-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Барабошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2012
Записей: 16
Комментариев: 4
Написано: 42





Отбеливаем тюль

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Если хотите отбелить тюль — поможет зелёнка.
Хоть и хлопотно, но тюль делается белоснежным!
Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде,
утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.
Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор
(обязательно с порошком).
Растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.
Через пару часов тюль прополоскать в двух водах,
положить в таз и залить 2-4 л. воды
(в зависимости от величины штор),
добавив соляной раствор и несколько капель зелёнки.
Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.
После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.
Соль придает упругость, а зелёнка — первоначальную белизну.
СПОСОБ проверен ВРЕМЕНЕМ !!!
-D59E9rCOIc (567x567, 105Kb)

Метки:  

хи-хи

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
вот как-то так!
c6ZZOBf-U5g (500x500, 90Kb)

Как запечь картошку в беконе

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии.
Что понадобится?
Десять картофелин средней величины; 20 полосочек бекона; Пучок свежей зелени
Для соуса: 25 грамм сливочного масла; 250 мл. бульона (любого или воды); Столовая ложка муки; 100 грамм сметаны; Соль и черный молотый перец; Сок половинки лимона


Приготовление. Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут. В это время мы успеем приготовить соус. Разогреваем масло, добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня. Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут.©
1311861601_kartoshka-v-bekone1 (400x300, 55Kb)

Метки:  

Пешеходный переход по-новому. Главные новости.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:57 + в цитатник
ГИБДД России закончила разработку поправок в ГОСТы, которые касаются пешеходных переходов. Главная цель нововведений – улучшение видимости в зоне пешеходных переходов и, как следствие, снижение аварийности.

Итак, вот главные нововведения, которые нас ждут в будущем:

•Разметка пешеходных переходов в будущем будет не белой, а желтой
•Перед пешеходными переходами дорожные знаки будут дублироваться непосредственно на асфальте на каждой полосе движения
•Перед каждым переходом появятся «лежачие полицейские». Исключение будет сделано только для «магистральных дорог».
•Перед переходом у образовательных учреждений появится светофор с желтым мигающим сигналом.

Кроме того, сами дорожные знаки перед переходом должны быть сделаны на световозвращающих щитах со световой индикацией. А если на дороге есть четыре или более полосы движения, то знак «Пешеходный переход» будет продублирован над проезжей частью.
7f759be745d68759ab3e6ba1e33ef2d7 (600x305, 89Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:43 + в цитатник

Метки:  

Дневник Барабошка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:56 + в цитатник
Я - Весы! Могу и отвесить немного лишнего.


Поиск сообщений в Барабошка
Страницы: [1] Календарь