
Определяем степень прожарки мяса на ощупь |
#советы@just__cook
Вы наверняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь?
Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслаблены.
Мясо «Rare» (с кровью) является более устойчивым, если его придавить пальцем. Обжаренный снаружи стейк красный внутри. На ощупь – как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.
Мясо «Medium Rare» (слабо прожаренное) лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. На ощупь – как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.
Мясо «Medium» (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок. На ощупь – как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.
Мясо «Well-done» (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Кулинарный атлас мира. Казахстан
Часть 2 - Соус а-ля майонез на молоке.
...
Часть 29 - Домашний майонез без яиц
Часть 30 - Лечебная Кулинария
Часть 31 - Определяем степень прожарки мяса на ощупь
Часть 32 - Летний вариант вареников на пару
Часть 33 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
...
Часть 38 - Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!
Часть 39 - Праздничная закуска «Чесночные мандарины»
Часть 40 - "Варенье" старых холостяков
Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - Недосол и пересол
Часть 2 - Как красиво выложить нарезку
...
Часть 8 - Секрет румяной корочки у мясных продуктов
Часть 9 - Домашний майонез без яиц
Часть 10 - Определяем степень прожарки мяса на ощупь
|
Белый ажурный пуловер с коротким рукавом .Спицы. |
|
Нереально вкусная курица! |

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто.
|
Ханум розочки. (манты) |
|
10 принципов каждого знака зодиака |
http://vk.com/interworld?w=page-30975621_46660771
Серия сообщений "ГОРОСКОП":
Часть 1 - Здоровье по Зодиаку -телец
Часть 2 - Здоровье по Зодиаку -близнецы
...
Часть 26 - Новогоднее предсказание-сюрприз
Часть 27 - Александр Шепс: как избавиться от безденежья
Часть 28 - 10 принципов каждого знака зодиака
Часть 29 - Как распознать человека, который лжет? Знаки зодиака:
Часть 30 - Цвет Имени
|
|
Складки на брюках под ягодицами. Как ушить брюки. |
|
Информационно-кинологический портал Самары и Сам. области. |
ВЕТЕРИНАРНЫЕ КЛИНИКИ. ВЕТАПТЕКИ. ЛАБОРАТОРИИ. СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ
Чёрный список
http://komne.ru/iforum/index.php?s=6f70b392bb0ee9108f9a587a728eefac&showforum=28
|
КРАСИВЕЙШИЙ АЖУРНЫЙ ВОРОТНИК "ВАТИКАН" |

Модель шикарного воротника из старого Журнала Мод. Воротник связан из 100г мерсеризованного хлопка крючком №1.
...
|
БАБОЧКИ НА ПОДУШКАХ - ВЯЗАНИЕ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ |

Серия сообщений "салфетки, скатерти, покрывала (филейная техника)":
Часть 1 - Филейное вязание для дома
Часть 2 - Мням.... любимая подушечка
...
Часть 18 - Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка
Часть 19 - Вяжем очень красивые салфетки крючком
Часть 20 - БАБОЧКИ НА ПОДУШКАХ - ВЯЗАНИЕ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ
Часть 21 - Широкая филейная кайма
Часть 22 - Филейное вязание урок 5 - скатерти и покрывала, схемы
...
Часть 35 - Коллекция подушек в филейной технике
Часть 36 - Квадратная скатерть крючком
Часть 37 - Кайма для полотенец и скатертей
|
Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа |

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Лимонный торт
Часть 2 - Рецепт - Торт «Муравейник
...
Часть 21 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 22 - Крем для торта
Часть 23 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 24 - бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
Часть 25 - Бисквит классический
...
Часть 29 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 30 - Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах
Часть 31 - Торт "Наполеон" по старинному рецепту
|
Как сварить рассыпчатый рис |

Многие считают рисовую кашу безвкусной и неприглядной и не подают ее в качестве самостоятельного гарнира, а только лишь с дополнениями – с соусами, с мясной подливой, в сочетании с овощами или грибами и так далее. Но, как мы знаем, на Востоке рисом питаются ежедневно и подают его как самостоятельное блюдо. И рис у восточных поваров выходит необычайно вкусным, рассыпчатым и аппетитным.
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Вкусная овсяная каша
Часть 2 - Как сварить рассыпчатый рис
|
Техника вязания плотного полотна крючком. Хорош для прихваток и ковриков. |
|
Клюквянка |
Чем мне нравится клюква, так это всесезонностью, в магазинах свежемороженая есть всегда. По вкусу она напоминает бруснику, но с менее выраженной горечью. Настойка из неё всегда получится красивой, вкусной и, что ни маловажно, витаминистой. Весной она в самый раз, не каждый же будет есть свежемороженую клюкву, а тут можно в медицинских целях от авитаминоза по 50 грамм и цапнуть.

Делала я её в таких пропорциях:
На 1 стакан клюквы 500 мл водки. Ягоду разморозила, немножко помяла её, переложила в банку, залила водкой и поставила в темное место на 3 недели. Затем отжала ягоды, процедила и смешала с остывшим сиропом (на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара). Получилось очень вкусно. Подслащивать настойку сахаром или нет, решайте сами, можно положить сахара больше, можно вообще не класть, всё равно будет вкусно.
|
Для любителей кошек. Пледы спицами. Схемы |
Интересные пледы. Хороши будут как для детей, так и для взрослых. А кому сложно вывязывать таких котиков, то можно вышить в петлю по лицевой глади. Так же можно вышить крестом и оформить в небольшую картину. Уж больно хороши котики.


|
Топ.Круглая кокетка с листиками |
|
Пуловер-пончо спицами |
|
Кофточка с круглой кокеткой |
|
Зашивка в коклюшечном кружеве. |
Зашивка открытого среза полотнянки долевыми парами в сцепном кружеве.
|
ФОРМУЛА БРОДИЛКИ с накопителем ссылок |
Серия сообщений "БРОДИЛКИ":
Часть 1 - Блокнот Blogger*a
Часть 2 - *4 РАДИКАЛА и САЙТЫ,где можно вставить Ваши фото в рамочки и сделать аватарки*
...
Часть 8 - комплект из 4 рамок для оформления блога
Часть 9 - рамочки для Вас
Часть 10 - ФОРМУЛА БРОДИЛКИ с накопителем ссылок
Часть 11 - Бродилка по клипарту и декору
Серия сообщений "с "ДЕПО" - НАКОПИТЕЛЕМ ссылок":
Часть 1 - сайты в помощь для дизайна
Часть 2 - *4 РАДИКАЛА и САЙТЫ,где можно вставить Ваши фото в рамочки и сделать аватарки*
Часть 3 - рамочка с "выпадающим МЕНЮ"
Часть 4 - ФОРМУЛА БРОДИЛКИ с накопителем ссылок
|
Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении |
|