12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ |
свинина | 700 г |
шампиньоны | 300 г |
сыр | по вкусу |
что бы получились небольшие квадратики | |
сметана | 2 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
горчица | по вкусу |
майонез | по вкусу |
6-МЯСНЫЕ МЕШОЧКИ С ОВОЩАМИ .
|
350 г мякоти свинины
3 столовые ложки консервированной кукурузы
3 столовые ложки замороженной стручковой фасоли
2 лотика сыра в пластинах(для бутербродов)
2 зубка чеснока
соль
фольга
Мясо нарезать поперёк волокон для отбивных.
Отбить через пакет.
Каждую пластинку сыра разрезать на 4 части.
Из фольги нарезать квадраты размером чуть больше,чем размер отбивных.
На квадрат фольги выложить мясо,смазать пропущенным через пресс чесноком.,посолить.
На мясо кладём сыр и немного овощей.
Аккуратно поднимаем края мяса вместе с фольгой,формируя "мешочек".
Подготовленные мешочки поставить на противень.
Запечь в духовом шкафу до готовности.
Мясо нарезать поперёк волокон для отбивных. Отбить через пакет. |
Каждую пластинку сыра разрезать на 4 части. |
Из фольги нарезать квадраты размером чуть больше,чем размер отбивных. |
На квадрат фольги выложить мясо,смазать пропущенным через пресс чесноком, посолить. |
На мясо кладём сыр и немного овощей. |
Аккуратно поднимаем края мяса вместе с фольгой,формируя "мешочек". |
Подготовленные мешочки поставить на противень. Запечь в духовом шкафу до готовности. |
Приятного аппетита! |
СОСТАВ : 600 г - мякоть свинины (толстый край) ; 4 шт - яйцо ; 1 шт - репчатый лук ; 3 ст .л. - майонез ; 1 стакан - бульон мясной ; 4 ст. л. - растительное масло ; 2 ст. л. - вино красное сухое ; 4 ч.л. - приправа для мяса ; сливочное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Яйца отварите вкрутую , остудите и очистите . Разрежьте яйца пополам , отделите белки от желтков . Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза . Репчатый лук очистите , нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости . Добавьте яичные желтки , перемешайте так, чтобы не было комочков . Полученной массой наполните половинки яичных белков ; 2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте , чтобы пласт был более тонким , и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо . Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой ; 3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности ; 4. Оставшийся майонез соедините с вином , влейте бульон , перемешайте . Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности . При подаче снимите с мешочков нитки , полейте соусом и оформите зеленым луком . Гарнируйте картофелем фри . Декорировать мясные мешочки можно по-разному . Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра . Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 20 штук: Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см Сливочное масло-75 грамм Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм Растительное масло-2 стол. ложки Соль, свежемолотый чёрный перец Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле Убрать с огня и остудить Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной) Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков) Сливочное масло растопить Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
12-Мешочки из курицы с рисом
Что нужно:1 корень сельдерея 1 стакан риса Басмати Mix Мистраль лук репчатый – 1 луковица по 0,5 ч. л. соли и черного перца 3 тонких ломтика бекона чеснок – 1 зубчик масло растительное – 1 ст.л. 4 куриных бедрышка
1. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода. 3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин. 4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать. Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна. 5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу. |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |