Невероятно вкусные блюда из кабачков! |
Невероятно вкусные блюда из кабачков!
Польза кабачков известна больше всего диетологам, так как этот продукт прекрасно усваивается организмом, и к тому же малокалорийный. Так же польза кабачков в том, что в них содержится большое количество полезных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся большое количество органических кислот и витаминов В и С. Польза кабачков в отличие от огурца в том, что в кабачках не так много воды, и благодаря легкой усвояемости, этот продукт можно давать младенцам в виде пюре одним из первых. Кушайте блюда из кабачков и их польза будет оценена вами по достоинству!
Кабачки с сыром
Понадобится:
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон до румяности. Сыр натереть, добавить резанную зелень, чеснок (мелко порезать или в чеснокодавилку) и майонез. Кружочки кабачков выложить на тарелку, сверху сырную смесь.
Кабачковые оладьи
Понадобится:
Приготовление:
Кабачки прокрутить в мясорубке в месте с луком и чесноком или на тёрке натереть, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде, выкладывая ложкой.
Греческий кабачковый пирог
Понадобится:
Приготовление:
Кабачок порезать кубиками и обжарить с добавлением соли и орегано минут 15, на сильном огне. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами обжарить до подрумянивания, добавить к кабачкам. Яйца смешать с йогуртом, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замешать тесто, добавить сыр порезанный кубиками, кабачки с луком и порезанную петрушку. Духовку предварительно разогреть до 180-190гр. На смазанный маслом противень выливаем приготовленную массу (сверху можно украсить тонкими кружочками кабачка и паприкой) Выпекаем в духовке до подрумянивания ~30-40мин
Рагу с кабачками
Понадобится:
Приготовление:
Налить в казан немного масла, спассеровать морковь и лук, потом добавить нарезанный кубиками перец и помидоры (я резала кусочками, предварительно сняв кожуру), всё ещё немного потушить, на сильном огне, помешивая, потом добавляем кабачок (я его почистила и порезала кубиками) минут пять так же тушим на сильном огне помешивая, потом убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить до готовности минут 30-40, периодически помешивая. На фото рагу как гарнир к котлеткам
Кабачки фаршированные
Молодые кабачки порезать на брусочки по 6-7 см., слегка удалить серединку (не вычещяя до конца), смазать раст. маслом, слегка присолить.
Мясной фарш поперчить, посолить, вбить яйцо, добавить 1-2 ст. лож. майонеза (сметаны), измельч. зелень укропа и хорошо перемешать.
Кабачки наполнить фаршем, смазать майонезом, присыпать тертым сыром и поставить на противень, смазанный раст. маслом, поставить в разогретую до 200*С духовку.
Готовить 40-45 минут до образования аппетитной корочки.
Рулетики из кабачков
Молодые кабачки порезать вдоль на "язычки" в 0,5 см. шириной, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут.
Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Обжарить на растительном масле.
Майонез перемешать с измельч. чесночком, смазать остывшие кабачки и свернуть рулетом.
Кабачковая лапша
Понадобится:
Приготовление:
Цукини нарезать тонкими ломтиками вдоль, потом ломтики нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле, до лёгкого подрумянивания (излишки масла, если таковые имеются- слить) Добавить растёртый чеснок и соевый соус. Потушить 2-3 минуты. Подавать с сыром и кунжутом.
Кабачковый тортик
1 большой кабачок, 1 стак. муки, 2-3 яйца, 0,5 чай. лож. соли.
Натереть на крупной терке кабачок ( немного отжать), добавить муку, яйца, соль. Масса должна получиться, как на оладьи. Изжарить на сковородке 3-4 коржа (как блины, только потолще). Когда остынут смазать кремом.
Крем: натереть на терке 100-150 гр. сыра, 3 вареных яйца, добавить 3-4 зубчика чеснока (выдавить через чесноч.), по пучку укропа и петрушки (мелко порезать).Перемешать с майонезом. Смазать коржи и украсить зеленью.
Коржи переворачивать трудно, нужно приловчиться.
Но труды того стоят. Очень вкусно.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Понадобится:
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, скатать маленькие фрикадельки и обжарить. Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в чугунную посуду, добавить масло, лук порей, добавить 2 стакана воды и тушить пока кабачки не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, фасоль и порезанную, протёртый чеснок, зелень всё взбить блендером, посолить. При подачи добавить фрикадельки и украсить зеленью.
http://vk.com/club15756569
Рубрики: | Вкусная еда/Смесь рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |