-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Очумелые ручки.
Очумелые ручки.
21:39 15.06.2012
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 3837
Комментариев: 228
Написано: 4276





Определяем степень прожарки мяса на ощупь

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:45 + в цитатник

#советы@just__cook

Вы наверняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь?

Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслаблены.

Мясо «Rare» (с кровью) является более устойчивым, если его придавить пальцем. Обжаренный снаружи стейк красный внутри. На ощупь – как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.

Мясо «Medium Rare» (слабо прожаренное) лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. На ощупь – как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.

Мясо «Medium» (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок. На ощупь – как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.

Мясо «Well-done» (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Кулинарный атлас мира. Казахстан
Часть 2 - Соус а-ля майонез на молоке.
...
Часть 29 - Домашний майонез без яиц
Часть 30 - Лечебная Кулинария
Часть 31 - Определяем степень прожарки мяса на ощупь
Часть 32 - Летний вариант вареников на пару
Часть 33 - Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
...
Часть 38 - Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!
Часть 39 - Праздничная закуска «Чесночные мандарины»
Часть 40 - "Варенье" старых холостяков

Серия сообщений "На заметку":
Часть 1 - Недосол и пересол
Часть 2 - Как красиво выложить нарезку
...
Часть 8 - Секрет румяной корочки у мясных продуктов
Часть 9 - Домашний майонез без яиц
Часть 10 - Определяем степень прожарки мяса на ощупь

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белый ажурный пуловер с коротким рукавом .Спицы.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Топы, кардиганы...

Нереально вкусная курица!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:48 + в цитатник

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Ханум розочки. (манты)

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

10 принципов каждого знака зодиака

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:37 + в цитатник

Складки на брюках под ягодицами. Как ушить брюки.

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



как ушить брюки со складками на ягодицах


Как ушить брюки, на которых под ягодицами складки?

Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ

Информационно-кинологический портал Самары и Сам. области.

Четверг, 30 Января 2014 г. 02:02 + в цитатник

http://komne.ru/

ВЕТЕРИНАРНЫЕ КЛИНИКИ. ВЕТАПТЕКИ. ЛАБОРАТОРИИ. СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ

http://komne.ru/vet/3

Чёрный список

http://komne.ru/iforum/index.php?s=6f70b392bb0ee9108f9a587a728eefac&showforum=28

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

КРАСИВЕЙШИЙ АЖУРНЫЙ ВОРОТНИК "ВАТИКАН"

Среда, 29 Января 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

Воротник-Ватикан_-Vorotnik-Vatikan

Воротник-Ватикан_-Vorotnik-Vatikan2

Модель шикарного воротника из старого Журнала Мод. Воротник связан из 100г мерсеризованного хлопка крючком №1.

...

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Прочее

БАБОЧКИ НА ПОДУШКАХ - ВЯЗАНИЕ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ

Среда, 29 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1334729624_salfetka-i-podushka-v-tehnike-file (450x630, 75Kb)
Схема вязания бабочки в филейной технике, этот узор можно использовать для вязания салфетки ,наволочки для подушки, покрывала или занавески.
Материалы: 400 г пряжи (100% хлопок) цвета некрашеного льна, крючок № 1.5.

Читать далее...

Серия сообщений "салфетки, скатерти, покрывала (филейная техника)":
Часть 1 - Филейное вязание для дома
Часть 2 - Мням.... любимая подушечка
...
Часть 18 - Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка
Часть 19 - Вяжем очень красивые салфетки крючком
Часть 20 - БАБОЧКИ НА ПОДУШКАХ - ВЯЗАНИЕ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ
Часть 21 - Широкая филейная кайма
Часть 22 - Филейное вязание урок 5 - скатерти и покрывала, схемы
...
Часть 35 - Коллекция подушек в филейной технике
Часть 36 - Квадратная скатерть крючком
Часть 37 - Кайма для полотенец и скатертей

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

Среда, 29 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом — он совсем не жирный и без различных вредных добавок.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Лимонный торт
Часть 2 - Рецепт - Торт «Муравейник
...
Часть 21 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 22 - Крем для торта
Часть 23 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 24 - бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
Часть 25 - Бисквит классический
...
Часть 29 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Часть 30 - Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах
Часть 31 - Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как сварить рассыпчатый рис

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:55 + в цитатник

http://www.eda5.ru/poleznye_sovety/how_cook_rice/images/main.jpg

Многие считают рисовую кашу безвкусной и неприглядной и не подают ее в качестве самостоятельного гарнира, а только лишь с дополнениями – с соусами, с мясной подливой, в сочетании с овощами или грибами и так далее. Но, как мы знаем, на Востоке рисом питаются ежедневно и подают его как самостоятельное блюдо. И рис у восточных поваров выходит необычайно вкусным, рассыпчатым и аппетитным.

Читать далее...

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Вкусная овсяная каша
Часть 2 - Как сварить рассыпчатый рис

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Техника вязания плотного полотна крючком. Хорош для прихваток и ковриков.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Уроки вязания крючком

Клюквянка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чем мне нравится клюква, так это всесезонностью, в магазинах свежемороженая есть всегда. По вкусу она напоминает бруснику, но с менее выраженной горечью. Настойка из неё всегда получится красивой, вкусной и, что ни маловажно, витаминистой. Весной она в самый раз, не каждый же будет есть свежемороженую клюкву, а тут можно в медицинских целях от авитаминоза по 50 грамм и цапнуть.




Делала я её в таких пропорциях:

На 1 стакан клюквы 500 мл водки. Ягоду разморозила, немножко помяла её, переложила в банку, залила водкой и поставила в темное место на 3 недели. Затем отжала ягоды, процедила и смешала с остывшим сиропом (на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара). Получилось очень вкусно. Подслащивать настойку сахаром или нет, решайте сами, можно положить сахара больше, можно вообще не класть, всё равно будет вкусно.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Для любителей кошек. Пледы спицами. Схемы

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пледы спицами

Интересные пледы. Хороши будут как для детей, так и для взрослых. А кому сложно вывязывать таких котиков, то можно вышить в петлю по лицевой глади. Так же можно вышить крестом и оформить в небольшую картину. Уж больно хороши котики.

1 (522x571, 265Kb)

2 (387x400, 23Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры и уроки вязания спицами
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Прочее

Топ.Круглая кокетка с листиками

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Топы, кардиганы...

Пуловер-пончо спицами

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Топы, кардиганы...

Кофточка с круглой кокеткой

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакеты, кардиганы, топы...

Зашивка в коклюшечном кружеве.

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК

Зашивка в коклюшечном кружеве

Зашивка открытого среза полотнянки долевыми парами в сцепном кружеве.



И ещё видео МК
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Кружевоплетение

ФОРМУЛА БРОДИЛКИ с накопителем ссылок

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




.......ЗДЕСЬ может быть небольшой текст.......
.......
.......






.......ЗДЕСЬ может быть небольшой текст.......
.......
.......



















Серия сообщений "БРОДИЛКИ":

Часть 1 - Блокнот Blogger*a
Часть 2 - *4 РАДИКАЛА и САЙТЫ,где можно вставить Ваши фото в рамочки и сделать аватарки*
...
Часть 8 - комплект из 4 рамок для оформления блога
Часть 9 - рамочки для Вас
Часть 10 - ФОРМУЛА БРОДИЛКИ с накопителем ссылок
Часть 11 - Бродилка по клипарту и декору




Серия сообщений "с "ДЕПО" - НАКОПИТЕЛЕМ ссылок":

Часть 1 - сайты в помощь для дизайна
Часть 2 - *4 РАДИКАЛА и САЙТЫ,где можно вставить Ваши фото в рамочки и сделать аватарки*
Часть 3 - рамочка с "выпадающим МЕНЮ"
Часть 4 - ФОРМУЛА БРОДИЛКИ с накопителем ссылок


Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слайдшоу можно сделать и прямо в сообщении, не прибегая к помощи графического редактора или специальных сайтов. Для этого нужно использовать специальный тег -


Он же используется для создания бегущей строки.
Так вот, чтобы сделать в сообщении вставку из прокручивающихся картинок, сначала нужно получить их код. Для этого нужно загрузить картинку либо на фотохостинг и взять именно код для вставки в блог, либо сделать здесь же в вашем дневнике закрытое сообщение и загрузить нужные картинки, чтобы работать с их кодами.
Код получили. Дальше обрамляем его указанным тегом, используя соответственно открывающий и закрывающий.
Далее можно добавлять свои вариации. При простом использовании тега marquee картинки будут двигаться вот так:
4608995_large (550x573, 77Kb)244 (700x560, 77Kb)
Оговорюсь, что сделать двигающейся можно как одну картинку, так и несколько, только коды картинок нужно вставить один за другим, и оформлять тегом не каждый в отдельности, а все вместе.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА


Поиск сообщений в Галина-Евгения
Страницы: 192 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь