Безе- самый нежный, воздушный и легкий десерт, приготовить который можно и в домашних условиях, и очень быстро.


Ингредиенты:

  • Белки от яиц5 штук
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Сахарная пудра120 грамм
  • Сахар120 грамм

     
  •  
  •  
  • Способ приготовления:

Шаг 1: охлаждаем предварительно миску, в которой будем готовить. Белки используем тоже обязательно из холодильника. Взбиваем белки с солью, добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем, пока не получится упругая блестящая масса. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела.

21618d

Шаг 2: наполняем кондитерский мешок приготовленной массой и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.

69665627_7

Шаг 3: отправляем безе в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 3 минуты. Безе готово! Приятного аппетита!

 

a8c5a504f423

http://tastymenu.su/