-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кэт_макэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей: 2583
Комментариев: 28
Написано: 2638





Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

4287072_tomatov4 (400x296, 63Kb)

Как-то в кафе я попробовала салат с вялеными помидорами, и он мне очень понравился. Позже в магазине я увидела их же в крошечной 70-ти миллиграммовой баночке, цена была астрономическая, вяленые помидоры кончились за пару дней. Я попробовала приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, и у меня всё получилось, чему очень рада.

Приготовление вяленых помидоров не занимает ни много времени, ни сил, а помидоров, которые являются главным ингредиентом, осенью превеликое множество. Делюсь с вами этим рецептом, надеюсь, он вам пригодится.Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_83960076_0_50347_10eeda3d_XS (100x87, 17Kb)

Рубрики:  кулинария

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

 И это проще простого.
Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновкеvyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke1 (400x300, 88Kb)


Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  – или будет поздно!
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!


umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke

 

Рубрики:  кулинария

Кулинарная книга.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга.

e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

povar (318x400, 27Kb)

Рубрики:  аудикниги

Рефераты-биографии и многое другое

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рефераты-биографии и многое другое

1220102219_958_b (270x368, 27Kb)

http://fabox.ru/index.php?razdel=predmet&id=37

Рубрики:  аудикниги

Портал «Все биографии»

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портал «Все биографии»


Писатели, Художники, Композиторы, Поэты, Певицы (Певцы),
Актрисы (Актеры), Футболисты, Ученые …

Нередко нам хочется, или же необходимо узнать краткую или
полную биографию знаменитости, звезды, просто известных людей.
Поиски далеко не всегда приводят к ожидаемому результату (вместо
биографии звезди известных людей мы находим лишь сплетни).
Портал «Все биографии» поможет вам. Любая полная или
краткая биография звезды, либо любых иных знаменитых
людей, будет найдена вами в считанные секунды.


Рубрики:  аудикниги

Русский портал

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  аудикниги

Историческая библиотека

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Историческая библиотека

 

книги по всемирной истории, истории древнего мира и истории россии

Читать далее...
Рубрики:  аудикниги

Интернет энциклопедия познания мира

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет энциклопедия познания мира

Гипермир.ру

Вот основные разделы Интернет-энциклопедии "Гипермир":

Познавательно. Мы предлагаем Вам интересную подборку познавательных фактов об окружающем мире, которые откроют перед Вами волнующие моменты в истории развития стран и возникновения городов.

Звери. В природе всё тесно связано между собой. И человек, который сам часть Природы, тоже связан с окружающей средой: с землёй, реками, воздухом, птицами и всеми живущими вокруг другими существами. Увы, в наши дни почти нет такихзверей, которым не угрожало бы вымирание по вине людей.

Птицы. Человеку свойственно особое отношение к птицам. Ведь среди тысяч рыб и других живых существ, населяющих Землю, именно птицы нашли самый убедительный ответ на вызов пространства и подарили людям вдохновляющую идею полёта. С тех пор души людские обречены на то, чтобы в них никогда не угасало трепетное восхищение перед лицом чудес, открывающихся взору в мире птиц.

Рыбы. Рыбами называют животных, постоянно живущих в воде и передвигающихся с помощью плавников. Питаются рыбы животной и растительной пищей. Существует два класса рыб: хрящевые и костистые рыбы.

РастенияРастения, как правило, ведут неподвижный образ жизни, на протяжении которого постоянно растут. Основное отличие растений от зверей - это способность получать питание из воздуха, путём фотосинтеза, и из почвы - из водных растворов.

Страны. Каждая страна имеет свою историю, экономику, культуру, природные особенности. Рассказать обо всём очень трудно, поэтому Вашему вниманию представлены только самые интересные сведения. Главной целью является создание в Вашем представлении образ страны.

ГородаГорода - это те же друзья. Чем их больше, тем лучше. Чем лучше их узнаёшь, тем интересней и праздничней становится твоя жизнь.

Праздники. Много прекрасных обычаев есть у каждого народа, и, наверное, самые привлекательные из них - праздники. Придумали праздники люди ещё в глубокой древности, чтобы можно было скинуть с себя груз повседневных забот и позабыть хотя бы на некоторое время горе и невзгоды.

http://hipermir.ru/

Рубрики:  аудикниги

Печенье "банан с творожной начинкой".

Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "банан с творожной начинкой".

Видели в своих кондитерских печенье бананы? Теперь, если оно Вам нравится можно не покупать, а испечь его самим. Печенье "банан с творожной начинкой" готовится не сложно. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним.


getImage (1) (500x352, 94Kb)

getImage (375x281, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Молочное суфле - почти пломбир и не только.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное суфле - почти пломбир и не только.

Сколько только нет видов суфле. Вы с таким молочным суфле  знакомы? В него просто влюбляются и взрослые и дети. Оно практически не отличается от пломбира, т.е мороженного. Его можно кушать и  с ягодами и с сиропами. Очень вкусно! Попробуйте обязательно. Детей даже можно обмануть, предложив такое молочное суфле и сказать , что это мороженное.

суфле

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Кто не может никак подобрать себе столик для кухни. Вы знаете, как прекрасно смотрится  круглый стеклянный стол для кухни . Он вписывается в любой интерьер, только, конечно, нужно подобрать нужный его размер. Такие стеклянные кухонные столы, а они  также бывают и раскладные, благодаря своей прозрачности, придают помещению видимый объем и простор. Кроме того, прозрачная столешница позволяет естественному и искусственному свету проникать туда, где традиционно темно, и кухня становится светлее, как будто больше, то что нам и надо в своих квартирах. Добиваемся уюта и комфорта, заглянув в интернет -магазин


мебельный магазин

 

Рубрики:  кулинария

Пышные дрожжевые оладьи.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные дрожжевые оладьи.

Не думайте, что Вам приготовить на завтрак или на ужин. Вот Вам прекрасный рецепт, по которому Вы можете приготовить вкусные оладьи. Готовятся очень просто. Съедаются мгновенно. Знакомьтесь с рецептом.

vNRklqrWoCA (604x405, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цветы - хрустики из яичного теста.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - хрустики из яичного теста.

Красота! Не правда ли? Так  эта красота  ещё и очень вкусная. Такие цветы - хрустики готовятся из яичного теста. Всего 3 ингредиента. Знакомьтесь с рецептом.


13212 (600x450, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколадный манник с халвой.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с халвой.

Манник, любой, сам по себе очень вкусный тортик, а если вот в него ещё добавить и халву, то получится кулинарный, очень вкусный шедевр. Пробуйте!


getImage (492x371, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мини хлеб-пельмени.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини хлеб-пельмени.

Прекрасный вариант такого мини хлеба! Хоть куда и на пикник, и к супу, да и так уходит замечательно. Как Вы уже догадались, начинка здесь мясная, но её можно делать любую, какую захотите. Это очень вкусно!


recipes4436 (1) (380x330, 163Kb)

recipes4436-step13 (700x524, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Холодец в мультиварке

Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Свеславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке

Время приготовления:  7 часовПорций: 10  

холодец в мультиваркеХолодец в мультиварке готовится легче, чем традиционным способом. Холодец (холодное) на Руси – традиционное удовольствие зимой, любимое многими. Это одно из блюд, которые я люблю и помню из праздничного меню моей мамы. Его приготовление занимало, как правило, один день и половину ночи, но результат стоил усилий. Теперь же новая кухонная техника облегчила процесс его приготовления, поэтому можно побаловать себя и гостей этим блюдом не только в Новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 1 говяжья или 2 свиные ножки (разрубленные на куски);
  • мякоть говядины (свинины) – 600г;
  • небольшая курица (цыпленок) – 800 г;
  • фильтрованная вода – 2,5-3 л;
  • большая желтая луковица;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль – 2/3 столовой ложки;
  • черный перец-горошек – 6-8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 4-6 шт. гвоздики;
  • 4 зубчика чеснока (измельченные);
  • несколько веточек петрушки.

Как приготовить холодец в мультиварке:

 

холодец в мультиваркеКак я уже говорила, подготовка занимает почти целый день, но это не сложно. 70% времени пойдет на вываривание костей, чтобы извлечь как можно больше естественного желатина. Если вы используете много костей, нет никакой необходимости в добавлении магазинного пищевого желатина, который обычно кладут в заливное. 
Свиные ножки вымочите в холодной воде в течение часа, после чего промойте в теплой воде, хорошо поскоблив ножом, поместите в кастрюлю мультиварки, залейте водой и доведите до кипения, включив режим «Суп» на 30 мин.

холодец в мультиваркеСлейте эту первую воду, когда она станет пенистой. Залейте снова теперь уже фильтрованной водой и готовьте в режиме «Тушение» около 2 часов. 
Через 2 часа добавьте в бульон мясо (говяжью или свиную мякоть), куриную тушку, соль, целые очищенные лук, сельдерей и морковь и перец-горошек. Включите режим «Тушение» на 5 часов (можно включить мультиварку на ночь, а утром извлечь готовое мясо).

холодец в мультиваркеПосле окончания готовки вынимаем мясо из бульона, а в кастрюлю добавляем лавровый лист, гвоздику и чеснок и даем бульону настояться со специями в течение часа в закрытой мультиварке. 
После этого открываем крышку, собираем лишний жир с поверхности бульона и даем ему остыть до комнатной температуры. Процеживаем бульон, оставляя на сите специи, овощи и мелкие косточки, получая в результате чистый, густой и прозрачный мясной отвар.

холодец в мультиваркеОстудите все кости и мясо, тщательно срежьте все желеобразные кусочки с косточек, пропустите их через мясорубку и верните в бульон. Большие куски мяса снимите с костей руками (будьте осторожны, чтобы некоторые мелкие кости не попали в тарелку и о них кто-нибудь мог сломать зуб ). Порежьте мясо на удобные для еды ломтики.

холодец в мультиваркеДля этого количество мяса можно использовать два стеклянных или фарфоровых судка 25х30 см с высокими бортиками. На дно судков положите по веточке петрушки, посыпьте чесноком и положите несколько кусочков моркови из бульона. 
Сверху разложите в судки мясо, стараясь, чтобы говядина и курятина были распределены равномерно. Теперь все залейте бульоном, дайте ему окончательно остыть до комнатной температуры, накройте судки крышками и отправьте в холодильник до следующего утра.

холодец в мультиваркеУтром ваш холодец застынет и будет готов к употреблению. Подавайте его к столу с черным хлебом, острой горчицей и хреном. 
Последнее, но не менее важное: холодец является прекрасным компаньоном для водки. Если вы готовите холодец для праздничного стола, то употребляя его с водкой, вы не будете слишком хмелеть – маленькая хитрость, которую в России используют те, кто любит показать свою устойчивость к алкоголю. Он также идеально подходит для устранения похмелья утром. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке

Советы:

  • Комбинации сортов мяса могут быть разными, но значительное количество костей является обязательным, чтобы получить хорошо застывающее прозрачное заливное.
  • Вы можете сделать куриный холодец, если будете готовить целую курицу (желательно домашнего петуха) в течение нескольких часов. Это тоже очень вкусно, но я предпочитаю сочетание различных сортов мяса.
  • Если вы положите в бульон неочищенную луковицу, это придаст бульону теплый янтарный оттенок. Но убедитесь, что лук не поврежден и тщательно промойте его.
  • Если после застывания на поверхности вашего холодца есть еще немного жира, его можно счистить теплым ножом и выбросить.
  • Чтобы придать холодцу более красивый вид, перед подачей на стол опрокиньте его на другое блюдо, перевернув «вверх ногами», таким образом, он будет выглядеть лучше. Для этого надо поставить судок с холодцом в горячую воду на 2 минуты, провести ножом вдоль края желе, чтобы отделить его от стенок судка, а затем накрыть другим блюдом и быстро перевернуть его «с ног на голову».
  • Подавая холодец к праздничному столу, украсьте его по бокам с зеленью и кусочками цветных овощей.

 

 

Источник

 
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Диета для очищения организма

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для очищения организма

Диета для очищения организмаЦелью диеты для очищения организма является быстрое выведение шлаков и токсинов.

Рекомендуется соблюдение данной диеты после длительного лечения химическими препаратами, переедания, состоянии хронической усталости, когда нужно быстро почистить организм.

Плохая экология, употребление современных продуктов, которые содержат множество вредных веществ, наличие постоянных стрессов усугубляют человеческую жизнь, способствуя быстрому старению организма.

При соблюдении регулярно очищающих диет, вы вернете своё здоровье, повысится внутренняя энергетика, появится бодрость.

Диета для очищения организма не является диетой для похудения, она способствует регуляции обменных процессов в организме, помогает избавляться от вредных веществ.

Диету для очищения организма можно соблюдать вне зависимости от времи года, как только вы почувствовали зашлакованность организма.

 

Как узнать зашлакован ли организм?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА


Поиск сообщений в кэт_макэт
Страницы: [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь