-Рубрики

 -Цитатник

Самая удобная и востребованная модель женской шапки! - (0)

Самая удобная и востребованная модель женской шапки!

После этого ваши цветы будут расти и цвести в 2 раза быстрее - (0)

После этого ваши цветы будут расти и цвести в 2 раза быстрее Хотите, чтобы ваши комнатные раст...

8 минут легкого кардио для новичков, для людей с большим весом или для зарядки - (0)

8 минут легкого кардио для новичков, для людей с большим весом или для зарядки㋡ Кардио-...

Проверьте свое здоровье: 8 тестов, которые можно провести дома - (0)

Проверьте свое здоровье: 8 тестов, которые можно провести дома Вам не понадобится какое-либо о...

волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению - (0)

5 волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению Точка Дуй-дуань ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ pravoslavie О_Самом_Интересном


Галетное слоёное печенье.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Галетное слоёное печенье.

По этому рецепту получается очень слоистое галетное печенье. Рецепт очень простой и по ингредиентам очень дешёвый. Прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


галетное печенье

180 г растительного масла без запаха
180 г кипятка
540-560 г муки
100 г сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

яйцо для смазывания

Приготовление по материалам сайта: cezeriye.livejournal.com/?skip=150

Сухие ингредиенты смешайте. В другой миске взбейте воду и масло до образования некоего подобия эмульсии. Всыпьте сухую смесь в масляную и быстро смешайте до образования мягкого, хорошо держащего форму теста. Оставьте его под пленкой на 20-30 минут.
Тем временем поставьте духовку нагреваться до 200 С.
Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте кружки или еще что, переложите на противень (если нужно, немного смажьте противень сливочным маслом). Смажьте яйцом. Выпекайте около 15 минут, до золотистости. Переложите на решетку и остудите.
Остатки теста аккуратно соедините, не месите тесто, раскатайте и т.д.
Печенье практически не увеличивается в размерах, только немного поднимется, поэтому его можно класть на противень довольно близко друг к другу (1 см).

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку