Домашняя куриная колбаса |
Из 1 килограмма куриного мяса, получается метр колбасы. Колбаса нежная и сочная, с очень аппетитным ароматом. Многие интересуются где же купить свиные кишки. На самом деле все очень просто. Купить их можно на рынке, у продавцов которые торгуют мясом. Просто следую спросить у них о кишках и заказать если требует. Хранить кишки очень просто, стоит их очистить и щедро пересыпать солью. В таком виде кишки хранятся очень долго. У меня уже 2 года лежать в холодильнике. Так что советую найти их и попробовать приготовить домашнюю, куриную колбасу.
Натуральные кишки для колбасы. Много кто спрашивал, скидываю проверенный источник. Думаю кому то да пригодится) Один сайт Российский, другой для жителей Украины!
http://www.kidstaff.com.ua/tema-848078.html
http://kolbaskidoma.ru/
Для приготовления нам понадобится:
1 кг курицы;
1 метр кишек;
Маринад:
- соль;
- перец;
- чеснок;
- сахар;
- горчица в зернах;
- соевый соус;
- соус грузинский шашлычный (по желанию);
- молотая паприка;
- приправа для курицы;
Приготовить курицу. Я использовала 1 филе и мясо 3 куриных бедер. Куриные части промыть под проточной водой и нарезать на мелкие квадратики. Присыпать ингредиентами входящие в маринад. Все специи и добавки добавляйте по вкусу, кто то любит поострее, кто то более нежнее. Я щедро добавила перчика и чеснока. Аромат от курицы был на всю квартиру. Можете сразу приступать к набиванию колбасы или оставить мясо замариноваться. Я оставляла на сутки.
Свиные кишки очистить если необходимо и промыть. На специальную насадку для колбасок натянуть кишку. У меня нет такой насадки, поэтому я использовала верхушку от пластмассовой бутылки. С помощью нее, я набила кишку. Кишку набиваем не плотно, что бы в духовке, когда кишка наша уменьшится, колбаска не лопнула.
Формируем колбаски нужной величины или готовим одной большой колбасой. С помощью иголки делаем проколы в кишке, выпуская лишний воздух, а так же проколы нужны что бы колбаса не лопнула в духовке. Колбасу выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки примерно минут 30. Передерживать колбасу не стоит тоже, что бы она не потеряла свою сочность.
Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |