-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Робсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


Паштет из фасоли "Вкуснятина"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Паштет из фасоли "Вкуснятина"

3925311_pashtet_iz_fasoli (700x505, 216Kb)Состав:

    1 чашка (250 мл) сухой фасоли
    1 ч. ложка (без горки) соли
    1 ч. ложка сахара
    1 ст. ложка лимонного сока
    1/2 ч. ложки готовой горчицы
    2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
    по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)

Приготовление паштета из фасоли:

    Фасоль лучше всего залить вечером водой и оставить для набухания на ночь. (Для этого блюда, мне больше нравится белая, а из красной я готовлю лобио.)
На следующий день промыть, залить холодной водой (чтобы слегка покрывала) и поставить вариться (бобовые быстрее варятся в небольшом количестве воды, по мере выкипания просто доливайте холодную воду).
Варить до мягкости, после чего слить весь отвар, но не выливать его, т.к. он нам еще пригодится. Кстати, если отваренную фасоль потушить в томатном соусе, получится очень вкусное постное блюдо!
Фасоль измельчить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь полезное, нерафинированное), специи, лимонный сок и горчицу. Перемешать.
Добавить немного (20 мл) фасолевого отвара (который вы оставили), чтобы паштет стал более нежный, и еще раз перемешать.
Украсить зеленью и подавать на стол или сделать бутербродики, намазав на хлеб.
Очень вкусно получается, если намазать паштетом чапати или армянский лаваш (и завернуть). Сверху можно посыпать рубленным укропом.


Источник: vegetarianrecept.ru




   

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Рецепты из тыквы
Часть 2 - Нежная запеканка из цветной капусты
...
Часть 6 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
Часть 7 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 8 - Паштет из фасоли "Вкуснятина"
Часть 9 - Угощение "Гости на пороге"
Часть 10 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
...
Часть 18 - Бесподобные котлетки для похудения!
Часть 19 - Оладьи из кабачков с яблоками
Часть 20 - Цветная капуста, запеченная в сыре

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку