-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:26 + в цитатник
 Азербайджане вариантов долмы очень много.Мы делаем долму из листьев-лазы(винограда),айвы,лобии(фасоли) также из баклажан,болгарского перца, помидор,реп.лука и.т.д. и не спроста мы, долму называем долмой!!! Дословный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный!!! Что мы, и будем делать~начинять!!!
4979645_b_130105 (550x412, 129Kb)

 
для гийме: 
 
•500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу) 
•2 шт-реп.лук 
•100гр-курдюк(можно без) 

•2 шт-баклажан 
•2 шт-болгарский перец 
•1 шт-острый струч.перец(по желанию) 
•3 шт помидор (одна пойдет для соуса) 
•140 гр-топ.масло 
•сол.перец(по вкус) 
•кинза,(по желанию)у меня без зелени 
 
1. 
Мясо и лук пропустить через мясорубку и перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку. 
 
2. 
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки. 
 
3. 
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и 
рассыпчатой,так как на фотке. 
 
4.  
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом. 
 
5. 
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса. 
 
6. 
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь 
 
7. 
Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли. 
 
8. 
Подготовленные , очищенные овощи. 
 
9. 
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ.масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить 
 
10. 
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки. 
 
11. 
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор. 
 
12. 
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор. 
 
13. 
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку. 
 
14. 
Тушить 30-40 мин.на слабом огне. 
 
15. 
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления. 
 
 
Приятного вам аппетита!!!

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ КУХНЯ МИРА
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

улиткот   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:22 (ссылка)
Как это ВКУСНО! Большое спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:09ссылка
Так еще не пробовала готовить..
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:38 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:43ссылка
Буду пробовать,необычно..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку