-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ ПОД БЕЗЕ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:51 + в цитатник

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.

 4979645_82841567_large_DSC01103 (700x463, 139Kb)



stick08 (45x45, 2Kb)Нам потребуется:
stick37 (14x14, 0Kb)для теста:
сливочное масло или маргарин – 180 г
сахар – 200 г
сметана - 200 г
мука – 500-600 г
разрыхлитель – 1 пак
яйцо 1 шт + 1 желток

stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:
мак – 130-150 г
изюм - 100-120 г
грецкие орехи – 100 г
сахар – 50 г
ром или коньяк – 50 мл
сливочное масло – 2 ст.л.

stick37 (14x14, 0Kb)для украшения
белок от одного яйца
сахар - примерно 150 г
цветные посыпки
DSC01047-150x150 (150x150, 7Kb)Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом. Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.
DSC01048-150x150 (150x150, 7Kb)Теперь займемся тестом. Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре. Смешать с сахаром.
DSC01050-150x150 (150x150, 7Kb)Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто. От этого будет зависеть качество песочного теста.
DSC01052-150x150 (150x150, 7Kb)Разрыхлитель смешиваенм с мукой. Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем. По количеству муки ориентируемся так: Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
DSC01054-150x150 (150x150, 9Kb)Теперь займемся начинкой. Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи. Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.
DSC01058-150x150 (150x150, 6Kb)Блендером или мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.
DSC01059-150x150 (150x150, 8Kb)Прокрученную начинку перекладываем в большую миску. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.
DSC01069-150x150 (150x150, 5Kb)Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 мм.
DSC01089-150x150 (150x150, 9Kb)По тесту равномерно распределяем начинку.
DSC01091-150x150 (150x150, 7Kb)Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.
Форму для выпечки выкладываем бумагой. Рулетики выкладываем в подготовленную форму. Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут.
DSC01093 (600x423, 196Kb)
DSC01096-150x150 (150x150, 7Kb)Из белка с сахаром сделать помадку.
DSC01098-150x150 (150x150, 7Kb)Готовность пирога проверить “на сухую спичку”. Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог покройте белковой помадкой. Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15. Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.
DSC01115-150x150 (150x150, 8Kb)Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.

А ТУТ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ  -  ЖМИ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 11 пользователям

Luyda52   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:26 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку