АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ |
Перец сладкий грунтовой | 250 г | Морковь | 250 г |
Чеснок | 2 гол. | Кабачок | 1500 г |
Помидоры | 800 г | Сахар-песок | 50 г |
Соль | 1 ст. л. | Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл |
Перец красный молотый | 1 ст. л. | Столовый уксус | 80 мл |
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
|
Сладкий перец очистите от семян и перегородок.
|
Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.
|
Очистите дольки чеснока.
|
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
|
Промытые помидоры порежьте на дольки.
|
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.
|
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.
Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.
Закатайте прокипячёнными крышками.
Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Рецепты из тыквы
Часть 2 - Нежная запеканка из цветной капусты
...
Часть 10 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 11 - Аджика острая из кабачков
Часть 12 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 13 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 14 - Быстрая кабачковая пицца
...
Часть 18 - Бесподобные котлетки для похудения!
Часть 19 - Оладьи из кабачков с яблоками
Часть 20 - Цветная капуста, запеченная в сыре
Рубрики: | КулинарияМоя кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |