-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
4979645_5F968E_0 (700x525, 248Kb) 4979645_00092483 (325x295, 19Kb)
4979645_30ec3ab8e83cc25fccaa855133a9e421_jpg (597x448, 128Kb) 4979645_5df80bd3906187906dca729bfd8d9e0f (480x306, 108Kb)
4979645_1372975486_3 (355x280, 197Kb) 4979645_meshochki_iz_myasa_s_gribami_i_syrom (450x281, 122Kb)
4979645_r40450_large (300x225, 54Kb) 4979645_r79742_large (300x225, 28Kb)

 

1-Мешочки с секретом



* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока 
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами


Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами!!!!Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто!!!



Ингредиенты:
  - Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
  - Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
  - Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
  - Сыр – по 50 г на каждый мешочек
   
  Приготовление:
  Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые   протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый   (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока,   выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края   отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
  Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в   самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень   и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15   минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
  Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г   сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
  Приятного аппетита!
 

4-Мясные мешочки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • майонез
  • приправа для свинины, перец, соль

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбить с двух сторон, посолить, приправить, поперчить.
  • Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
  • Морковь натереть на терке.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Добавить на сковороду к луку морковь и грибы, жарить 7-10 минут.
  • На кусочек мяса выложить начинку.
  • Вторую луковицу нарезать на тонкие колечки.
  • Аккуратно собрать кусок мяса в виде мешочка, скрепить колечком лука. На верхушку выдавить немного майонеза.
  • Выложить мешочки на блюдо для запекания, влить немного воды. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 30-40 минут.
  • Готовые мешочки подать с овощами и зеленью.
  • Мешочек в разрезе.

    5-Мясные мешочки

     
    Мясные мешочки
     

     

    Ингредиенты:

    свинина 700 г
    шампиньоны 300 г
    сыр по вкусу
    что бы получились небольшие квадратики
    сметана 2 ч. л.
    соль и перец по вкусу
    горчица по вкусу
    майонез по вкусу
     

    Приготовление мясных мешочков

    •  
      1Моем, чистим и нарезаем грибы.
    •  
      2Обжариваем грибы, солим и перчим по вкусу.
    •  
      3Когда грибы прожарились немного остыли, добавляем к ним сметану.
    •  
      4Режим свинину на куски…
    •  
      5… и отбиваем
    •  
      6Смешиваем майонез с горчицей, чтобы смазывать мясо.
    •  
      7Нарезаем сыр небольшими кусочками
    •  
      8Мажем отбитый кусочек свинины смесью горчицы с майонезом и сверху выкладываем 1 ст. ложку грибов
    •  
      9туда же кладем сыр
    • Приготовление мясных мешочков: шаг 10
      10скалываем мешочек зубочисткой

    • Приготовление мясных мешочков: шаг 11
      11делаем стаканчики из фольги

    • Приготовление мясных мешочков: шаг 12
      12Сворачиваем его таким образом, что бы водичка не вытекала из него.

    • Приготовление мясных мешочков: шаг 13
      13сверху тоже нужно накрыть кусочком фольги. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин.
      Потом снимаем верхнюю фольгу и отправляем в духовку еще на10 -15 мин.

    • Приготовление мясных мешочков: шаг 14
  •  
 
Мясные мешочки с овощами

6-МЯСНЫЕ МЕШОЧКИ С ОВОЩАМИ .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г мякоти свинины

3 столовые ложки консервированной кукурузы

3 столовые ложки замороженной стручковой фасоли

2 лотика сыра в пластинах(для бутербродов)

2 зубка чеснока

соль

фольга

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мясо нарезать поперёк волокон для отбивных.

Отбить через пакет.

Каждую пластинку сыра разрезать на 4 части.

Из фольги нарезать квадраты размером чуть больше,чем размер отбивных.

На квадрат фольги выложить мясо,смазать пропущенным через пресс чесноком.,посолить.

На мясо кладём сыр и немного овощей.

Аккуратно поднимаем края мяса вместе с фольгой,формируя "мешочек".

Подготовленные мешочки поставить на противень.

Запечь в духовом шкафу до готовности.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Мясные мешочки с овощамиМясные мешочки с овощамиМясные мешочки с овощамиМясные мешочки с овощами
Мясные мешочки с овощамиМясные мешочки с овощамиМясные мешочки с овощамиМясные мешочки с овощами

7-"Мешочки" с грибами и рисом

"Мешочки" с грибами и рисом
 
 
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (какое пожелаете, куриная гудка или индюшиная, у меня свиная вырезка),
1 стакан риса,
1 большая луковица,
200-300 гр грибов (шампиньоны),
2-3 зубчика чеснока,
приправа (на ваш вкус, для мяса),
соль,
перец,
подсолнечное масло.
 
"Мешочки" с грибами и рисом"Мешочки" с грибами и рисом"Мешочки" с грибами и рисом
 
Готовим "Мешочки" с грибами и рисом. Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем. 
Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной укладываем ложку фарша, формируем мешочки и завязываем ниткой.
Мешочки ставим на противень и в разогретую духовку (180С).
Если мясо суховато, можно обмотать полосочками сала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 

8-Рецепт: Мясные мешочки



Мясные мешочки

Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 4 шампиньона
• 100 г твердого сыра
• 50 г брынзы
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 пучка зелени петрушки
• 1-2 пучка зеленого лука
• 3-5 ст. л. майонеза
• соль, перец

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом с обеих сторон
Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
Петрушку, зеленый лук вымыть, петрушку измельчить.
Соединить брынзу, петрушку, чеснок, посолить, перемешать.
У грибов удалить ножку, положить в шляпку кусочек сыра, брынзу с чесноком и петрушкой.
На середину каждого филе выложить шляпку начинкой вниз, соединить концы филе, обвязать нитками или сколоть зубочистками в виде мешочка, смазать мешочки майонезом.
Выпекать мешочки в течение 30 мин в духовке при 180 СС до образования румяной корочки.
Затем немного остудить мешочки, нитки снять, обвязать верх мешочков перьями зеленого лука.
 
Источник: PervoeVtoroe.ru

9-Мясные мешочки с овощами

Мясные мешочки с овощами
1
Описание: Запечeное отбивное мясо с сочной начинкой из кукурузы, стручковой фасоли и сыра. Настоящее удовольствие!
 
Ингредиенты для "Мясные мешочки с овощами":
  • Свинина — 350 г
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Фасоль (стручковая) — 3 ст. л.
  • Сыр (для бутербродов) — 2 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль


Рецепт "Мясные мешочки с овощами":
  Мясо нарезать поперёк волокон для отбивных.
Отбить через пакет.

  Каждую пластинку сыра разрезать на 4 части.

  Из фольги нарезать квадраты размером чуть больше,чем размер отбивных.

  На квадрат фольги выложить мясо,смазать пропущенным через пресс чесноком, посолить.

Мясные мешочки с овощами ингредиенты На мясо кладём сыр и немного овощей.

Мясные мешочки с овощами ингредиенты Аккуратно поднимаем края мяса вместе с фольгой,формируя "мешочек".

Мясные мешочки с овощами ингредиенты Подготовленные мешочки поставить на противень.
Запечь в духовом шкафу до готовности.

Мясные мешочки с овощами ингредиенты Приятного аппетита!

 

10-Мешочки мясные с сюрпризом

 





СОСТАВ : 

600 г - мякоть свинины (толстый край) ; 
4 шт - яйцо ; 
1 шт - репчатый лук ; 
3 ст .л. - майонез ; 
1 стакан - бульон мясной ; 
4 ст. л. - растительное масло ; 
2 ст. л. - вино красное сухое ; 
4 ч.л. - приправа для мяса ; 
сливочное масло для жарки 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 


1. Яйца отварите вкрутую , остудите и очистите . 
Разрежьте яйца пополам , отделите белки от желтков . 
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза . 

Репчатый лук очистите , нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости . Добавьте яичные желтки , перемешайте так, чтобы не было комочков . Полученной массой наполните половинки яичных белков ; 





2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте , чтобы пласт был более тонким , и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо . 



Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой ; 



3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности ; 

4. Оставшийся майонез соедините с вином , влейте бульон , перемешайте . Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности . 

При подаче снимите с мешочков нитки , полейте соусом и оформите зеленым луком . Гарнируйте картофелем фри . 
Декорировать мясные мешочки можно по-разному . Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра . Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) . 


На главную
 
Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

11-МЕШОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

На 20 штук:

Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

Сливочное масло-75 грамм

Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

Растительное масло-2 стол. ложки

Соль, свежемолотый чёрный перец

Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)

Сливочное масло растопить

Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало

На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга

Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом

Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень

Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Мешочки из теста Фило с курицей и овощамиМешочки из теста Фило с курицей и овощами

12-Мешочки из курицы с рисом

Мешочки из курицы с рисом

 

Что нужно:

1 корень сельдерея

1 стакан риса Басмати Mix Мистраль

лук репчатый – 1 луковица

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

3 тонких ломтика бекона

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 1 ст.л.

4 куриных бедрышка

 

1. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 
1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см). 
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. 
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин. 
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 19 пользователям

оскольчанка   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 17:25 (ссылка)
Большое спасибо! оригинальные блюда! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 20:56 (ссылка)
Всегда пригодится .Спасибо! С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:24ссылка
Это точно,красивое и вкусное лишним не бывает..
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо,понравились рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:22ссылка
На праздники отлично будет..
Неночка   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:16 (ссылка)
Здорово!!! Очень понравилось!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку