-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Очумелые ручки.
Очумелые ручки.
21:39 15.06.2012
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 3837
Комментариев: 228
Написано: 4276





Узор Пальмовые листья

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Узор Пальмовые листья связан спицами №2 из акриловых ниток. Этот узор хорош для вязания ажурных кофточек и пуловеров.Схема вязания узора Пальмовые листья

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры и уроки вязания спицами

Узор Ажурные дорожки

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Ажурные дорожки

 

Схема узора взята из журнала.

Узор Ажурные дорожки с косами связан спицами №2.5.

Пряжу подберите в соответствии с номером спиц. Этот узор хорошо сочетается с чулочной вязкой.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Узоры и уроки вязания спицами

Элегантный жакет в английском стиле (крючок)

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






        ОПИСАНИЕ

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Правило 2-х минут

Суббота, 16 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                                                                                      Правило двух минут

Полезно для тех,кому постоянно не хватает времени.

4278666_b39d234a2155ecc483618f9031e2a3ee_df3bf612996f6ca1641fa7486dd6b1e9 (600x363, 11Kb)

Правило двух минут гласит:

то, что можно сделать меньше чем за 2 минуты, следует сделать прямо сейчас.

Универсальный принцип, который предлагает Дэвид Аллен в книге Getting Things Done – если перед вами дело, определитесь, нужно ли его делать вообще сейчас.

И если нужно – то займёт ли это дело меньше 2-х минут?

Если да – делайте его сейчас же. Если нет – отложите.

Многие дела удобнее и выгоднее сделать прямо сейчас, не откладывая их в долгий ящик.

Это такие дела как короткий ответ на электронное письмо, просмотр журнала на наличие интересного материала, положить квитанцию за квартиру в папку с квитанциями и т.д

Лучше сделать и забыть.

А в итоге – дело движется.

Конечно, делать их следует, если только их следует делать.

Полноценная система делопотока конечно на этом не заканчивается, но выработав привычку делать дела, которые займут меньше 2-х минут, можно достичь существенного прироста производительности.

дальше

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ":
Часть 1 - Правило 2-х минут
Часть 2 - Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру.
Часть 3 - Полезные расчеты и строительные калькуляторы
...
Часть 45 - Как связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
Часть 46 - как устанавливать цены на вязание, как заработать
Часть 47 - 4 причины генетической нищеты



Понравилось: 1 пользователю

Как по внешнему виду растений определить их потребность в питательных элементах

Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
 

Как по внешнему виду растений определить их потребность
в питательных элементах.
Картинка 3 из 4645

Дефицит минерального питания возникает, когда растения не получают необходимых им элементов питания (включая азот, фосфор, калий, кальций, магния и серу, железо, бор, медь, цинк, молибден, марганец, хлор).
Можно научиться точно, распознавать специфические симптомы недостаточности отдельных элементов при визу¬альном осмотре.
И помогут в этом помидоры.
Если в вашем огороде помидоры растут вместе с другими культурами, внимательно наблюдайте за помидорами.
Они сразу отреагируют на отсутствие определенных элементов питания в почве.
Сведения, полученные от наблюдений за томатами, помогут обработать с таким же успехом другие культуры.
И так, что же может быть:

Читать далее...
Рубрики:  САД, ОГОРОД./Здоровье растений

Докопаться до сути (состав крема)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_фитнес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

nanesenie-krema-cellcosmet (700x448, 30Kb)

 Когда подходишь к выбору того или иного крема, всегда обращаешь внимание на состав, но там либо все мелко, либо обозначено какими-то замысловатыми терминами, говорящими о присутствии разных компонентов. Зная их значение легко можно определить, что действительно вам нужно. Попробуем это сделать.

Далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Красота

Домашние маски для нормальной кожи лица

Суббота, 16 Июня 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b69 (387x347, 41Kb)
Нормальная кожа лица — это очень большая редкость. И поэтому, очень хочется сохранить такой дар природы в хорошем состоянии как можно долгое время.

В первую очередь такую кожу надо предохранять от воздействия солнечных лучей. Лучше всего в данном случае подойдут домашние маски для нормальной кожи лица. Как же их приготовить?

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Красота

Щитовидная железа-дирижёр нашего организма.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это наша щитовидная железа.
Маленькая бабочка, которая расположена на шее.
Но жалит она как пчела!




Несмотря на свои небольшие размеры (вес железы составляет около 25 граммов), она подчинила себе практически все процессы в организме.
Наши умственные способности, сон и аппетит, физическая активность, масса тела, прочность костей скелета, работа сердца и других внутренних органов, половое развитие, состояние кожи и волос, способность выносить и родить здорового ребёнка – все это во многом зависит от её работы.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Здоровье

Как выращивать плетистые розы.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как выращивать плетистые розы




Как хороши цветущие плетистые розы. Однако, чтобы любоваться этой красотой нужно немало потрудиться. Расскажем, как выращивать плетистые розы на даче.



                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  САД, ОГОРОД./Цветы


Понравилось: 1 пользователю

Мазь от пролежней и ран.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от пролежней и ран.









Мазь от пролежней и ран.
Если кому-то приходилось лежать в больнице в нейрохирургии — видели, наверное, тяжелейшие страдания людей различного возраста.

Так, однажды в отделение поступила женщина после автокатастрофы, у которой в области таза зияла страшная глубокая рана, и уже появились пролежни на животе.

Спасла  мазь, которую нельзя назвать иначе, как чудодейственной! Потому как лечение проходило у меня на глазах.

Зияющая рана затягивалась, розовела, а пролежни пропадали.

Рецептом поделился больной из соседней палаты.

Очень советую иметь этот рецепт мази от пролежней и ран 
у себя, ведь жизнь — не без облачный путь. Если кому-то покажется, что
норма слишком велика,  уменьшите ее на 1/2 или  1/3 каждого ингредиента.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Здоровье

Скумбрия в фольге.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:35 + в цитатник
VNjDx4WeaaY (255x180, 18Kb)
Скумбрия в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволит сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Также это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени. В то же время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Скумбрия в фольге

Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится: 4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Сначала размораживаем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.

Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и снаружи.

Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона.

Отрезаем от фольги прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании.

Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть

фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше.

Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.

Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия, запечённая с лимоном.
Часть 2 - Скумбрия маринованная.
Часть 3 - Малосольная маринованная скумбрия.
Часть 4 - Как приготовить маринованную скумбрию.
Часть 5 - Скумбрия в фольге.
Часть 6 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
Часть 7 - Рецепт судака в сливочном соусе
...
Часть 33 - Солим скумбрию или селедку сами.
Часть 34 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 35 - Уха из хребтов семги

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить маринованную скумбрию.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:11 + в цитатник
eaKaYQtJT7Y (500x375, 57Kb)
Ингредиенты
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия, запечённая с лимоном.
Часть 2 - Скумбрия маринованная.
Часть 3 - Малосольная маринованная скумбрия.
Часть 4 - Как приготовить маринованную скумбрию.
Часть 5 - Скумбрия в фольге.
Часть 6 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
...
Часть 33 - Солим скумбрию или селедку сами.
Часть 34 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 35 - Уха из хребтов семги

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольная маринованная скумбрия.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:05 + в цитатник
mBcDAi0B824 (500x383, 49Kb)
* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
* уксус яблочный 4-6 столовых ложек
* соль 1 ст. ложка
* вода 1 стакан
1. Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
2. режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
3. лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
4. в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
5. в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
6. мешаем
7. заливаем рыбку с луком
8. (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
9. ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
10. на гарнир отлично жареную картошечку!!!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия, запечённая с лимоном.
Часть 2 - Скумбрия маринованная.
Часть 3 - Малосольная маринованная скумбрия.
Часть 4 - Как приготовить маринованную скумбрию.
Часть 5 - Скумбрия в фольге.
...
Часть 33 - Солим скумбрию или селедку сами.
Часть 34 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 35 - Уха из хребтов семги

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия маринованная.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
702mRQZeHRo (500x488, 71Kb)


Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст.л.

для маринада:
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- горчица - 0.5-1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.

Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.

На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.

Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия, запечённая с лимоном.
Часть 2 - Скумбрия маринованная.
Часть 3 - Малосольная маринованная скумбрия.
Часть 4 - Как приготовить маринованную скумбрию.
...
Часть 33 - Солим скумбрию или селедку сами.
Часть 34 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 35 - Уха из хребтов семги

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё о соде.

Среда, 13 Июня 2012 г. 23:42 + в цитатник
EGeMPzPxR30 (483x604, 53Kb)
Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).
В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут. Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.) Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.
Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть. В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Содой,раз в неделю натирать лицо и тело, и ополаскивать! Ни угрей,ни прыщей,и кожа не жирная!!! Действует,как скраб! Стакан пены для бритья, плюс пол чайной ложки соды-обалденный скраб для лица! Перед этим сделать маску для лица(мед-лимон) на 20 минут и распарить лицо горячим влажным полотенцем. Эффект удивит...

Серия сообщений "НОВОЕ О ДАВНО ЗНАКОМЫХ ВЕЩАХ":
Часть 1 - Всё о соде.
Часть 2 - Эрва шерстистая польза и вред
Часть 3 - Все про ЯЙЦА
...
Часть 36 - УКСУС–УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО! ПРИМЕНЯЕМ В ХОЗЯЙСТВЕ
Часть 37 - Конопляная каша – еда наших предков 🍚
Часть 38 - Всё о воде


Переводчик целых страниц текста.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Теперь можно читать даже англоязычные сайты!


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!

Нежный и красивый цветок-орхидея от Пуси.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/47394...220203364/ 992c7abcd5fdad4e586055aced7e2c74 (600x491, 75Kb)
Полный мастер -класс. Вязание крючком.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очумелые ручки. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
Фотографии Галина-Евгения : Очумелые ручки.

Кружево, сплетённое на коклюшках.



Скумбрия, запечённая с лимоном.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:21 + в цитатник
6dA_CHTJBAs (604x378, 45Kb)
Нежная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
1 скумбрия
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1⁄2 лимона
пучок петрушки
соль
перец
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть внутри и снаружи.
Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.
Готовим начинку.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.
Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия, запечённая с лимоном.
Часть 2 - Скумбрия маринованная.
Часть 3 - Малосольная маринованная скумбрия.
...
Часть 33 - Солим скумбрию или селедку сами.
Часть 34 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 35 - Уха из хребтов семги

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Галина-Евгения

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:05 + в цитатник
 
Рада всем, заглянувшим ко мне. Надеюсь, каждый найдёт для себя что-то интересное.
 


 

 



Поиск сообщений в Галина-Евгения
Страницы: 192 ..
.. 3 2 [1] Календарь