-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Копилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1424


Невероятно вкусные блюда из кабачков!

Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

Невероятно вкусные блюда из кабачков!
 

Польза кабачков известна больше всего диетологам, так как этот продукт прекрасно усваивается организмом, и к тому же малокалорийный. Так же польза кабачков в том, что в них содержится большое количество полезных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся большое количество органических кислот и витаминов В и С. Польза кабачков в отличие от огурца в том, что в кабачках не так много воды, и благодаря легкой усвояемости, этот продукт можно давать младенцам в виде пюре одним из первых. Кушайте блюда из кабачков и их польза будет оценена вами по достоинству!

Кабачки с сыром

y_87811fdc (700x524, 61Kb)


Понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • кусочек сыра
  • зелень
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • майонез


Приготовление:


Кабачки нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон до румяности. Сыр натереть, добавить резанную зелень, чеснок (мелко порезать или в чеснокодавилку) и майонез. Кружочки кабачков выложить на тарелку, сверху сырную смесь.

                                                              
Кабачковые оладьи


x_d9c6fef0 (604x470, 41Kb)
 

Понадобится:

  • 3-4 маленьких кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • соль
  •  

Приготовление:
Кабачки прокрутить в мясорубке в месте с луком и чесноком или на тёрке натереть, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде, выкладывая ложкой.

Греческий кабачковый пирог


y_25c42ba0 (700x449, 48Kb)
 

Понадобится:

  • Оливковое или любое растительное масло - 100 мл
  • 1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)
  • 2 большие головки лука
  • 0.5 ст. л. соли
  • 0,5 ч.л сухого орегано
  • 4 яиц
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г брынзы (я добавила обычный сыр)
  • большая горсть свежей петрушки
  • соль и черный перец


Приготовление:
Кабачок порезать кубиками и обжарить с добавлением соли и орегано минут 15, на сильном огне. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами обжарить до подрумянивания, добавить к кабачкам. Яйца смешать с йогуртом, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замешать тесто, добавить сыр порезанный кубиками, кабачки с луком и порезанную петрушку. Духовку предварительно разогреть до 180-190гр. На смазанный маслом противень выливаем приготовленную массу (сверху можно украсить тонкими кружочками кабачка и паприкой) Выпекаем в духовке до подрумянивания ~30-40мин

Рагу с кабачками


y_f00c81b7 (700x525, 51Kb)
 

Понадобится:

  • 1 большой кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 крупная морковь
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец


Приготовление:
Налить в казан немного масла, спассеровать морковь и лук, потом добавить нарезанный кубиками перец и помидоры (я резала кусочками, предварительно сняв кожуру), всё ещё немного потушить, на сильном огне, помешивая, потом добавляем кабачок (я его почистила и порезала кубиками) минут пять так же тушим на сильном огне помешивая, потом убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить до готовности минут 30-40, периодически помешивая. На фото рагу как гарнир к котлеткам

Кабачки фаршированные


y_91fc6678 (700x524, 45Kb)
 

Молодые кабачки порезать на брусочки по 6-7 см., слегка удалить серединку (не вычещяя до конца), смазать раст. маслом, слегка присолить.
Мясной фарш поперчить, посолить, вбить яйцо, добавить 1-2 ст. лож. майонеза (сметаны), измельч. зелень укропа и хорошо перемешать.
Кабачки наполнить фаршем, смазать майонезом, присыпать тертым сыром и поставить на противень, смазанный раст. маслом, поставить в разогретую до 200*С духовку.
Готовить 40-45 минут до образования аппетитной корочки.

Рулетики из кабачков


y_b3390f4d (700x524, 61Kb)
 

Молодые кабачки порезать вдоль на "язычки" в 0,5 см. шириной, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут.
Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Обжарить на растительном масле.
Майонез перемешать с измельч. чесночком, смазать остывшие кабачки и свернуть рулетом.

Кабачковая лапша


y_9f2a5e39 (700x530, 59Kb)
 

Понадобится:

  • Цукини 4 шт
  • соевый соус ~2-3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • сыр
  • кунжут
  •  

Приготовление:
Цукини нарезать тонкими ломтиками вдоль, потом ломтики нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле, до лёгкого подрумянивания (излишки масла, если таковые имеются- слить) Добавить растёртый чеснок и соевый соус. Потушить 2-3 минуты. Подавать с сыром и кунжутом.

Кабачковый тортик


x_005d582c (383x479, 26Kb)
 

1 большой кабачок, 1 стак. муки, 2-3 яйца, 0,5 чай. лож. соли.
Натереть на крупной терке кабачок ( немного отжать), добавить муку, яйца, соль. Масса должна получиться, как на оладьи. Изжарить на сковородке 3-4 коржа (как блины, только потолще). Когда остынут смазать кремом.
Крем: натереть на терке 100-150 гр. сыра, 3 вареных яйца, добавить 3-4 зубчика чеснока (выдавить через чесноч.), по пучку укропа и петрушки (мелко порезать).Перемешать с майонезом. Смазать коржи и украсить зеленью.
Коржи переворачивать трудно, нужно приловчиться.
Но труды того стоят. Очень вкусно.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками


y_20a52c3e (700x524, 46Kb)
 

Понадобится:

  • фарш 300гр
  • 3-4 небольших кабачка
  • 1 б. консервированной белой фасоли
  • 1 стебель лука порея
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушка укроп
  • соль

 

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, скатать маленькие фрикадельки и обжарить. Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в чугунную посуду, добавить масло, лук порей, добавить 2 стакана воды и тушить пока кабачки не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, фасоль и порезанную, протёртый чеснок, зелень всё взбить блендером, посолить. При подачи добавить фрикадельки и украсить зеленью.

http://vk.com/club15756569

Рубрики:  Вкусная еда/Смесь рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку