-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Счастье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 1339
Комментариев: 701
Написано: 2622


Паштет из куриной грудки. Отличный вариант для перекуса или завтрака.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник

Часто у меня бывет так, что утром я ничего не хочу делать. Так уж получилось, что я- сова, мне надо время с утра на "раскачку".

Поэтому зачастую я не завтракаю или завтракаю поздновато. Просто не хочется готовить.

Паштет-моя палочка-выручалочка. 

Я готовлю разные паштеты: и куриный, и печеночный, и с грибами, и рыбный.

В этот раз поделюсь с вами рецептом паштета из куриной грудки. Он не очень калорийный и вполне бюджетный по цене. Все ингридиенты легко достать в любое время года.

            

Итак, нам понадобится:

Куриная грудка

орехи грецкие

масло сливочное

морковь

лук репчатый

чеснок

Точное количество ингрилиентов не скажу, я всегда делаю на глаз и на вкус.

1. Отвариваю куриную грудку с морковью на очень медленном огне( так, на мой вкус, мясо нежнее получается). Воду несильно солю и добавляю лавровый лист.

2. Пока готовится курица, я на небольшом количестве масла тушу лук и чеснок ( одна большая луковица и пару зубчиков.

Можно потушить на курином бульоне. В процессе готовки немного подсаливаю, чтоб пресным не было, немножко перчу.

3. В блендере измельчаю орехи (чтоб лучше получалось, я изх сначала толку в ступке, а затем разбиваю с добавлением бульона (немножко) уже в блендере.

Главное, не переборщите с бульоном)))

Затем, добавляю кусочки куринорго филе, морковку, луи, немножко мускатного ореха, еще досаливаю(пробуйте на вкус, чтоб не пересолить)

Все это еще раз измельчаю уже все вместе.

Далее можно добавить растопленное или просто мягкое сливочное масло( а можно и не добавлять вовсе, если вы на диете)

все еще раз тщательно перемешиваем (можно уже ложкой)

Пробуем на вкус. Чего не хватает-добавляем.

Перекладываем в посуду и убираем в холодильник.

После охлаждения паштет готов.

Радуем себя и близких)))

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

kityla   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку