-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Девушка_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА Всё_для_блога Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2002

Комментарии (0)

Обращение к даме, или Про обидное «женщина»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обращение к даме, или Про обидное «женщина»

Знаете ли вы, что нет такого обращения «женщина», «мужчина». Не существует! По крайней мере – в русском языке… В приличном русском тем более. И как это противно подчас звучит: «Щие-е- ень-щщщи-нааа!».

4360286_0_90e40_438c66da_M (160x48, 11Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "История":
Часть 1 - В России отдают дань памяти погибшим 12 лет назад морякам атомной подлодки "Курск"
Часть 2 - История Форта Байяр (Fort Boyard)
...
Часть 5 - Звездные юбиляры октября 2012
Часть 6 - Хотите верьте, хотите нет
Часть 7 - Обращение к даме, или Про обидное «женщина»

Рубрики:  О Жизни!

Метки:  
Комментарии (3)

Строгий учитель отхватил от маленькой девочки

Дневник

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник

В наше время получить от учителя или выслушать от него нецензурную брань - обычное дело.
Сколько таких моментов мы слышали, по новостям вещали.
Хочу показать вам интересный ролик, который сняли ученики во время урока английского.

Строгий учитель отхватил от маленькой девочки (видео + гифка)

 



Рубрики:  О Жизни!

Метки:  
Комментарии (2)

Почему мы обижаем самых близких

Дневник

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:52 + в цитатник
images (260x194, 4Kb)

Почему о том, что надо у кого-то попросить прощения, мы вспоминаем только в Прощеное воскресенье? Да и то не все и не всегда. Нам ничего не стоит обидеть человека. А самое страшное, что это сегодня считается нормой. Нам нахамили в транспорте, толкнули на улице, накричали на нас в очереди в сберкассе… Кто-то «отряхнулся» и пошел дальше, а кто-то будет долгое время переживать из-за этого.

Но больше всего нас обижают родные люди. Как не обижать близких? Это очень актуальный вопрос. Мы все куда-то спешим и в этой спешке забываем о самых близких людях. Иногда мы обижаем их, иногда они нас, но и мы, и они делаем это не со зла, а просто так.

Вы обещали позвонить родителям? Но в суматохе просто забыли об этом. А они ждут, они надеются. Им кажется, что вы просто забыли об их существовании. Пожилые люди очень болезненно все воспринимают. Нам кажется, что такого, ну не позвонил сегодня, позвоню завтра… В голове же родителей целый день стучит молоточек: «Я забыт, я забыт, я забыт»… Они обижаются на вашу необязательность. Как бы трудно вам не было, не забывайте выполнять обещания, данные родным.

Только родному человеку хочется читать морали, учить уму-разуму, стыдить. А как же иначе? Ведь чужой человек и слушать все это не станет. А родной выслушает и будет страдать. Почему так получается, что заботиться о близких мы начинаем лишь в тот момент, когда в дом приходит беда? Почему мы не задумываемся в обычной жизни о том, что родным нужна поддержка? Зачастую достаточно лишь доброго слова и чуточку внимания, чтобы осчастливить человека.

Мы из кожи вон лезем, чтобы понравиться посторонним людям, а с родными мы «натуральные», какие есть. Неужели мы все на самом деле такие равнодушные и озлобленные? Не верю. Мы можем быть другими, надо лишь немного задуматься о том, как мы ведем себя с близкими людьми. Мы хотим, чтобы нас любили, иногда жалели, всегда помнили… Так почему мы сами, даже если любим, не жалеем и частенько забываем?

Почему нам легче сорваться на близких и скинуть на них все свое накопившееся напряжение? Потому что мы считаем, что родной человек всегда поймет и простит. Я думаю, что это происходит неосознанно. Очень хочется верить в то, что нет на земле такого человека, который осознанно бы стремился обидеть близкого и родного.

Как не обижать близких? Надо научиться контролировать себя. Даже если вы являетесь очень образованным, это не дает вам повода считать себя самым умным в мире человеком. Всегда найдется тот, кто знает немного больше, чем вы. Зачем спорить до хрипоты и отстаивать свою позицию? Вам легче станет от того, что вы сорвали горло, пытаясь что-то доказать? В конечном счете, останутся лишь обиды, а мнение каждого спорщика не изменится. Так стоит ли отстаивать свою позицию, пусть и верную, в разговоре с близкими людьми?

Заметьте, на кого мы чаще всего злимся и обижаемся? На тех, кого очень любим и боимся потерять. Самый главный враг человека – эгоизм. Именно люди эгоистичные чаще всего обижают всех вокруг. Потому что у них все построено на «Я». Они хотят, чтобы весь мир крутился только вокруг них, и когда что-то происходит не так, они срываются на близких, обвиняя их во всех своих бедах.

Как не обижать близких брошенным сгоряча словом? Подумайте, прежде чем что-то сказать. Попытайтесь попрощаться со своим эгоизмом хотя бы в отношениях с близкими. Почему-то мы все считаем, что родным можно, не задумываясь, говорить то, что думаешь. Мы жалеем «чужого» дядю, нас так воспитали, что нельзя грубить посторонним людям… Но мы ни на минуту не задумываемся о том, что и как сказать родным. А ведь брошенное сгоряча слово может тяжело ранить родного человека. Причем посторонний ушел и забыл. А родной будет долго носить обиду в себе. И даже если человек с виду вовсе не обижен, в глубине души обида бесследно не исчезает.

Недавно я прочитала на каком-то сайте очень хорошее высказывание: «Вбивая в душу гвоздь, помните, что, даже вытащив его своими извинениями, вы все равно оставите там дыру…» Как же правильно выразился автор. Не делайте дыр в сердцах самых дорогих людей!

Для того чтобы не обижать близких, надо стать чуточку добрее, внимательнее, научиться не только слушать, но и слышать то, что они хотят до вас донести. По-настоящему близкие люди никогда не хотят причинить вам боль. И если вдруг вам что-то не понравилось в поступках или речи близкого человека, посчитайте до десяти и только потом давайте ответ. Только сильная и мудрая личность может сдержаться и не довести дело до обид и оскорблений. Будьте сильными и мудрыми и не обижайте близких!

Рубрики:  О Жизни!

Метки:  
Комментарии (6)

О пользе иногда побыть одной. (из моих заметок)

Дневник

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:45 + в цитатник

Оказавшись «брошенной», не спешите «отомстить» своему обидчику и тотчас завести себе нового партнера. Одиночество редко кого радует, но это как раз тот случай, когда оно может пойти вам на пользу. Испытав горечь расставания, совсем не плохо побыть одной—есть время разобраться в своих чувствах, закалиться нравственно и обогатиться духовно. Одиночество — удобная пора для чтения книг, прослушивания музыки, знакомства с живописью и проч. Работа над расширением своего кругозора обогащает нас, приучает иначе смотреть на людей и природу, делает нас философами, которые способны правильно оценить поступки не только других людей, но и свои собственные. 
Одиночество, понимаемое как полная самоизоляция, не грозит тому, чья духовная жизнь разнообразна. Это время он использует для углубления и расширения своего образования, уточнения своих принципов и жизненных позиций. Люди поверхностные, наоборот, неустанно жаждут любого общения, порой с личностями малопривлекательными и никчемными, они боятся задохнуться в одиночестве, боятся, что одиночество обнаружит их собственную духовную пустоту. Это порода людей, всю жизнь играющих спектакли для себя и одержимых страхом разочароваться в себе.
Одиночество предоставляет нам громадный простор для раздумий. В этом деле нам на помощь приходят наши духовные наставники - поэты, музыканты, художники, философы. Нам хочется уразуметь их мудрость, способную удивительнейшим образом подметить главное в нашей жизни, отыскать решение, которое мы сами не смогли найти. Они учат нас видеть мир в новых измерениях и связях, помогают нам правильно определить свое место в жизни.
Закалившись и созрев духовно в одиночестве, мы уже не станем поддаваться мимолетным увлечениям и очаровываться там, где, собственно, и очаровываться-то нечем. Любить человека, который и без нашей любви сам себя обожает,— роскошь, по нашему мнению, непозволительная: когда на долю одного приходится «удвоенная любовь», а на долю другого не приходится ничего, никакой речи о гармоничном союзе идти не может.
Не исключено, что вы, пройдя через одиночество, станете более требовательно подходить к выбору партнера, а когда вы встретите его, ваши духовные взаимоотношения поднимутся на более высокую ступень зрелости и обогатят жизнь как вашу, так и вашего партнера.



 
Рубрики:  О Жизни!

Метки:  
Комментарии (0)

Сны и сноведения

Дневник

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
 

«Сладких снов!», - Желаем мы друг другу каждый день. И не зря. Ведь чем слаще сон, тем ярче новый день. Но, увы, далеко не всегда и не всем нам сладко спится. Кто видит во сне все подробности прошедшего дня, кому грезится прошлое, а порой и будущее, дети во сне «смотрят» мультики или же летают, а уставшие работой мужчины вообще не видят никаких снов. Некоторые люди никогда в жизни не видели цветных снов и поэтому они искренне удивляются - как можно видеть не просто цветные сны, а еще и чувствовать в них запах, вкус, осязание ...


Далее

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Особенности этикета в разных странах мира
Часть 2 - 10 фактов о волосах на мужском теле
Часть 3 - Что расскажет аура?
Часть 4 - Как есть все и не полнеть?!
Часть 5 - Сны и сноведения
Часть 6 - Что говорит губная помада о своей хозяйке
Часть 7 - Как стать красивой и привлекательной
...
Часть 28 - 15 правил здорового питания
Часть 29 - Международный День Блога
Часть 30 - Невероятно: девушка с ДЦП стала фотомоделью!

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Условные обозначения на одежде
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 3 - Сны и сноведения
Часть 4 - Молодость и красота Вашей шеи
Часть 5 - Как стать красивой и привлекательной
...
Часть 18 - 8 ароматов против насекомых.
Часть 19 - 25 идей своими руками для Нового года
Часть 20 - Оригинальный маникюр для новогодней ночи.

Рубрики:  О Жизни!

Метки:  
Комментарии (1)

6 способов, как не заснуть на работе

Дневник

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:51 + в цитатник

6 способов, как не заснуть на работе
6 способов, как не заснуть на работеСлучалось ли вам засыпать на рабочем месте? Нет, не так, как заснул главный герой художественного фильма "Большая перемена" Нестор Петрович. Ощущали ли вы когда-нибудь "липкие щупальца" сна, которые буквально хватают вас за горло и тянут к стулу и столу?

Думаю, каждый взрослый человек переживал в своей жизни это пренеприятнейшее чувство. Кажется, словно находишься под наркозом: окружающие предметы "плавают", горизонт "шатается", веки тяжелые, как свинец, не дают открыть глаза. Даже маячащий в проеме двери начальник не помогает, а только усугубляет наше состояние.

Что же делать? Как не заснуть на работе?

Существует несколько способов, используя которые можно продержаться "на плаву" до конца рабочего дня. И нужно для этого совсем немного.

1. Дышим. Даже если вы выспались хорошо, душная атмосфера офиса или другого замкнутого помещения может повлиять на вас и вызвать сонливость. Итак, первое, что можно сделать, это обеспечить себя притоком свежего воздуха, а значит, и кислорода. Особенно это помогает, если на улице весна, осень или зима. Попавшая в окошко офиса свежая струя прохладного или холодного воздуха усилит приток крови, насытит ваши легкие и клетки мозга кислородом.

Если проветривание не помогает, можно выглянуть в распахнутое окно и подышать 3-5 минут. Сон немедленно отступит.

6 способов, как не заснуть на работе2. Освежаемся. Если свежий воздух не оказал должного воздействия, попробуем водные процедуры. Для этого спустимся в туалет, предварительно прихватив с собой носовой платок или салфетку. Открываем холодную воду (чем холодней, тем лучше) и умываем лицо. Женщинам может помешать макияж. Но вы не расстраивайтесь - оботрите лицо холодной водой так, чтобы не нарушить макияж глаз и губ. А нанести новый слой пудры – дело трех минут.  

Не вытирайте лицо сразу, дайте ему как следует освежиться. После промокните кожу лица салфеткой или платком. Так вы снимете внешнюю сонливость, расширите сосуды кожи на лице, местно усилите кровоток.

3. Делаем зарядку. Если есть возможность, выйдите из комнаты (или используйте перерыв). Выровняйтесь, прогнитесь, снимите усталость со спины. Присядьте с вытянутыми вперед руками 7-10 раз. Разуйтесь, потянитесь вверх за руками. Далее поставьте руки на талию и поворачивайтесь вправо-влево, растягивая мышцы. Если есть возможность, пробегитесь на одном месте так, как это делают в фитнес-зале, высоко поднимая колени и занося бедро.

Физическая активность подарит заряд бодрости, отвлечет вас от работы и вы с новыми силами приступите к важным заданиям, сделав гораздо больше, чем если бы просто "проспали" до самого вечера.

4. Едим шоколад. Можно съесть кусочек шоколадки или шоколадную конфету. Желательно, не на голодный желудок, а после легкого "перекуса". Какао, входящее в состав шоколада, включает массу полезных веществ и витамины Кроме того, какао стимулирует выработку серотонина и эндорфинов (гормонов радости и удовольствия).

А еще какао содержит антидепрессант - фенилэфиламин. Он влияет на повышение настроения, вызывает чувство радости и благополучия. Будьте уверены, сон как рукой снимет.

6 способов, как не заснуть на работе5. Крепкий чай или кофе. Можно также воспользоваться бодрящей чашечкой зеленого чая или кофе. Эти напитки тонизируют, благодаря танину и кофеину бодрят. Однако не следует злоупотреблять горячими напитками, впрочем, как и шоколадом.

6. Спим не менее 8 часов в сутки. А лучше – полных 10. Конечно, последнее мало возможно, так как работа, дом и семья занимают много времени. Однако, ради хорошего настроения утром и на работе, можно пожертвовать просмотром фильма или шатанием по ресторанам вместе с друзьями.

Воспользуйтесь нашими советами, и тогда вам не придется мучиться в поисках ответа не неразрешимый вопрос: "Засыпаю на работе. Что делать?"

Рубрики:  О Жизни!

Метки:  
Комментарии (2)

Вечный вопрос "Отцов и Детей"

Дневник

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:35 + в цитатник

Хочется мне поднять такую тему.... Может ради поддержки, может узнать мнения других.... Возможно мной движет желание просто поделиться со всеми своими переживаниями и своей точкой зрения...

Я и мой молодой человек, мы молодая семья, не зависящим, на данный момент, причинам мы вынуждены жить под одной крышей с родителями..... Скажу, не кому не советую жить подальше одной крышей с тещами, либо с свекровью, как в моем случае :)

Но дело даже не в том что жить двум семьям в одном доме сложно, но если знать и уметь найти общий язык?! Как мы не стараемся по сей день не пытаемся найти точки соприкосновения — ничего не выходит! Предметом непонимания иногда становится банальные вещи: сравнивания жизни до и после холостой и совместной жизни, вмешательство в споры, не разобрав в чем суть; квартирный вопрос и многое многое другое.

Вывод: нужно жить подальше от свекровей и тещ!!! :)

Возможно и мы по молодости делаем не так??

 

Рубрики:  О Жизни!

Метки:  

 Страницы: [1]