. Дать подойти тесту в форме .
9)Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 190-200градусов.
10)Готовые паски аккуратно вынуть с форм, снять бумагу и положить паски на бок, на мягкое полотенце до полного остывания. 
 

Паски, спечённые по этому рецепту не засохнут долго, вкус не передать словами. Я это называю "вкус сытого детства".Рецепт можно уменьшить в количестве поделив на два .

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 24 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю за вкусный бабушкин рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:25 (ссылка)
А яиц сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:26 (ссылка)
О, тут желтки, не обратила внимание. Спсб.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LMKS61   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 01:13 (ссылка)
Боюсь, что с дрожжами перебор вышел, от такого к-ва их может просто порвать, хотя сдобы конечно прилично. Я тоже люблю, когда и сладко , и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:29ссылка
Так муки много очень...На буханку в хлебопечку идет около 20-30-гр..
Елена_Гергелюк   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:41 (ссылка)
Ирусичка! Спасибо!!! это то , что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:01 (ссылка)
А на каком этапе добавлять сливочное масло?Изюм?
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:29 (ссылка)
Испекла.Точно по вашему рецепту.Получаются не очень то сдобные.Тесто тяжелое и поднимается плохо.Наверное вы забыли еще какой то нюанс.Может нужен был еще разрыхлитель ,иначе зачем столько лимона? Для запаха добавляют как раз цедру.Прошу прощения ,но рецепт не очень .Раньше всегда пекла из "венского "теста.Пожалела ,что изменила привычке.Хотелось попробовать что то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку