-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ГОРОШКОМ И СЫРОМ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Зразы с горошком и сыром
 

Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.
 

 
Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп.

Зразы с горошком и сыром 

Фарш я предпочитаю делать сама, но в этот раз муж принес из магазина готовый свино-говяжий. Я его подготовила, как на котлеты.
 
Сначала замочила черствую булочку в молоке. Наверное, все хозяйки знают, что свежую булку брать нельзя, потому что фарш приобретает от нее кисловатый вкус. Сначала разорванную на кусочки булку поливаем молоком, а затем по мере отмокания перемешиваем слои. 

После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш.

Зразы с горошком и сыром 

Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой.

Зразы с горошком и сыром 

С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.

Зразы с горошком и сыром 

Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.

Зразы с горошком и сыром 

Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне.

Зразы с горошком и сыром 

Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу.

Зразы с горошком и сыром 

Ну, а потом лакомимся: пышненькие зразы, вкусная начинка, можно так, можно с картошечкой, главное – с удовольствием! 

Зразы с горошком и сыром
Кстати, о картошке… С этой начинкой и картофельные зразы очень вкусны.
 

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

БГВ   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо! Интересно,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку