Постные рецепты в мультиварке |
С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста. В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка. В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.
Разнообразие постных рецептов в мультиварке, бесспорно, огромный плюс, однако, стоит вспомнить, что, пропадая с утра до вечера на работе и приходя домой, готовить нам совсем не хочется. Всё самое вкусное, полезное и требующее много времени на приготовление откладыается на выходные. В случае с рецептами для мультиварки можно приходить домой и наслаждаться только что приготовленным вкусным постным блюдом. Современные мультиварки позволяют готовить в режиме отсроченного времени, достаточно загрузить необходимые продукты и поставить таймер, и к нужному времени вас будет ждать ароматное горячее блюдо. С таким помощником на кухне у вас не возникнет соблазна прекратить пост только потому, что вам некогда приготовить сытное, вкусное постное блюдо. Однако, чтобы вечером мультиварка порадовала вас чем-нибудь вкусным, рецепт нужно знать уже утром, а лучше еще раньше, чтобы успеть приобрести все необходимые ингредиенты. Попробуйте составить своё меню заранее, а Кулинарный эдем подскажет несколько постных рецептов в мультварке.
Тёплый салат из овощей в мультиварке
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
400 гр. заморозки брокколи,
2 морковки,
3-4 дольки чеснока,
1 пучок петрушки,
2-3- ст.л. оливкового масла,
перец,
соль.
Приготовление:
Картофель и морковь очистите и разрежьте на 2-4 части. Брокколи разберите на соцветия, следите за тем, чтобы по размеру они получились не слишком большими, их должно быть удобно есть. Все овощи выложите в ёмкость для варки на пару. Брокколи выложите сверху. Варите в течение 15 минут в режиме «варка на пару». Готовые овощи остудите, нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, масла, соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.
Винегрет с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:
2 средние свеклы,
2 морковки,
3 картофелины,
1 луковица,
3-4 соленых или маринованных огурца,
1,5 ст. квашеной капусты,
1 мерный стакан зеленой чечевицы,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите нарезаные овощи в корзину для варки на пару и немного посолите. Чечевицу выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2, т.е. на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды, посолите. Установите сверху корзину с овощами и включите на мультиварке режим «каша» на 1 час. Пока овощи и чечевица готовятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, а капусту при необходимости промойте. Выложите всё в глубокую миску. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавьте лук к огурцам и капусте. После того как овощи и чечевица в мультиварке будут готовы, выньте их, чтобы остыли. Переложите вареные овощи к капусте и огурцам, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте чечевицу и снова премешайте.
Постные рецепты в мультиварке, конечно, салатами не ограничиваются, с помощью этого приспособления можно приготовить ароматные овощные супы с насыщенным вкусом. Кроме того, мультиварка позволяет экспериментировать с супами, так можно попробовать приготовить запеченый постный суп, а также использовать режим «тушение», тогда даже привычные супы приобретут новый необычный вкус и разнообразят ваше постное меню.
Запеченый постный суп
Ингредиенты:
800 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2-3 сладких болгарских перца,
1 цукини или маленький кабачок,
2-3 картофелины,
1-2 баклажана,
1 горсть стручковой фасоли,
300 гр. вареной или консервированной белой фасоли,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
1 ст.л. оливкового масла,
зелень,
5 горошин черного перца,
соль.
Приготовление:
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры раздавите вилкой, уберите кожицу. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.Так же нарежьте кабачок. В чашу мультиварки выложите кабачок, баклажаны, лук, чеснок и болгарский перец, добавьте оливковое масло и установите режим «выпечка» на 30 минут. Спустя это время добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, белую и стручковую фасоль, а также 1 стакан воды. Перемешайте будущий суп и установите режим «выпечка» на 1 час. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 долька чеснока,
1,5 л. воды,
1 лавровый лист,
зелень,
перец,
соль.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В мультиварке спассеруйте морковку и лук, затем добавьте чечевицу, картофель, сладкий перец, помидор, пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, установите режим «тушение» на 1,5 часа. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, если нужно, досолите, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
На ужин хочется чего-нибудь горячего и по-домашнему вкусного, например, плова с грибами или такого летнего блюда, как картофель, тушеный с грибами. Попробуйте приготовить все эти блюда и, наверняка, постные рецепты в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе.
Плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
300 гр. риса,
600 мл. воды,
600 гр. свежих шампиньонов,
40 гр. сухих белых грибов,
3 морковки,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
1 стручок перца чили,
6 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1-2 часа. Лук и морковь очистите, шампиньоны вымойте. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 20 минут, вылейте в чашу растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, и когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «выпечка» на 30 минут. Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от белых грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам. Рис хорошо промойте, добавьте к грибам и разровняйте, но при этом не перемешивайте. Посолите. Чеснок очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от белых грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «плов». После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 минут.
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
растительное масло,
перец,
соль.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Включите мультиварку на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите картофель к грибам, посолите и поперчите, перемешайте, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 40-50 минут.
Среди постных рецептов в мультиварке можно найти огромное количество пирогов и коврижек. Вряд ли даже в пост кто-нибудь найдет в себе силы отказаться от вкусной и простой в приготовлении выпечки. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, если выпечка приготовлена только из разрешенных продуктов?
Постная банановая коврижка в мультиварке
Ингредиенты:
2 банана,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки,
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Если мёд густой, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он не станет более жидким. Вылейте мёд в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте масло, соду и ванилин. Взбейте всё венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Бананы очистите и взбейте блендером или разомните вилкой. Добавьте в тесто размятые бананы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки и включите режим «выпечка» на 55 минут. Готовую коврижку остудите, при желании можно покрыть ее глазурью.
Постный вишневый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
2 ст.л. мёда,
1 ст. воды,
1 ст. сахара,
150 мл. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2-2,5 ст. муки,
замороженная вишня без косточек.
Приготовление:
В воду добавьте мёд и поставьте эту смесь на огонь, когда мёд растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного прогрейте, перемешайте и снимите с огня. Смесь должна получиться негорячей. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Вишню добавьте в тесто и перемешайте. Вишни можно добавить любое количество, предварительно размораживать ее не нужно, однако, следует учитывать, что вишня в пироге будет казаться кислой. Мультиварку смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог в режиме «выпечка» 1 час 20 минут, затем переложите его на блюдо для тортов и остудите.
Постные рецепты в мультиварке пригодятся тем, кто во время Великого поста хочет питаться полноценно, разнообразно и, конечно, вкусно. Достаточно подготовить небольшой набор овощей, круп и грибов, и можно готовить разнообразные оригинальные блюда в мультиварке в течение всего поста.
Источник: http://kedem.ru/poststol/20130416-vmultivarke/
Метки: рецепты мультиварка |
пироги |
Картофельный пирог – это отличный выбор: он и готовится быстро, и сытный, и вкусный, и выглядит очень красиво, настолько красиво, что иногда его и есть жалко. На его приготовление уходит в среднем полтора часа, присутствовать на кухне в это время не нужно постоянно, что очень удобно.
Метки: пирог мультиварка |
Кофейный пирог со сметаной в мультиварке |
Метки: мультиварка пирог |
ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Метки: пирог мультиварка |
рулет с печенью |
Рулет печёночный в беконе - это что-то. Смотрите какой рецепт попался мне на просторах интернета. Прочитав рецепт, даже ,без сомнения, можно понять, что это очень вкусный получится деликатес. Работа всего займёт у Вас 1 час времени. Так как печень готовится очень быстро, да ещё и всё обжаривается. Думаю стоящий рецепт. Я его обязательно беру в свои закладки и приготовлю. Тем более у нас скоро праздник Пасхи, а на Пасхальный стол хочется приготовить разные вкусности. У меня, как всегда, на этот праздник, много гостей. Сметают со стола всё. Так что, хочется приготовить что то, чтобы понравилось всем. Вы тоже присоединяйтесь к сбору хороших рецептов. Времени осталось мало.
|
пирог с овсяными хлопьями |
Это действительно так и есть. Очень простой и очень вкусный пирог. Ингредиенты такие найдутся у всех. Получается сочным и ароматным. Готовим.
Тесто:3 яйца,200 г сахара,100 г сливочного масла (растопить),180 г мелких овсяных хлопьев,100 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,80 г кокосовой стружки,1 стакан кефира.
Приготовление по материалам сайта: vk.com/photo-1863630_146715143
Яйца и сахар взбить.Добавить сливочное масло и все остальные ингредиенты.Хорошо перемешать.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Растопить плитку шоколада,добавить немного сливок.Покрыть пирог.Украсить по желанию.
|
варежки |
|
берет 3 сирень |
Размеры митенок: S/M – L/XL.
Окружность берета: 52/56 – 57/60 см.
Материалы: пряжа типа «Drops Merino Extra Fine» (100% шерсть мериноса экстра, 19,5 микрон, 105 м/50 г): 150 г для всех размеров для берета и 100 г для всех размеров для митенок (общий расход пряжи – 200 г); набор чулочных спиц и круговые спицы (40 см) № 3,5 и № 3.
|
берет 2 |
Берет связаный спицами и крючком с бисером.
Вязаный берет схема
|
берет 1 |
Модный комплект для весны, состоящий из берета и ажурных перчаток. Схему вязания смотрите далее...
Материалы:
Пряжа (100% шерсть, 50г./110м.)...... 200 г,
чулочные и круговые спицы 3.5 мм.
Плотность вязания: 22 п. x 32 р. по схеме M.1 = 10 x 10 cм.
|
жилет сцвета мяты |
Размеры жилета: 34/36 (36/38) 40/42
Вам потребуется: 450 г пряжи типа Qual Calypso от ILSE-WOLLE цвета мяты номер 148 (100% хлопок, 115 м/50 г); спицы №2 и 3, крючок № 2 и 8 пуговиц.
Резинка на спицах №2: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Все остальные узоры вязать спицами №3.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Узор из листьев (на 20 п.): Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн.
В высоту выполнить 1 х с 1-го по 24-й р., затем постоянно повторять с 7-го по 24-й р.
Окантовка: * 1 соед. ст., 1 п. пропустить, 5 ст. с/н в след. п., 1 п. пропустить, повторять от *.
Плотность вязания: в среднем 25 п. и 33 р. = 10 х 10 см.
Спинка: Набрать 116 (126) 136 п. и для планки провязать 7 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 10 п. = 126 (136) 146 п.
Затем продолжить вязание изн. гладью.
Через 30 см = 100 р. от планки для проймы рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3 п., 5 х по 2 п. и 2 х по 1 п. (1 х 4 п., 1 х 3 п., 5 х по 2 п. и 1 х 1 п.) 1 х 4 п., 2 х по 3 п. и 5 х по 2 п. = 96 (100) 106 п.
Для выреза горловины через 50 см = 166 р. от планки закрыть средние 16 п. и каждую сторону закончить отдельно.
Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м р. 1 х 9 п. и 1 х 8 п.
Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча с внешнего края закрыть в каждом 2-м р. 3 х по 6 п. 1 х 5 п. (1 х 7 п. и 3 х по 6 п.) 4 х 7 п.
Через 53,5 см = 176 р. от планки все петли израсходованы.
Левая полочка: Набрать 58 (63) 68 п. и для планки провязать 7 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 7 п. = 65 (70) 75 п.
Затем продолжить в след. последовательности: кром. п., 24 (29) 34 п. изн. глади, 20 п. узором из листьев, 19 п. изн. гладью, кром. п.
Убавление для проймы рукава выполнить с правого края как на спинке = 50 (52) 55 п.
Для скоса выреза горловины через 32 см = 106 р. от планки с левого рабочего края закрыть в каждом 2-м р. 7 х по 2 п. и 7 х по 1 п., в каждом 4-м р. закрыть 4 (3) 1 х 1 п. и в каждом 6-м р.закрыть 2 (3) 5 x по 1 п.
|
жилет синий |
|
синий пуловер |
Вязание для женщин
Пуловер с короткими рукавами и ажурным узором
Пуловер, полный противоречий: спортивный фасон, изящный ажурный рисунок и сочный фиолетовый цвет, придающий неуловимый шарм всей модели.
Выбираете покрытие для пола, хотите чтобы выглядело дорого, изысканно и в то же время было практично. Тогда обратите внимание на ламинат ritter, Вы можете приобрести ламинат ritter в Интернет-магазине buildcorps.ru, здесь представлен большой выбор королевских коллекций ламината.
|
котлеты из баклажана и картофеля |
Метки: котлеты |
пельмени розочка |
|
сырные палочки |
Метки: рецепт |
Страницы: [1] Календарь |