БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ |
Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины по разным рецептам. Можно готовить различную начинку. Ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения.
Здесь приведён рецепт тонких блинчиков на молоке. А в качестве начинки — курица с ветчиной и сыром. По желанию можно добавить жареные шампиньоны.
Вам понадобятся яйца, молоко, мука, куриная грудка, ветчина, сыр, зелёный лук (для связывания мешочков).
Яичные желтки отделите от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивание, всыпьте постепенно муку. Потом влейте растительное масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Белки взбейте до образования пышной белой пены.
Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом или смальцем.
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
Мелко порежьте куриное филе.
Ветчину порежьте небольшими кусочками.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смешайте курицу, ветчину и сыр.
В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.
Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите «мешочек» зелёным луком. (Проще завязывать вдвоём).
Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блинчики в течение 7-8 минут. Подавайте горячими.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |