-Рубрики

 -Цитатник

Самая удобная и востребованная модель женской шапки! - (0)

Самая удобная и востребованная модель женской шапки!

После этого ваши цветы будут расти и цвести в 2 раза быстрее - (0)

После этого ваши цветы будут расти и цвести в 2 раза быстрее Хотите, чтобы ваши комнатные раст...

8 минут легкого кардио для новичков, для людей с большим весом или для зарядки - (0)

8 минут легкого кардио для новичков, для людей с большим весом или для зарядки㋡ Кардио-...

Проверьте свое здоровье: 8 тестов, которые можно провести дома - (0)

Проверьте свое здоровье: 8 тестов, которые можно провести дома Вам не понадобится какое-либо о...

волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению - (0)

5 волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению Точка Дуй-дуань ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ pravoslavie О_Самом_Интересном


тефтели

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Тефтели разнообразные....

тефтели по итальянски
тефтели по итальянскиСостав:
1 яйцо 
3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
2-2,5 кг говяжьего фарша 
1 средняя луковица, мелко порезать 
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 
2 ч ложки смеси итальянских травок
немного мелко порезанной свежей петрушки
1/2 ч. л кумин 
соль 
перец 

Соус:
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока 
1 красный болгарский перчик
2-3 средные луковицы, мелко порезанные
1 большая банка протертых томатов 800 грамм 
соль, перец 
петрушка, мелко порезанная
2 лавровых листика
сахар по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти.

*
тефтельки по-итальянски в томатном соусе
тефтельки по-итальянски в томатном соусеСостав:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех

Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Способ приготовления:
Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 
Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. 
В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).

 
тефтельки в сливочно-грибном соусе
тефтельки в сливочно-грибном соусеСостав:
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. петрушки, мелко порубить
4-5 кусочков белого хлеба, замочить в воде и хорошо отжать
1 яйцо
1-1.5 кг любого фарша (у меня куринный и свиной)
1/2 ч.л. молотой зиры (cumin)
1/2 ч.л. паприки
черный молотый перец
соль
грибной порошок (по вкусу)

Соус:
сливочное масло вместе с растительным или оливковым (на глаз)
1 луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. сухой паприки
кипяток (на глаз)
свежая или сухая зелень петрушки, кинзы, укропа
мука (на глаз) для загущения соуса (я делаю немного, чтобы соус слегка загустел)
грибной порошок по вкусу 

Способ приготовления:
Замоченный хлеб хорошо отжать, размельчить в кашицу, добавить яйцо, паприку, зиру, потертый через терку лук, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и фарш. Хорошо перемешать. 
Влажными руками сформировать тефтельки размером с крупный грецкий орех. 

Для соуса, разогреть масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на маленьком огне пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить паприку и обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить грибной порошок по вкусу и кипяток (не много, на глаз) и довести до кипения.

Выложить тефтельки в соус, встряхнуть сотейник, чтобы все тефтели покрылись наполовину соусом. Накрыть и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить зелень, перевернуть аккуратно тефтельки на другую сторону. Накрыть и тушить еще минут 10. Добавить разведенную холодной водой муку, размешать, тушить минут 10. Попробовать, если надо, добавить соль и черный перчик. Подержать еще минут 5 на огне. Выключить огонь и дать настояться минут 10. 
Подавать с любым на ваш вкус гарниром и овощами.

 

тефтели с рисом по-домашнему
тефтели с рисом по-домашнемуСостав:
свинина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый - 3 шт
морковь - 2 шт
томатный соус - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.
мука
растительное масло

Способ приготовления:
Приготовить свиной фарш с рисом: 
- рис отварить;
- мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала).
- добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать.
- добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился.

Из полученого свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего.
Выложить приготовленые тефтельки в глубокую сковороду.
Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели.
Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут.

http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку