-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Робсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

390x (390x260, 22Kb)

Ингредиенты:
Перец сладкий грунтовой 250 г Морковь 250 г
Чеснок 2 гол. Кабачок 1500 г
Помидоры 800 г Сахар-песок 50 г
Соль 1 ст. л. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Перец красный молотый 1 ст. л. Столовый уксус 80 мл
 
Описание рецепта — Аджика из кабачков:

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

 
Шаг 1:
Аджика из кабачков - приготовление  

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

 
Шаг 2:
Аджика из кабачков - приготовление
Перец сладкий грунтовой 250 г

Сладкий перец очистите от семян и перегородок.

 
Шаг 3:
Аджика из кабачков - приготовление
Морковь 250 г

Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.

 
Шаг 4:
Аджика из кабачков - приготовление
Чеснок 2 гол.

Очистите дольки чеснока.

 
Шаг 5:
Аджика из кабачков - приготовление
Кабачок 1500 г

Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.

 
Шаг 6:
Аджика из кабачков - приготовление
Помидоры 800 г

Промытые помидоры порежьте на дольки.

 
Шаг 7:
Аджика из кабачков - приготовление
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.

 
Шаг 8:
Аджика из кабачков - приготовление
Перец красный молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 80 мл

Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.

 
Шаг 9:
Аджика из кабачков - приготовление  

Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.

 
Шаг 10:
Аджика из кабачков - приготовление  

Закатайте прокипячёнными крышками.

 
Шаг 11:
Аджика из кабачков - приготовление  

Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

 
Шаг 12:
Аджика из кабачков - приготовление  

Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!

 

http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=287295

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Рецепты из тыквы
Часть 2 - Нежная запеканка из цветной капусты
...
Часть 10 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 11 - Аджика острая из кабачков
Часть 12 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 13 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 14 - Быстрая кабачковая пицца
...
Часть 18 - Бесподобные котлетки для похудения!
Часть 19 - Оладьи из кабачков с яблоками
Часть 20 - Цветная капуста, запеченная в сыре

Рубрики:  Кулинария
Моя кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку