Безе- самый нежный, воздушный и легкий десерт, приготовить который можно и в домашних условиях, и очень быстро.
Ингредиенты:
- Белки от яиц5 штук
- Лимонный сок1 ст.л.
- Сольщепотка
- Сахарная пудра120 грамм
- Сахар120 грамм
- Способ приготовления:
Шаг 1: охлаждаем предварительно миску, в которой будем готовить. Белки используем тоже обязательно из холодильника. Взбиваем белки с солью, добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем, пока не получится упругая блестящая масса. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела.
Шаг 2: наполняем кондитерский мешок приготовленной массой и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3: отправляем безе в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 3 минуты. Безе готово! Приятного аппетита!