-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Робсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления

Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_Q7KpfkeDL5o (461x604, 76Kb)
 
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
 
 
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
 
Время приготовления: 30 мин. + варка
 
 
 
Вам потребуется:
 
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
 
Как готовить:
 
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
 
3925073_T4SVsU6Z3E (350x233, 18Kb)
 
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
 
3925073_BsRjel3ndCs (350x202, 14Kb)
 
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
 
3925073_92s95zWDXoY (350x233, 17Kb)
 
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
 
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
3925073_DYPn0iOZ3kE_1_ (350x382, 26Kb)
 
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
 
3925073_TpnvQXk1jZo (461x604, 76Kb)
 
Приятного аппетита!

Еще по теме:
 

 

Серия сообщений "К чаю":
Торты, печенье, пряники, пирожки, булочки, рогалики
Часть 1 - Шоколадный торт-суфле без выпечки
Часть 2 - Торт "Буренка".
...
Часть 16 - Очень вкусный и быстрый торт Чародейка
Часть 17 - Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!
Часть 18 - Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашние шоколадные конфеты с орехами
Часть 2 - Снежинки из сахарной глазури!
...
Часть 6 - Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!
Часть 7 - Вкуснейшая фруктовая пастила
Часть 8 - Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления
Часть 9 - Рецепт старинной пасхи из молока-нежнейшей текстуры

Рубрики:  Кулинария
Моя кулинарная книга
Метки: