-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЛЯЦОК *ЛАМБАДА*

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник

Невероятно вкусный, нежный пляцок с апельсиновым вкусом!

Ингредиенты:

  • яйца
2 шт
  • сахар
80 г
  • мука
80 г
  • разрыхлитель теста
1 ч.ложка
  • Апельсиновый крем:
 
  • сок апельсиновый
2.5 стакана
  • ванильный пудинг
1 пакетимк
  • сахар
2/3 стакана
  • Сливочное суфле:
 
  • сметана домашняя
250 г
  • кефир
1 стакан
  • сахар
2/3 стакана
  • ванильный сахар
10 г
  • желатин
15 г
  • шоколад
30 г
  •  
 

Приготовление:

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. 

Пляцок «Ламбада»

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. 

Пляцок «Ламбада»

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

Пляцок «Ламбада»

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.


Пляцок «Ламбада»

В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

Пляцок «Ламбада»

Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Пляцок «Ламбада»

Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Пляцок «Ламбада»

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

Пляцок «Ламбада»

При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 9 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Вкусняшка с апельсинами!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:59ссылка
Еще ни разу эти пляцки не пекла,но собрала уже достаточно рецептов,буду пробовать,уж очень красиво выглядят..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку