-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Хлеб - булка на кефире

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:05 + в цитатник

 Обалденно мягкий и вкусный хлебушек для чаепития с вкусным вареньем для семейных вечеров.

4979645_fBylB48LC5k (700x465, 133Kb)

источник

Для приготовления нам понадобится:

4-6 ст. муки;
2 ст. кефира;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. теплой воды;
0,5 ст. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей;
мак, кунжут;

Дрожжи растворить в воде. Кефир нагреть до температуры 36-39 градусов и залить им дрожжи. К кефиру добавить соль, мед и муку. Тесто вымешиваем руками 10-15 минут. Оставляем в тепле на 1.5 - 2 часа.

По истечению времени делим тесто на одинаковые 13-17 частей. Выкладываем в подготовленную форму для дальнейшего выпекания. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем по желанию кунжутом или маком.

Оставляем тесто на 50 минут для расстойки.

Готовое тесто выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

 4979645_KmASKEhmZSU (498x700, 246Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 18 пользователям

Антонина47   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:48 (ссылка)
вот спасибо, возьмц цитатку с радостью
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:37 (ссылка)
Вкусненько!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку